《無雙OROCHI 3》酒吞童子招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

酒吞童子在《無雙OROCHI 3》中被妲己算計,之後成為復活真遠呂智的工具,但是因為其豪放的性格和超高的顏值擁有著很多粉絲,以下為《無雙OROCHI 3》酒吞童子招式分析及打法詳解,告訴大家這名角色的具體用法,不瞭解的朋友來看看吧!

技能分析

8方:1-3方是酒葫蘆向上攻擊,4-7方是酒葫蘆360度轉圈攻擊,最後一下是一記上挑,帶屬性。比較差的普方,人堆里如果在沒有罩子的情況下出前四方很容易扛著出招,建議先C1-1+固有神術清下場,然後再出C5。

C1:第一段為前方酒葫蘆放出持續高hit衝擊波,無屬性。第二段為大範圍橫掃一下,無屬性。第三段為小範圍砸地,帶屬性。全套只需要C1-1就可以了,C1-1攢連擊數的效果堪稱驚人,在人多的地方來大約兩到三套就1000hit了,之後接固有神術對付敵將,也就形成了酒吞童子的對羣套路。對單也可以先這一招之後出C5,同時也保證了安全性,不過這一招無法吸住正在攻擊的力型武將和怪物,這點要注意,小心敵人反撲。

C2:第一段為發出一圈水波挑空,無屬性。第二段為酒葫蘆頭頂亂舞,無屬性。第三段為酒葫蘆一記上挑,帶屬性。雖然判定比蛇2好了,但輸出還是很低,不作為主力技使用。

C3:全段為前方打出水彈攻擊,最後一下帶屬性。如果不是在某些地圖中單挑力型武將(例如魔王・遠呂智這張圖單挑真遠呂智),這一招就無視吧(就算是這樣還不如普通神術接C5效率高)。

C4:第一段為橫掃一圈,無屬性。第二段為喝醉了一樣地站在原地同時酒葫蘆環繞攻擊敵人,從特效上看是全程屬性,但是根本沒觸發過。第三段為放出一個持續時間短的連續爆炸效果,帶屬性。如上所說,這一招沒多大用處,數據輸出也不高。

C5:喝一口酒後向前吐酒攻擊,之後一屁股坐在地上,帶四次屬性。酒吞童子平時的對將清兵主力技,四段屬性的C技,雖然數據輸出不高,但酒吞也沒有其他C技好用了。收招後由於有一個一屁股坐地上的動作,因此需要配合神術上馬或者力型防御取消硬直。

跳方:空中打出一記水波。JC:踩著酒葫蘆砸地。無視。

馬方:單邊揮。馬C:全方位揮舞酒葫蘆,無屬性。趕路偶爾維持下連擊數就行了。

固有神術:先用十束劍砍出一個刀氣定住敵人,然後再喝酒給劍附魔,之後再砍出一個大的衝擊波。即使酒吞童子連擊數高,也無法改變這一招輸出不高的局面,在100級1000hit和神擊的共同加成下都幹不掉一個大眾臉,和蓄力神術比半斤八兩,可見這一招輸出很低。不過依然是酒吞童子的常用技能,至少在1000hit下也可以重創對手了,之後再用C5補刀即可。

無雙奧義:自身變得巨大的同時連續踩敵人攻擊,結束式為一記扣殺。無視吧,並不是好用的無雙。

無雙極意/皆傳:和無雙奧義一樣。乾脆當做極意buff用好了。或者極意時配合攻擊力加成放個固有神術秒將。

屬性搭配

炎風雷斬吸活神速神擊勇猛快愈進擊。前六個不講了。快愈配合C1-1是一個有效的回覆手段,進擊的話酒吞也很容易觸發,攻擊力加成後再用固有神術就可以秒將了。

戰鬥思路

如果帶了進擊,直接C1-1打到1000hit以後接一個固有神術秒殺敵將。如果沒帶的話就先C1-1接固有神術,這時候周圍小兵也死得差不多了。然後出C5補刀。平時周圍沒什麼人的情況下,就用C5一路打下去也未嘗不可。注意C5收招一定要力型防御或者神術上馬。如果是對付比較難纏的力型武將,就別用C1-1了,用普通神術配合C5吧。

修羅魔王・遠呂智(天擊是測試C技傷害裝的,忘記換了,中途老是忘記接普通神術)

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》酒吞童子招式分析及打法詳解

來源:遊星空