《太吾繪卷》真氣流絕技分析與搭配詳解

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

一、攻略簡介

在太吾繪卷的遊戲世界里,可謂前期靠內力,後期靠絕技。大家熟知的「天蛇換骨功」這些逆天絕技雖然只能在遊戲後期獲取,但一旦獲取後就能極大的提升人物的防御能力(然而天蛇換骨功不免疫毒,這是他最大的弱點)。

本攻略正是圍繞著遊戲中一系列特殊性極高的絕技,來介紹他們之間的特點與搭配,並給出幾個搭配起來讓你刀槍不入百毒不侵的組合。

使用這些絕技搭配,能讓你即使面對精純極高,完全無法破防的敵人也有取勝之道

二、絕技分析與搭配

絕技分析

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》真氣流絕技分析與搭配詳解

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》真氣流絕技分析與搭配詳解

搭配選擇

考慮到最多隻能運功3個三品以上的被動絕技,我們要合理選擇絕技的搭配。

我們至少需要一個穩定的保命絕技,一個奇竅真氣的產生源,一個免疫大傷害的天蛇換骨功,其他的位置則用於增加穩定性或提高毒傷。

根據打不打的動敵人,選擇完全靠毒輸出的搭配或者兼顧技能輸出的搭配即可。

推薦搭配

被動選擇-逆練九色玉蟬法(保命)+正練天蛇換骨功+逆練生死八門(產氣) 主動選擇正練太初歸藏決+正練青蛟生骨術

主運內功:武當二品「純陽無極功」,或其他提供足夠絕技槽的功法。對內力修習的要求不大,只要聚氣後內外傷上限超過1000就可以了。

真氣分配:少量(10-20點)奇竅真氣即可,其他分配給護體真氣。

其他配置:武器淬鬱毒即可。其他防具選擇注重提氣速度與施展速度的防具,降低絕技使用空隙。防具淬毒可能會莫名其妙讓自己中毒,淬了的話別人打你也會被疊毒,不淬影響也不大。

換言之,這個攻略只佔用了絕技格子,而其他的位置可以隨便帶,怎麼打的快怎麼來就行了。打不動就上鬱毒磨血。

使用方法

開局開啓青蛟生骨功維持合適的血量,一邊平A疊毒一邊依靠逆練生死八門產生大量真氣。

當總傷勢接近50%時,提前開啓太初歸藏決。此時敵人造成傷害首先會觸發逆練生死八門,提供隨機真氣,然後會觸發逆練九色玉蟬法隨機治癒傷口,而且由於太初歸藏決的效果,九色玉蟬法不會消耗你的奇竅真氣。也就是說,你傷勢通常不會超過50%,同時四種真氣會飛速暴漲。

當太初歸藏決結束後,立即開啓下一個太初歸藏絕或開啓青蛟生骨功療傷。儘管是在絕技施展的空隙,你的三個被動仍然能保護你毫無暴斃風險,讓你無壓力疊毒。

等著對面毒發身亡吧,或者直接平a砍死

當自己中毒時,毒傷能無視天蛇換骨功造成傷害,卻能被九色玉蟬法治癒,反而是你開啓太初歸藏決疊真氣的好機會。

簡而言之,全程開太初站擼。

三、實戰截圖

必死難度,襲擊京城城主

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》真氣流絕技分析與搭配詳解

可以看到,採用推薦配置時,即使是13精純車輪戰打3個18精純的保鏢,我們太吾卡茲的真氣也是越打越多,完全沒有翻車風險。同時鬱毒也能起到有效的殺傷效果。這套攻略對於內傷,外傷,毒,風箏,反傷等特點的敵人都能完勝。

來源:遊星空