《太吾繪卷》永不單挑隊長流Build套路

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

今天給您介紹個新套路,嚴格來說這次的東西並不算某個門派或者功法的套路。我更願意把它看做是一種輔助你平穩地渡過中期(第2到4個Boss)的思路。

可以融合進所有你想構建的流派里,這個Build在擊敗第一個劍冢後可以拿出來使用,結合上篇攻略中的毒師打法也可以,結合鑄劍山莊的巨劍流也可以。我在困難度試驗了一下,除了莫女之外所有的Boss都可以應用。

要說它新呢,其實也新不到哪去,不少玩家沒準已經開始採用這個build了,我這篇給沒試過的玩家做個簡介,已經在用的朋友就權當看個樂呵。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》永不單挑隊長流Build套路

Build說明

構建思路

如何最大化的利用隊中的四個隊友

構建目標

給攻速較慢的流派在遊戲前期快速攢式,給移速較慢的流派在無實用輕功前減少被敵人風箏,給打遠程的的流派提供拉扯空間並減少對方遠程站樁的輸出。

可用難度

普通到極難,還沒測試必死。

構建速度

快(一個Boss後可用)

Boss測試:對莫女不太好用,其餘表現良好

這個流派是圍繞四個隊友來進行的,通過一系列對隊友的加強技能來實現本體輸出隊友騷擾的結果,最大的難度在於尋找到適合組隊的隊友,對於玩家本身的機略值有要求,魅力值最好高一點方便組同道,沒有其他的要求了 。

(因為沒有固定開局,所以不太推薦新手使用,但知道總是好的)

Build需要的前提條件

武學資質:無特別要求,取決於你想玩什麼流派。

生活資質:無特別要求,取決於你想玩什麼流派。

個人特質:無特別要求,不過魅力越高越好,關係到冰清玉潔的效果和拉關係組同道。

藍色的「機略點」越多越好,關係到一個戰鬥策略。

10點開局資質分配:捏人的時候無特殊推薦,這個流派是配合其他Build使用的,硬是要說的話推薦8/0/2,左邊點出密友,白蛇和芝玉二選一,芝玉刷開局比較省心,剩餘的天賦根據主玩流派自定。天人出身。因為這個Build比較吃格子,所以谷內選項推薦沛然決。

性別、內功等其餘特質全部根據自己想玩的主Build而定。

全程帶隊友進戰鬥!(重要)

說完了前提條件,我們現在來具體介紹一下這個隊長流應該怎麼玩。

Build用法

(因為在用Mac沒有遊戲可以截圖,所以只能全文字敘述了)

第一個要求,你人物本身的機略值要夠高,要能夠開啟戰鬥選項中激勵隊友的選項。(戰前策略中右下角的那項)

需要的技能

玄女九品絕技:冰清玉潔(逆)—–正練似乎沒實裝

元山派七品絕技:七煞陣(逆)

鑄劍山莊六品絕技:神機陣(正)*

伏龍壇六品絕技:龍闖陣(逆)

玄女六品絕技:天女散花陣(逆)

界清門五品絕技:南鬥六星陣(正)*

上面的幾個被動效果里神機陣和南鬥六星都是用來讓隊友多出手的,多出手是爲了觸發:

1.七煞陣的減少對方普攻圈的進度

2.龍闖陣的減少對方移動圈的進度

3.天女散花陣的減少對方移動點

我方隊友的每一次出手,對方就會遭受以上三項的削弱。尤其是對於移動的削弱效果非常明顯。隊友在戰前激勵+神機陣+南鬥六星的加持下,攻擊頻率非常高。幾乎可以實現讓移動速度不高的敵人全程定身。同時隊友的攻擊命中可以為你提供釋放技能所需要的式,他們的武器上毒也可以同時疊需要的毒。在玩家需要近身或遠離時減速對方,玩家需要站樁對A時減少對方的攻速(相當於減少對方式的獲得)。

這個打法需要找到合適的隊友入隊。選擇隊友時的注意點是「在保證不減少機略值的前提下優先選擇高藍色攻擊傾向的隊友」(看一眼他各項特質,藍色的劍越多越好),所有特質合併後最終有三個劍以上的隊友出手頻率是頗為可觀的。這也是為什麼我推薦谷中密友的原因,青梅竹馬的特質一般都很優秀。

在選擇好四個隊友後,我們需要注意的一點是,儘量把四個隊友的主武器變為跟你一樣攻擊距離的。例如你拿3.5-5.5的刀,就給四個隊友帶上跟你同樣攻擊距離3.5-5.5的刀,這樣可以保證隊友出手距離跟你一樣,給你積攢式的時候不會出現你拿刀他塞給你暗器的式(擲、御、彈)這種尷尬的局面出現。

這個Build對絕技欄卡的比較死,不過我們實際玩的時候可以根據對面來調整帶哪幾項出戰,如果隊友的進攻傾向夠高的時候,也可以視情況不帶南鬥六星或者神機陣。改為其他天賦來加強你的主要流派,例如我自己的指法流或者拂塵流可以帶一個逆佛門獅子吼,結合大招打對面來實現對面「移動、移動點、攻速、式」的全面削弱,同時不斷疊點穴效果來削弱對方,實現慢慢凌遲處死的效果。(雖然點穴似乎沒時裝…)

寫在後面

這個思路是我在研究金剛流拳僧如何不被風箏的時候看出來的,因為金剛的拳腳流派很多時候在放完技能後會被Boss拉開4.0之外切中距離武器白Piao。而金剛本身的身法非常一般,前期大概也就小縱越能拿出來用用。沒辦法,這才把隊友拉出來試試,結果出乎意料的歡樂。

另外有些朋友問我為什麼不介紹一下一、二階的功法組合。我自己的想法是這些技能出場的順序太晚了,我在構建一個Build時最看重的一點是成型期,因為在侵襲速度和資源分佈這兩項調難以後,怎麼在Boss挪墳前快速有效形成戰力,不讓一代目死亡,這個算是我考慮的第一要務。如果一個Build的核心是後期的一、二乃至三階的絕技,即便是邪道綁票流,在戰力形成時間上也會比較尷尬。而且真要是綁架流的話,六到四階的技能,我們在特殊情況下打贏綁走讓他入魔的概率也要大得多。

來源:遊星空