《虹彩六號 圍攻行動》Clash副武器實用度測試

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege》Clash副武器實用度測試

傷害及衰減、射速、DPS

P-10C:11m內基礎傷害為40,12m~21m線性衰減,22m處到達最低值25。

Rogue-9在測試中,把這把槍最快點到了486RPM,因此可知其射速上限要高於其他大多數半自動武器的450RPM。但是考慮到實際戰鬥中的種種因素,以及因人而異的手速,以下的計算使用較低一點的450RPM進行。

DPS:40❌450÷60=300

SPSMG9:17m內基礎傷害為30,18m~27m線性衰減,28m處到達最低值20。

SPSMG9在任何距離上的單發傷害都低於或等於P-10C在同距離上的單發傷害。

標示射速為980,但是由於射擊模式固定為2連發而沒有全自動,實際射速不可能達到這麼高。Rogue-9在視頻演示中點得最快的一次是1.320秒打完所有21發子彈,摺合射速955RPM。

同樣地,考慮到實際戰鬥中的種種因素,以及因人而異的手速,以下的計算使用較低一點的900RPM進行。

DPS:30❌900÷60=450

SPSMG9勝

彈匣容量

P-10C:15+1發。

SPSMG9:20+1發。

SPSMG9勝

裝填時間

P-10C:空倉裝填時間2.2s,戰術裝填時間1.9s。(與大部分手槍差不多)

SPSMG9:空倉裝填時間2.7s,戰術裝填時間2.2s。(與大部分衝鋒槍差不多)

P-10C勝

瞄準時間

P-10C:0.2s。(標準的手槍瞄準時間)

SPSMG9:0.3s。(標準的衝鋒槍或自動手槍瞄準時間)

P-10C勝

腰射精度

靜止時站立狀態下一樣好(或者說,一樣差)。

靜止時蹲姿狀態或臥姿狀態下P-10C精度稍高。

移動時,SPSMG9精度稍高。

因為站樁射擊的場合較少,判SPSMG9勝

切換時間

不論使用哪把,由槍切盾的速度都是一樣的2s,由盾切槍的速度都是一樣的1s。

後坐力

僅參照遊戲中的後坐力模式圖。不考慮手感因素。不考慮裸槍。

都裝備消音器以外的槍口時,P-10C勝

都裝備消音器時,SPSMG9勝

機動性

P-10C作為手槍,使用時獲得額外的5%移速加成。SPSMG9作為自動手槍,無此加成。

P-10C勝

總結

在這麼多輪的比較下,兩把槍的勝數一樣多,勢均力敵。但是實際上,每個人看重槍的屬性不同,有的人偏好後座小的,有的人偏好DPS高的等等。我和Rogue-9一樣僅把各項數值陳列於此,具體如何選擇交由各位玩家自行判斷。

來源:遊星空