《無雙OROCHI 3》趙雲連招及打法解析

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3》中的趙雲該如何連招呢?以下為「刃馬1體」講解的《無雙OROCHI 3》趙雲武器屬性、招式及打法解析。

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》趙雲連招及打法解析

遊戲剛發售時和朋友聊,基本上就一致認為三天吸生和進擊是本作最破壞遊戲性的玩意兒,不過後來發現這作的斬也有點不正常,比例扣血接近1/3而且沒有前作的冷卻設定,儘管是隨機但發動率還是不低的,因此最近有些去掉斬的呼聲也不小。

也有種說法,只要戰國蓄力組那些屬性不要錢的人不帶就行了,但我實際試下來,趙雲這種帶了神速10連續出只有一段屬性的c4,效率也非常高了,高到讓我都快忘了用原本主力輸出的固有了……

再者,本作的各項設置都非常推崇連段作主力攻擊手段,也是蛇3成為近年來的割草遊戲里動作性方面難得受到肯定的主要原因,不過一旦有了斬,似乎又回到了原點…哪怕不用連段,連續出幾個c技也能把非常強的敵人輕鬆屈死。

因此我個人也傾向於不帶,不過還得多試一些人。

下面先說趙雲基於此玩法(不帶三天,吸生,進擊,斬)的主要作戰方式。

蛇3的趙雲雖然在劇情里舉足輕重,但實際戰鬥力不如前作那搶眼,起碼不像前作那樣,一用就無腦強的感覺了。

主要原因在於本作c技地位大幅提升,龍槍模組的c技在357就非常平庸了,基本上靠無雙2和覺醒無雙撐場,而在c技基本照搬357和z54,弱化無雙地位的蛇3里,不如前作也是情理之中,只是作為神格化角色也沒有被特別照顧,有些意料之外(的懶)。不過這並不影響上手度,趙雲還是非常能體現本作強調連段控場精神以及神術合體無雙一條龍服務的角色,只要會用,依然可以說當之無愧的看板郎。

本文屬於拋磚引玉,很多玩法並非針對趙雲一人在禁斬環境下的輸出方式,很多角色都能借鑑。

由於不帶斬和進擊,所以對本體傷害要求較高,玩修羅最終關武器攻擊最好60+,人物攻擊最好700+,不然部分敵人難以做到一擊秒,清雜效率也低。技能里修魔,宙功,夜叉推薦優先學。

招式分析

普通神術:

雷球範圍不錯,攢連擊速度尚可,不過近身有時會漏人,就算不漏也判定滯後,需要注意下。

空中就開始有判定,所以單挑時可以把人停在空中。

人羣里想攢300連,建議使用跑動版,有節奏的出,不要連續出,這樣效率不減反增,還能保留一定神術條。

快到300了可以喚馬用馬方維持連擊不斷,順便等冷卻結束使用蓄力或固有解決眼下問題。

此外,速型的「夜叉」技能也是猥瑣等冷卻的好東西,可以多用防御。

蓄力神術:

清雜不錯,由於趙雲比較依賴合體技,所以走過路過遇到草堆,來一發蓄力也是很環保攢合體手段,順便可以刷s評價的擊破數,一舉多得。

不過有時候轉視角判定會消失……建議等放完了再走人吧。

固有神術:

秒人神器,不過需要在判定直線上才能發揮最大威力,擦傷威力減少無法秒殺,所有簡稱擼串。

對最終關怪獸這樣的血牛需配合宙功和300連秒殺。

順便還有很神奇的一點,神格化以後先使用普通神術再用固有取消會使出常態固有,不知是bug還是趙雲個人特色,總之這個設定使得神格趙雲選擇更靈活

神格固有神術:

雖然傷害不如常態固有,但全方向攻擊比常態固有門檻更低,而且傷害也夠秒大部分人了,所以是混戰清場神器,可以連發兩個清場,人死的差不多了再用普通神術控場打醬油順便等無雙回覆,再用固有取消普通神術的玩法進行輸出,即使是超鬥氣奧丁吃個合體buff+神格套餐也能幹掉。

合體神術:

本身傷害一般,但能秒綠皮,而且不消耗神術條,可以普通神術擼300連直接用合體神術秒綠皮拿覺醒。

主要作用是回滿無雙,增加雙倍攻,移動速度最大,10秒無雙不減的buff,回無雙主力手段。

由於10秒無雙不減,建議連續一發固有三發無雙,人多又能回滿合體(關於合體提供的buff有點迷,有時候換了隊友就不能回滿無雙了,也許和友好度有關吧,目前沒有研究這個)。

無雙亂舞:

地面依舊保留無雙1,只算傷害和消耗的話性價比很差,不過蓄合體槽的能力強於蓄力和固有神術,而且不減連擊數,必要時候可以保證刷300連,合體技結束後2倍攻的狀態下更是可以無消耗秒殺大眾臉,所以本作無雙絕非沒用,而是非常需要注意使用時機,用得好如有神助,亂用得不償失。

空亂和覺醒亂舞用的不是很多,空亂也可以在buff時間玩玩連發針對性輸出,覺醒亂舞不太推薦使用,因為神格化狀態又更強力且保證續航的作戰方式。

C技:

C4或C5接C1EX是對羣控場的常用手段,可攢連擊順便等冷卻,C6無斬雖然不能秒人了,但仍然是輸出相對最高的一招,3到4次C6可殺大眾臉,而且三段屬性冰凍率有保證,對怪獸可以連出兩次C6再用普通神術打硬直,屬於對單體針對性輸出的主力技。

C6沒有C4C5那麼安全,所以需要先用普通神術等手段控場再對敵將或怪獸使用。

對單輸出取消C6建議用C1或普通神術,不建議出C1EX,位移較大容易打丟。前作強力的C3EX和JA偶爾玩玩吧,回報不是很高。

武器屬性:

炎風,冰(三極風之類的也行,總之用兩個格子搞定炎冰風三屬性即可,雷無所謂),神速,伸長,神擊,勇猛,收斂,吸活。

炎風冰主要作用於沒有無雙或有意保留無雙的情況下輔助c技輸出控場。

神速伸長本作效果都不錯,伸長對效果技也有效。在勇猛神擊加成下,固有串串燒全中可秒除總大將,鬥氣將,最終關怪獸以外的所有人和怪獸,300連+宙功可秒最終關怪獸,合體buff可秒總大將和部分鬥氣。

收斂非常有用,相比之下吸活屬於聊勝於無,雖然無斬情況回無雙主要靠合體技,但帶了吸活在人非常多的情況下擼幾個c4也可湊一條無雙放固有,比較環保。

如果要替換吸活的話可以考慮保命類屬性,不過惠桃效果不明顯,法杖要擼1000連也比較麻煩,所以快愈也不太適用,堅甲可以考慮,但也沒什麼必要。

所以個人最後還是帶了吸活。

打法總結

無雙富裕的情況下,直接用固有秒殺。

平時需要多注意合體槽的積攢,合體神術過後的buff時間可以用連發無雙打一波超強的爆發,人多還能再次回滿合體。

神格狀態可以選擇兩種各有所長的固有,擁有無限神術+超快速自動回無雙的能力,基本上除了超鬥氣奧丁以外一切難題都能在這半分鐘里迎刃而解。

所以說在神術和無雙充足,或合體槽滿,或有覺醒石的狀態下,趙雲可謂穩如狗,三種方式都能輕鬆秒人。

這三種以外的方式輸出較慢,但控場也非常穩,靠炎燒c6對付敵人沒什麼難度,對付超鬥氣奧丁也是普通神術+c6無限連燒血,差不多了來一發合體+神格爆發秒殺。

使用的重點在於對資源的合理分配,因此不能太被傳統無雙玩法框死,比如你如果只玩屬性C技秒殺,還有蓄點無雙就放固有或者無雙一路秒的數據流打法,那不帶進擊和斬確實玩不動這兩種打法,但攢連擊蓄傷害,神格連發神術,合體技連發無雙爆發,馬戰維持連擊,夜叉猥瑣等冷卻這種手段都是以前無雙里沒出現過的,充分利用這些新系統,無斬無進擊的輸出問題也絕不是沒有辦法解決的。

來源:遊星空