《太吾繪卷》綁架刷裝備、偷學功法套路

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

目的

抓人的目的一般分為兩點1.扒裝備,也就是看上他的某些裝備,以東西為主,不考慮人2.學武功,也就是以他所學的武功為目的,後續還需要拉好關係,所以一般不碰物品。

目標

一般來說選擇還未成年的目標下手,目標身份越高越好,這里我推薦五仙教的聖女,一般情況下都是未成年的而且身份為二品,身上裝備基本以四品五品為主,偶爾還能見到三品的裝備,各大門派的高層也有一定機率會出現小孩繼位,平常可以到處跑跑多關注一下。這里提一下少林和璇女,因為不能結婚生子,所以是不可能有小孩繼位的。在準備動手前可以先切磋一下(關係不好也可以直接劫持再sl)確定能不能打的過。

武功

這個自然是越高越好,武功越好,能綁架的人自然也越強,建議打完一兩個劍冢再去抓人。推薦一下璇女,由於攻擊距離夠遠,即使打不過也能靠身法強行放風箏耗死。

方法

目的不同,所用的方法也不同。

搶裝備

1.如果是以裝備為目的的話,可以先通過作惡(偷東西,下毒等等),將關係變為陌路,然後隨便找一個沒有人的野外結束回合,等他過來追殺你然後動手。不過要注意的是如果說有和你關係特別好的人的話,他可能會一直跟著你,你可以回一趟門派,確定沒人跟著了再出來(順便也可以等他來追殺你)。在回合結束後,就他一個人在你的格子上就可以動手了,三光後給他喂毒然後等他死就行了。

偷功法

2.如果是要學武功的話就麻煩一點了,(你要是嫌麻煩也可以用上一條的方法,只不過好感會更低一點)先要把關係拉到至少熱忱,然後邀約到太汙村,在一段時間後(隨機長短),他會到太汙村,然後去赴約準備動手。如果村民比較少的話,可以全部邀為同道,如果村民太多也沒關係,可以先拉為同道,再讓他回村,他就會隨機出現在你附近一格,也能清空太汙村。在這之後就能動手了。在綁架後儘量不要動他東西(有特別想要的拿一兩件就算了)。然後就是給他塞一堆垃圾(各種木頭啊,打乞丐掉的垃圾裝備和書),讓他的負重超過上限(記得把他代步卸下來),然後他就會在每回合瘋狂的掉東西,然後心情就會慢慢變成極悲,接著就會入魔變成相樞了。(PS:你也可以去血犼花恩義入魔)在變成相樞後他會自動脫離你的同道,出現在你附近的一格,直接去找他把他解救了就行了(如果說沒注意,讓他跑了也沒關係,可以去他原來的門派看看,他可能回去了)。在解救後他就會成為你的同道而且關係也好自動變好,接著你就能和他拉好關係,向他學武功了。

其他

1.之所以要這麼麻煩是因為遊戲有個設定,如果綁架,殺人的時候說在格有人就會和他的親屬(包括老師)自動結仇,他們就會不停的來追殺你,打不過的話就只能花地區恩義和解了。我這樣就能避免很多不必要的麻煩。

2.綁架殺人會掉聲譽,如果性格不是唯我還會掉心情,所以除了唯我不建議頻繁的抓人,很容易聲譽就變成妖魔鬼怪了,而且心情太低也很容易自己入魔。

3.拉村子里直接動手只是因為降好感比較少,容易拉回來,如果實在不行(比如村子里外人比較多),也可以用方法1,只不過後續拉好感會更麻煩一點。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》綁架刷裝備、偷學功法套路

來源:遊星空