《Hollow Knight(窟窿騎士)》白金攻略

《窟窿騎士》中共包含35個獎盃,其中有部分獎盃的解鎖條件難度較高,以下為「name1shard」講解的《窟窿騎士》白金攻略,希望對大家有所幫助。

遊戲經驗

這個遊戲護符是核心中的核心,根據護符搭配主要有物理流、法術流兩種流派:

物理流核心配置:迅斬+力量+堅硬外殼。

法術流核心配置:薩滿之石+靈魂捕手。

正常遊戲中的大部分boss都可以靠正面迅斬剛莽過去(比如小jie姐啊,小jie姐啊,和小jie姐啊),在把boss打虛弱的時候回血。但這種方法在打後面boss rush的時候會瘋狂受苦(對就是我),各位自行取捨。

法術中,在薩滿之石的加持下,黑尖叫打滿可以達到一個非常恐怖的輸出,對飛天boss很好用(對就是你,靈魂大師)。下砸有1秒左右的無敵可以用來躲一些技能。薩滿之石+吸蟲的變異黑波貼身的時候輸出也很恐怖。

白金流程建議

1.常規打到小jie姐,拿到衝刺。

2.往下去螳螂村,擊敗螳螂領主拿到驕傲印記,大幅增加攻擊距離。

3.去淚城,收集300精華拿到第一個蒼白礦石強化。

4.水晶山峯等地逛街,以獲得法術劍技等核心技能護符為主目標。

5.國王邊緣拿國王印記。

6.掃圖,攢夠1800夢境精華,開啟夢之釘覺醒。

7.繼續掃圖,帶著蜂巢之血和幼蟲之歌去白宮。

8.找白夫人,完成送花任務。

9.掃圖全收集,順便做格林劇團任務。

10.挑戰競技場。

11.挑戰萬神殿。

12.白金撒花。

流程盃

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略虛假
擊敗假騎士
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略決心測驗
在蒼綠之徑擊敗大黃蜂
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略決心證明
在王國邊緣擊敗大黃蜂
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略守望者
消滅守望者盧瑞恩
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略野獸
消滅野獸赫拉
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略教師
消滅教師莫諾蒙
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略窟窿騎士
擊敗窟窿騎士並完成遊戲

收集杯

護符

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略著迷
獲得你的第一個護符
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略附魔
獲得聖巢全部護符的一半
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略賜福
獲得所有護符,接受薩魯巴的祝福

全護符截圖:

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

本篇36個護符參見:https://www.steamxo.com/2017/07/15/30421/

格林劇團DLC又更新了四個護符:

NO.38 夢之盾:安息之地先知房下方隱藏牆打碎後往左。

NO.39 編制者之歌:在編織者巢穴找到。

NO.40 飛毛腿:在德特茅斯,向斯萊花費吉歐 400 購買。需要在之前給予他店主的鑰匙。

NO.41 格林之子/NO.42 無憂旋律:為格林劇團主線的兩個分支。擊敗夢境格林將獲得格林之子,不打夢境格林將其放逐會獲得無憂旋律。二者只可得其一,因為獎盃的存在必須擊敗夢境格林。

同時格林劇團可以花費大量金錢來強化三個易碎護符,使其不再易碎。建議優先強化易碎力量。

補充:護符槽

自帶3個+本篇7個+DLC1個,一共11個。

來源說明
1.用 120 吉歐向遺忘十字路的商販薩魯巴購買需要擁有 5 個護符
2.用 500 吉歐向遺忘十字路的商販薩魯巴購買需要擁有 10 個護符
3.用 900 吉歐向遺忘十字路的商販薩魯巴購買需要擁有 18 個護符
4.用 1400 吉歐向遺忘十字路的商販薩魯巴購買需要擁有 25 個護符
5.在霧之峽谷,位於柯尼法的右上方向需要伊斯瑪的眼淚或暗影披風,建議使用發光子宮
6.位於真菌荒地需要擊敗 2 個蘑菇巨人
7.愚人鬥獸場的獎勵完成勇士的試煉
8.格林團長的獎勵擊敗格林團長

面具

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略防護
獲得 4 個面具碎片
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略蒙面
獲得所有面具碎片

面具碎片一共16個,主要難點見送花任務。

來源獲得條件
1.花費 吉歐 150 從德特茅斯的斯萊手中購買
2.花費 吉歐‍ 500 從德特茅斯的斯萊手中購買
3.花費 吉歐 800 從德特茅斯的斯萊手中購買需要店主鑰匙
4.花費 吉歐 1500 從德特茅斯的斯萊手中購買需要店主鑰匙
5.在德特茅斯的布蕾塔的屋子里需要在真菌荒地救出布蕾塔
6.在深邃巢穴穿過真菌核心,螳螂領主附近需要二段跳
7.在王後車站右邊需要螳螂爪
8.由安息之地的灰色哀悼者給予需要完成任務嬌嫩的花
9.在蜂巢的一堵牆後需要引誘蜂巢守衛撞破牆壁
10.由孵卵的毛里克掉落(可選 Boss)需要螳螂爪
11.由蟲爺爺給予需要營救 5 只幼蟲
12.擊敗水晶守衛的獎勵需要二段跳
13.在皇家水道進入水道後向左邊真菌荒地方向,遊到最左邊的房間
14.由先知給予需要收集 1500 點夢之精華
15.在蒼綠之徑的石之庇護所需要光蠅燈籠
16.在遺忘十字路,假騎士下方有戈姆處需要螳螂爪

容器

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略靈魂
獲得 3 個容器碎片
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略世界之魂
獲得所有容器碎片

容器碎片一共9個:

來源獲取條件
1.花費 吉歐 550 從德特茅斯的斯萊手中購買
2.花費 吉歐 900 從德特茅斯的斯萊手中購買需要得到店主鑰匙
3.在蒼綠之徑,不可進入的王後花園人口附近
4.在遺忘十字路,升降機左邊需要解鎖淚水之城的升降機
5.在國王車站上面,升降機附近
6.在深邃巢穴,可工作的電車上方
7.在鹿角蟲巢穴的盡頭需要發現所有鹿角蟲車站
8.由先知給予需要收集 700 點夢之精華
9.在古老盆地,一個噴泉處需要向噴泉「捐獻」吉歐 3000

補充:雖然噴泉會一直讓你「把所有吉歐投進噴泉」,但是先後總共只能投入吉歐 3000 ,不會收取更多。

鹿角蟲車站

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略連接
打開聖巢一半的鹿角站
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略希望
打開聖巢全部的鹿角站併發現鹿角蟲的巢穴

地圖上可以看到。

幼蟲

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略幼蟲之友
救出一半被監禁的幼蟲
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略蛻變
解救所有被監禁的幼蟲

蠻多的,遊戲後期在王後花園獲得愛之鑰後,可以去淚城愛之塔擊敗收藏家開圖,全部幼蟲都會標記在地圖上。

至於最後全收集有驚喜。

地圖師

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略製圖師
獲得每個區域的地圖

聽他哼歌的聲音和地圖紙基本就可以找到他。比較特殊的是霧之峽谷的地圖師,必須獲得黑沖後才能找到。

如果漏掉了,就回德特矛斯找他老婆,他老婆會賣的。

精華

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略調和
收集 600 精華
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略覺醒
收集 1800 精華並喚醒夢之釘
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略昇天
收集 2400 精華並聽到先知的最後的話語

2400精華其實只是本體的要求量,而隨著DLC的更新實際可獲得的已經遠超這個數值,不必擔心。

獵人日誌

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略敏銳的獵人
在獵人日誌上記錄聖巢所有的生物
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略真正的獵人
得到獵人的印記

獵人位置:

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

完整版大概會有164個圖鑑,其中DLC更新的不計數,因此無需通關苦痛之路。

大多數怪物都很好找到,主要有幾個比較特殊可能會卡。

1.加皮德,戈姆,電光蟲,深淵觸手:需要調查才能獲得,分別在深巢、遺忘十字路與真菌荒地交叉口,教師館和深淵,具體見地圖。

2.古老盆地的光籽:感染後的十字路里,黑巢神殿右邊會有一些。

3.華麗軀殼:在國王車站左邊建築群里的一個房間的往右的隱藏牆里。

4.阿魯巴:烏恩湖上飛的那個,白色女士門口也有一隻。

5.面具鳥:蒼綠之徑有很多,需要遠程或者衝刺斬。

6.杜蘭多,杜蘭達:綠色之徑里面的兩種甲殼怪,需要法術擊殺。

7.格魯茲為代表的一系列十字路原有怪:遊戲進行到一定程度之後,在以前位置將不會出沒。去遺忘十字路的邊邊角角里面都可以找到。

難度杯

送花

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略慰藉
給灰色哀悼者帶來安寧

路線有很多,最近的也是我經常走的:

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

也可以考慮走淚城–下水道–真菌荒地–王後驛站–霧之峽谷–女王花園。比較安逸就是遠了點。

送花任務有兩種方法:

1.正常打:其實有很多怪在坐椅子前是不會刷新的,少數小怪會切圖刷新。所以可以先從終點往起點走一次,把怪清乾淨,不做椅子重新走回來即可。建議在獲得白色國網之魂和全收集蟲子後去做,法術系拉滿,帶上全收集蟲子後的劍氣徽章。ns因為無法備份存檔我是這麼做的。

2.送花期間不許收到傷害,但是是可以存檔的,對自己沒信心的朋友可以每到一個椅子備份下存檔再繼續。

注意:終點前那一小段刺是最容易出事的,千萬小心多練幾次!

競技場

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略勇士
完成勇士的試煉
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略徵服者
完成徵服者的試煉
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略愚人
完成愚人的試煉

【愚人】獎盃一些完成挑戰的建議:

1.如果感覺挑戰確實存在困難。可以等到遊戲後期,有了暗影披風,所有法術獲得了提升,武器+3之後,在來挑戰,這樣會輕鬆很多。

2.徵服者試煉獲勝後會給予蒼白礦石,可以把武器+4之後,再來挑戰愚人的試煉。

3.記住你擁有暗影披風,使用暗影衝刺的時候,可以穿越敵人,穿越攻擊子彈,穿越空中的敵人,並且有一小段的無敵時間。

4.可以使用強力劈砍或者衝鋒劈砍(至少武器+3)直接殺死幾種空中的飛行單位。在沒有地面的時候,在牆上也可以使用蓄力攻擊,可以合理使用。特別推薦護符:骨釘大師的榮耀。

5.你可以一直在敵人上方進行攻擊,這樣敵人攻擊不到你,也可以從下方擊退空中敵人。

6.暗影之魂與薩滿印記組合,可以造成成噸的輸出。

7.護符推薦:快速劈砍,快速聚集,薩滿之石,骨釘大師的榮耀。

你也可以使用:鋒利之影,衝刺大師(更快速和向下的衝刺,能更安全的位移),修長之釘/驕傲印記,法術扭曲者,烏恩之型。

8.如果你能保持滿血,蛻變之歌非常有用。

9.如果你在進行鋼鐵之魂模式,易碎的護符是非常實用的。

10.如果出現爆炸鳥和許多小怪的時候,並且地面有尖刺時,可以一直使用2段跳停留在左上角和右上角。這些怪物會自己死亡。

11.愚人的試煉最終boss,擊殺他的寵物後,即可結束戰鬥,所以儘量攻擊寵物。他的自身攻擊十分緩慢,很容易躲避。

12.你可以攻擊尖刺進行反彈,這遊戲的所有尖刺都可以進行攻擊,被對自身造成反彈效果,可以合理利用這一技巧。

競技場是個比較難打的地方,主要是競技場二和三的空戰部分,推薦帶上快速聚集和驕傲印記。活用下劈和劍技。

我個人建議是在劍技的基礎上多用法術,很多怪其實就是一個波+一刀的事。

打競技場最重要的是打壓制,就是說在怪刷出來的時候靠劍技之類儘快秒掉,千萬不要想著躲過了之後反擊之類的,小怪攢起來什麼都幹不了。

格林劇團

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略盛大演出
擊敗劇團團長格林
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略夢魘終結
完成格林劇團的傳說

唯一的流程注意杯:格林劇團在打敗團長(不是夢境團長,收集兩次火之後第一遍打的那個)後是有分支劇情的,千萬不要去劇團開始處把火滅了,老老實實打過夢境格林即可。

打法上,明確回血時機:

1.放四個小鬼的時候,跳起來躲過第一個可以直接落地回一血。

2.突進上衝那招,不要離太遠站中軸線邊上可以回一血。

3.全圖刺,可回一血。

建議帶快速聚集,別貪刀慢慢打就行。

萬神殿

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略靈魂與陰影
完成騎士萬神殿
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略擁抱虛空
在聖巢萬神殿進升並步入巔峯之列

112%完成度

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略純粹完成
通關並達成 112% 的遊戲完成度

升級骨釘:每級1%,共計4%

習得劍技(旋風斬、衝刺斬、蓄力斬):每招1%,共計3%

獲得夢釘:1%

夢釘覺醒(收集1800夢境精華):1%

送走先知(收集2400夢境精華):1%

解開封印(教師、守望者、野獸):每個1%,共計3%

擊敗戰士夢境(無眼、馬爾穆、澤若、馬科斯、加利安、戈布、胡長老):每個1%,共計7%

收集血量面具:每4碎片完成1個,每個1%,共計4%(16碎片)

收集靈魂容器:每3碎片完成1個,每個1%,共計3%(9碎片)

能力道具(蛾翼披風、暗影披風、螳螂爪、水晶之心、帝王之翼、伊斯瑪的眼淚、王之印記):每個2%,共計14%

習得靈魂法術(復仇之魂、暗影之魂、荒蕪俯衝、黑暗降臨、嚎叫幽靈、深淵尖嘯):每招1%,共計6%

擊敗特定Boss(格魯茲之母、躁鬱的毛里克、假騎士、初戰大黃蜂、靈魂大師、殘破容器、螳螂領主、諾斯克、收藏家、守望者騎士、烏姆、糞蟲防御者、再戰大黃蜂、叛徒領主、格林、夢魘之王、蜂巢騎士):每個1%,共計17%

通過競技場:每級別1%,共計3%

收集護符:每個1%,共計40%

獲得神明調諧器:1%

通過大師萬神殿(神居第1門):1%

通過藝術家萬神殿(神居第2門):1%

通過賢者萬神殿(神居第3門):1%

通過騎士萬神殿(神居第4門):1%

總計112%

雜項獎盃

大蘑菇

圖標獎盃說明
《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略時代的終結
協助使者繼續前進

一定要帶蘑菇徽章,好像需要酸泳才能拿。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

1)在真菌荒地的地圖師位置第一次遇到蘑菇男(需要在遊戲中後期,觸發條件暫時不明…可能要打到感染的十字路)。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

2)在王國邊境(蜂巢的看臺對過)找到蘑菇男,砍一刀以後對話。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

3)在深邃巢穴的戰士墓地旁邊找到蘑菇男。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

4)在呼嘯懸崖的骨釘大師家里找到蘑菇男。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

5)在拿到二段跳的地方找到蘑菇男。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

6)在霧之峽谷找到蘑菇男。

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

7)回到遊戲最開始的地方,完成與蘑菇男的邂逅x

《窟窿騎士/空洞騎士/Hollow Knight》白金攻略

p.s:有人說第二三次不用帶徽章,不過保險起見,不是護符槽特別少的話我都推薦戴著比較好,全部完成以後蘑菇男會飛天,最後隨便完成一個結局 在結局動畫後會有彩蛋動畫,此時跳杯完成成就。

來源:遊星空