《太吾繪卷》藥神流開局與發展流程

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》藥神流開局與發展流程

本流派部分借鑑廚神流,各位玩家可先瀏覽廚神流再閱讀本篇攻略,廚神流攻略地址:https://www.steamxo.com/2018/10/05/403787/

前提:藥學資質50+,雜學系建築開局(爲了錢),附近有回春堂的商人。

目的:在不打劍塚的情況下學到頂級技藝/解鎖高級建築。

一.禮物用藥學獲得

50資質+九品工具+八品材料=五品禮物,全部在開局就能買,不需要藥學造詣和修習程度,也不需要商隊好感,只要錢。

從不渝商人買一個材料約400,工具約200,一個禮物可加大半顆心好感。

二.送人採用男媒女妁而非薦送弟子

學技藝X的流程

1.找一個X資質夠高的人物A拉進同道。(算上祠堂裝備達到120可學一品,110二品,100三品,類推)

2.在能教你X的門派找一個人物B,B必須是白色以下(八/九品)、與A性別不同、成年、沒有結髮夫妻。如果B有夫妻就殺瞭然後化解恩仇(30恩義)。如果AB同性,就先送一個異性C給B,然後殺了B,並把A送給C。

3.刷B好感到親密,然後親近->男媒女妁把A送給他,重點來了,男媒女妁會令A成為與B相同的身份,B是商人A就會變商人,B是八品弟子A就會變八品弟子。

4.刷A好感並學藝,只修習,修不動才讀書。

5.學完之後,把A拉回來,回收部分禮物,禮物鎖不鎖貌似與好感有關,後面講。

優勢

0.不需要先跟掌門搞好關係。

1.只要別拖太久,全程A和B都不會超過七品,五品禮物就能刷好感,換言之,有錢就夠了。

2.可以回收部分禮物。

三.要注意的細節

藥學材料要從固定的商人那里買,把商人好感(不是商隊)刷到不渝價格可以便宜很多,商人加到好友/情人列表里,可以隨時查看所在地。

前期也可以把制的藥賣給他補貼村子,他持有的錢和藥會隨季度更新,如果一個商人不夠可以找兩個。

商人必須要在容易到達的地方,例如各地傳送點/離太吾村近的地方。或者把商人好感刷高,他可能會賴在太吾村不走。

商人最好是長壽的,爲了城鎮的發展建議公輸坊的商人也弄一個。

死活找不到指定的商人怎麼辦?

就近找一個商人,男媒女妁送一個,然後你就多了一個隨機商隊的商人,不滿意就殺了再來。

NPC會隨著時間升級,所以男媒女妁時不要選七品(綠色)的對象,如果你學完藝他們升到六品就拉不回來了。

建議一年半搞定,時間長可能升兩級。

節約時間方案A:先把六品以下的找別人學完了,再把你的人送進去學高級的。

節約時間方案B:送進去一年,撈出來,殺了她老公,再送進去,學完了,撈出來,殺了她老公,傾訴愛意用來增加人口。

我用的是方案A,B沒試過但理論可行。

關於男媒女妁的對象

部分技藝可選非門派的人作為男媒女妁的對象,例如教雜系的下九流/農戶(八品),教製造系的手藝人(七品),教藝術的文人,不過這些人出沒的地點通常不能修習,而且品級也不理想,不推薦。

儘量選長得好看的,可以節約一點親密度。

關於禮物回收

能不能把禮物拿回來取決於npc好感度與物品自身的某種因素(可能是價值)

總之回收時應該取從等級高開始取,我從一個五格的npc身上成功回收了一個四品+三個五品+五個七品,聊勝於無。

鑑於有人反映製藥虧錢,我需要提一下

五品藥分兩種:只能在戰鬥前用的(A類),其他的(B類)

AB類藥的材料價格相同,成品的”價值”都是1250,但是A類的賣出”價格”是B類的兩倍以上,比如(現在我的商店里)所有素材買入價370,而水月空青丹能賣1875,通絡香丸賣750。

想賺錢的時只挑A類賣,不可能虧錢。

順帶一提不要想著買六品素材製藥賣錢,百分百虧的。

送人可能還有其他條件,目前發現然山派的一部分人因為不明原因無法男煤女朔。

來源:遊星空