研究稱暴力遊戲導致青少年侵略性上升 E3主辦方反對

研究稱暴力遊戲導致青少年侵略性上升 E3主辦方反對

一項新的研究分析聲稱,確認暴力遊戲和現實中的侵略性攻擊行為有直接因果關係。這項研究發表在《美國國家科學院院刊》上,其研究了2010年至2017年間從9歲到19歲的17000多名青少年的行為,研究結果表明,隨著玩暴力遊戲時間的推移,確實會導致身體上的侵略性上升。

USA Today報導,該研究分析審查了來自多個國家的24項研究,包括美國、加拿大、德國和日本,它表明玩暴力遊戲的年輕人出現暴力行為的風險會增加。該研究的第一作者Jay Hull表示,這種影響「相對較小但在統計上可靠。」他此前的研究曾發現,玩暴力遊戲會使青少年因打架送至校長辦公室的風險增加一倍。

研究稱暴力遊戲導致青少年侵略性上升 E3主辦方反對

「很多人都會問,這些遊戲真的會讓孩子們表現得非常具有侵略性嗎?我會說這是一種可能性,」Jay這樣說到,「另一種可能性是,這是一個非常糟糕的信號,如果你的孩子正在玩這些遊戲,那麼可能會使他們對於『什麼是對什麼是錯』的判斷造成扭曲,可能這就是他們被這些遊戲所吸引的原因也說不定,無論是哪種情況,你都應該關注起來。」

一位ESA的發言人向GameSpot表示:「美國最高法院,包括美國外科醫生在內的主要醫療專業人員和研究後的結論已經明確證實了視頻遊戲與暴力之間沒有聯繫。事實上,暴力犯罪自20世紀90年代初以來急劇下降,而電子遊戲的普及率卻在穩步上升,在這項研究中強調種族特性也是非常值得懷疑的,同樣的電子遊戲在美國也很受歡迎,世界各地的遊戲玩家也並沒有像這位作者聲稱的那樣,出現國際暴力犯罪增加的趨勢。」

研究稱暴力遊戲導致青少年侵略性上升 E3主辦方反對

娛樂軟件協會ESA對此項研究表示反對。

美國心理學協會的一個特別工作組在2015年曾發現,暴力遊戲會增加侵略性,不過沒有足夠的證據表明它會導致犯罪暴力增加,但這種暴力行為也可能降級為校園鬥毆。

來源:遊星空