《無雙OROCHI 3》蛟招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

人物類型

力(普通攻擊和弓箭不會打斷自己,任何招式都可以通過防御取消)

神器

降魔杵(普通神術爲大範圍砸地;蓄力神術爲以拋物線投擲降魔杵攻擊敵人)

技能分析

8方:1-7方是像遠呂智一樣地左右大範圍亂斬,其中第二方是跟遠呂智一樣的全方位衝擊波,帶屬性;最後一下是一個魔性衝擊波,帶屬性。雖然和遠呂智動作一樣,但速度明顯比他慢得多,平時可以用8方打打雜兵。蛟爺的普方很容易出錯,不知道是不是移植出了問題,C3很容易出成C4,C4很容易出成四方,需要注意節奏。第二方可以和C3-2配合,等會再講。

C1:第一段是跟遠呂智一樣的動作,但只是小範圍砸地,帶屬性;第二段是跟遠呂智一樣的動作,但只是放三個小球,無屬性;第三段是跟遠呂智一樣的動作,但還是放三個小球,無屬性。全套只需要第一段就可以了,而且第一段的攻速即使是在神速10狀態下也很容易被攻擊,因此慎用。後面的小球數據傷害雖然也還可以,但是沒那個必要。

C2:第一段是跟遠呂智一樣的動作,帶屬性;第二段是跟遠呂智一樣的動作,無屬性;第三段是跟遠呂智一樣的動作,無屬性。全套依舊只需要第一段就可以了,因爲後面那兩段攻速比較感人。

C3:第一段是跟遠呂智一樣的動作,但是只是放三個小球,無屬性;第二段是跟遠呂智一樣的全方位衝擊波,帶屬性;第三段是跟遠呂智一樣的動作,無屬性。由於第二方帶屬性的緣故,配合C3-2那就是兩段屬性的技能,可以作爲主力技使用,注意第一段的小球釋放時容易被攻擊。

C4:第一段是跟遠呂智一樣的動作,無屬性;第二段是跟遠呂智一樣的動作,無屬性;第三段是跟遠呂智一樣的動作,帶屬性。全套是大範圍移動式,而且跟遠呂智一樣,不亂動搖桿的話即使是移動式也可以輕鬆全中,在比較危險的場景(例如力型,弓兵,怪物扎堆的地方)這一招是主力技。

跳方:是跟遠呂智一樣的動作,但是只是放一個小球,無屬性。JC:是跟遠呂智一樣的動作,但是只是普通砸地,帶屬性。JC帶屬性,因此也是蛟爺的主力技,反正蛟爺帶屬性的C技數據輸出都不高,而且還都是一段,範圍也都一般,所以都可以拿來用。

馬方:單邊揮。馬C:單邊砍一下。馬C的輸出還可以,偶爾趕路可以拿馬C砍下雜兵。

固有神術:降魔杵變大之後砸敵人的同時砸自己(對不起,我笑了)。拋開動作不談,輸出還是很高的,尤其是對怪物極其有效,雖然蛟爺連擊數也不高,但是絲毫不影響這一招,因爲即使0hit,輸出也夠看了。

無雙:召喚自己的老大遠呂智,然後讓遠呂智把敵人和自己一起砍飛(哦咯起撒嗎!),之後給自己附加攻擊防御攻速提升的buff。可能官方已經欽定蛟爺爲搞笑角色了。這一招輸出還可以,擊飛之後不一定得等自己倒地,可以在被擊飛後迅速按攻擊跳躍鍵受身。附加的buff雖然不錯,但是持續時間很短,外加消耗兩格無雙,因此一般不用,偶爾拿來搞笑一下就好了。

無雙極意/皆傳:和無雙一樣。看情況用吧。

屬性搭配

炎(冰也行,反正蛟爺屬性全是一段,正好某些C技裝冰可以連發)風雷斬吸活神速天擊勇猛神擊猛碎

戰鬥思路

平時清兵對將直接用以上提到的帶屬性的技能隨便打就可以了,對付力型武將時記得先用普通神術浮空然後再出手,對付一大羣敵人和怪物時直接固有神術羣秒,無雙的話想偶爾搞笑一下就用吧。總之我認爲蛟爺這角色搞笑成分居多,實力一般般吧,至少不是弱蛟。

修羅對神的抗爭

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》蛟招式分析及打法詳解

來源:遊星空