《無雙OROCHI 3》阿瑞斯招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

「戰神」阿瑞斯是《無雙OROCHI 3》中新增的角色,因為其長相和招式十分炫酷,所以吸粉無數,以下為《無雙OROCHI 3》阿瑞斯招式分析及打法詳解,告訴大家阿瑞斯怎麼用,感興趣的朋友來學習一下吧!

人物類型

速(連擊數持續更久並且傷害隨連擊數提升,跳躍可以取消大部分招式動作,可以二段跳)

技能分析

6方:基本上都是大範圍橫掃,其中第二下是連續突刺,無屬性。阿瑞斯的普方其實只能叫一般,方位全但範圍不大,人少點還好,遇到大量力型武將時,由於自身的普通神術是個垃圾,所以會顯得比較尷尬,這時就需要拉遠了提前出或者用固有神術或者無雙先控場。

C1:向前方一條直線上吐出火球,全程屬性。雖然是全程屬性,但並不是阿瑞斯的主力技。這一招的範圍實在是太小了,就打一條直線,因此對羣的時候捱打是經常的事情,除非完全單挑,不然不考慮。

C2:神器提豐向上將所有敵人吸進自己的身體里,然後向上吐出並爆炸,帶屬性。先說明一下,阿瑞斯的所有可以吸人的招式,是所有類型的敵人都可以吸進去(包括一切怪物,混沌之靈,被混沌化的綠皮敵人)。但是這一招明顯不是阿瑞斯的主力技。

C3:神器向上扔出之後再落下引發黑色落雷效果,全程屬性。雖然屬性大概有兩段,但這也不是阿瑞斯的主力技,阿瑞斯真正變態的在後面。

C4:兩把神器投擲出去後從左右兩個方向分別吸入兩側的敵人,之後引發爆炸,第一段投擲和最後的爆炸帶屬性。阿瑞斯二號技能,我在這里著重講一下他的吸入敵人的設定。首先,投擲的那一瞬間是會觸發屬性的,如果此時自己帶了炎,吸入之後,敵人會持續受到炎的燒血效果,相當給力,如果是後面不帶屬性的吸入先命中的敵人,那就沒有燒血了,因此對付敵人時,一定要保證第一段命中後再吸入敵人,不然僅憑吸入的傷害是不夠的。不過這一招只是他的二號技能,更牛的還在後面。另外,這些吸入的招式都可以上馬或者二段跳提前取消。

C5:自己的神器變得巨大,挑起敵人後吸入敵人並長時間飛行,飛行期間自身可以繼續吸入敵人,效果結束時將敵人全部吐出來並引發爆炸效果。飛行效果可以提前按🔺取消。挑起和爆炸帶屬性。阿瑞斯一號主力技,相當變態的技能。本來數據流不夠高,不過這一招同樣也跟C4一樣帶吸入後的炎燒血效果,但是這一招一是比C4更安全,全程大幅度的飛行移動式,二是他此時可以繼續吸入大量敵人,之後吐出來給所有人造成重創。這一招的吸活量我就不說了,人吸得夠多,一下就能回滿無雙。用這一招,只需注意第一次的屬性招式(就是那個挑空)優先命中敵將,飛行期間多吸點雜兵就可以了。另外,這一招雖然是在空中飛行,但並不是無敵技能,也不受空擊加成,注意弓箭兵和放無雙神術的敵人。

C6:自身站在原地,然後控制神器去吸敵人,然後再吐出來爆炸,最後一下帶屬性。雖然是一個全程無敵的招式,也同樣可以吸入敵人+炎燒血,但是並沒有C5好用,準備時間長,比較拖沓,偶爾拿來用。

跳方:空中向下連續突刺。JC:砸地。基本上用不到,直接二段跳就可以了。

馬方:兩側揮擊。馬C:兩邊同時揮一下,帶屬性。偶爾馬C吸活一下就行了。

獨有神器:提豐

普通神術:自身坐在神器上飛行,按🔺吐火球,按X下來。算了,這一招無視吧,沒什麼用,好玩而已。

蓄力神術:前方直線連續吐出火球。輸出還可以,也是打直線的,和C1有點像,不過我更推薦使用固有神術。

固有神術:召喚神器後自身向前衝鋒。輸出非常高,但也只有前方有判定,需要瞄準並且算好與敵將的距離再出手。由於阿瑞斯C5也不是完全可以秒將的存在,因此這一招也是常用技能。在不方便用普方出手時,這一招可以作為對將主力。

無雙:用神器將兩側的敵人全部吸入,然後吐出來並引發龍捲風攻擊。輸出一般,一般來說用不到,不過如果覺得不安全,可以先出這個清場,然後再放心出C5。

覺醒/覺醒無雙:跟無雙一樣。也是看情況使用。

屬性搭配

炎(必帶)風雷斬吸活神速神擊天擊猛碎勇猛。

戰鬥思路

在足夠安全的情況下,直接對著敵將出C5,把他吸進去慢慢用炎屬性燒血,之後飛行期間吸入雜兵或者怪物敵將,等敵人出來後又來一個C5,來這麼兩下是個敵將都掛了。如果覺得不方便出手普方,就出固有神術殺敵或者無雙清下場。完全單挑的環境下可以考慮出C1秒殺。阿瑞斯是我目前新角色里玩得最爽的一個。

修羅絕對的破壞神

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》阿瑞斯招式分析及打法詳解

來源:遊星空