《無雙OROCHI 3》應龍招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

應龍這名仙界武將對於很多朋友可能還比較陌生,但是說到「大禹治水」大家一定知道,應龍就是禹治水的功臣,那麼以下為《無雙OROCHI 3》應龍招式分析及打法詳解,為大家講解其每個招式的用法,武器屬性的搭配以及實戰心得。

人物類型

力(普通攻擊和弓箭不會打斷自己,任何招式都可以通過防御取消)

神器

十束劍(普通神術為召喚兩個分身砍出令敵人浮空的刀氣,移動中可以釋放;蓄力神術為從天上降下一把巨劍攻擊)

技能分析

6方:大範圍雙劍亂砍,最後一下帶屬性。還算不錯的普方,在人羣中出沒有什麼危險。

C1:雙劍插地,引發一個力場,並附加buff。由於buff的附加不是主要輸出手段,因此這些附加buff的招式一般不刻意使用。

C2:上挑一下。EX:再上挑一下同時將雙劍合併成一把對著上方敵人鑽擊同時附加buff,全程屬性。其實我覺得這一招是削弱了,主要是削弱的範圍,前作這一招出招幾乎不捱打,本作兩側捱打的情況比較多,不過依然不影響這一招作為主力技使用。

C3:雙劍打一下再直刺一下,帶屬性。附加buff後直刺會追加刀氣,帶屬性。無視。

C4:小範圍橫掃一下再大範圍橫掃一下,全程屬性。附加buff後結束式會追加刀氣,帶屬性。還是沒什麼用,偶爾玩玩就可以了。

C5:橫掃一劍後砸地,同時附加buff,全程屬性。這一招的數據輸出比較高,配合兩段屬性也還可以。不過也是偶爾玩玩就可以了。

C6:向前斜向斬擊一下,然後再斬擊一下,最後再揮一劍,全程屬性。帶buff後最後一下出一個刀氣,帶屬性。雖然屬性段數多,但是第一太靠後,二是依舊比不過EX。所以不用。

跳方:向下砍。 JC:砸地並放出衝擊波,同時附加buff。沒必要刻意使用buff。

馬方:單邊揮。馬C:單邊揮,帶屬性。趕路時偶爾用用馬C就行了。

固有神術:用十束劍向前方發出一記衝擊波,之後衝擊波會爆炸,輸出巨高。這一招的輸出堪稱恐怖,在高難度0連擊的情況下都可以對無鬥氣敵將造成重創,更別提連擊數起來之後了。用這一招需要注意:1.這一招範圍不算很大,而且是打直線,所以一定要對準敵將並且之後不亂動搖桿再出手。2.這一招一開始的衝擊波是帶定身效果的,當前1.02有一個bug,用定身類固有神術打死混沌之靈,混沌之靈雖然空血,但很久都不會消失(這一點我在酒吞童子的固有神術那里也得到了認證),這點需要注意,如果需要兼顧殺將又殺混沌之靈,建議讓混沌之靈只受到最後的爆炸傷害即可。

無雙:雙劍合併挑起敵人,對著空中的敵人一頓亂砍,同時向下發出刀氣,最後再把敵人打到地上。這一招讓古澤給修復了,蛇2U的時候這一招是垃圾中的垃圾,因為敵人可以受身,然後自己就在打空氣,落地後敵人還會反撲。而本作中,敵人受身的問題解決了,挑起後可以正常打到敵將,就算挑空打不中,空中的刀氣也可以打中敵將。只不過說了這麼多,這一招輸出還是很低,因此無視即可。

覺醒/覺醒無雙:跟無雙一樣。算了吧,覺醒當做buff用好了。或者在覺醒中放一個固有神術。

屬性搭配

炎風雷斬吸活神速天擊神擊猛碎再臨。再臨可以換進擊或者快愈。這一套搭配沒什麼好說的,加成主力技即可。

戰鬥思路

直接C2EX和固有神術秒殺一切即可。C2EX連擊數也非常不錯可以配合固有神術。對付力型武將和怪物可以先普通神術打一下再出C2EX秒殺(覺得沒必要也可以直接C2挑空秒殺,但安不安全我不保證了)。總之應龍在這一作是實打實的強人,而且相當無腦。唯一可能需要注意的就是弓箭兵而已,記得作戰時多用用普通神術幹擾弓箭兵。

修羅魔王・遠呂智

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》應龍招式分析及打法詳解

來源:遊星空