《無雙OROCHI 3》關興招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

關興這名三國角色,歷史上在諸葛亮北伐中扮演著重要角色,這名角色在遊戲中應該怎麼用?武器屬性要如何搭配?在實戰中有什麼需要注意的?以下為《無雙OROCHI 3》關興招式分析及打法詳解,感興趣的朋友來看一看吧。

人物類型

技(對空中的敵人傷害增加,攻擊打中後可以施展影技)

神器

勝利之劍(普通神術為長距離的衝刺攻擊,可以提前按🔺取消,按得快的可以起到收招連招作用,一般是作為突圍或破敵方神術的技能;蓄力神術為引發一次大範圍的爆炸效果,輸出較高)

技能分析

6方:小範圍揮舞雙翼刀攻擊,最後一下帶屬性。

C1:用雙翼刀直刺一下,破防。EX2:向前突進。這一招基本用不到。偶爾可以配合影技打散敵羣。

C2:簡單的上挑攻擊,帶屬性。無視即可。

C3:小範圍的亂舞攻擊,結束式帶屬性。雖然用不到,不過注意一點,關興在本作無論是加不加神速的情況下,C4都很容易出成C3,判定很奇怪,所以需要注意。

C4:向前進行三次大範圍的滑翔攻擊,帶三次屬性。這一招是關興的主力技能,人稍微一多,就可以配合吸活吸滿無雙,作為對將主力技時需要注意,對將的時候儘量保證在技能使用期間不轉動搖桿保證全中,出完後立刻影技脫出。平時清兵,蓄無雙,對將都用這一招。不過在人堆或者弓箭兵比較多的場景就要注意了,因為這一招全程浮空,一旦被打中後自身相當被動,因此關興可以考慮迅雷這個屬性。

C5:大範圍滑翔一圈,全程屬性,但一般不會打中同一個人。EX1:在空中大範圍旋轉刀兩圈。這一招是關興攢連擊數的技能,並不是對將用的。EX1在人多的地方一下子就可以輕鬆達到300hit,就算人不多,出兩下也夠了。輸出也還可以,但更多的是攢連擊數外加蓄無雙。收招時由於是在空中,因此必須要接JC。另外注意出C5期間比C4更容易被攻擊,因此需要注意敵羣。

C6:自身大範圍朝前方突進並滑翔,帶三次屬性。可以用的一招,這一招在蛇3的鎖定效果比357好了那麼一點。不過一是太靠後,關興普方太爛了。二是鎖定效果雖然有所改觀,但還是不如C4,因此這一招一般不用。

跳方:揮一刀。JC:向下俯衝攻擊。跳方不用,JC配合C5EX落地用。

馬方:兩邊揮刀。馬C:兩邊同時揮刀,帶屬性。趕路時偶爾用用馬方維持連擊數就行了。

固有神術:化身為一隻火鳳凰,向前持續飛行攻擊敵人,收招時有點小硬直。關興的主要輸出技能,雖然比不過那些暴力神術強人,但是在300hit的狀態下輸出也夠看了。使用此招需要注意以下幾點:1.這一招一開始是沒有吸附效果的。所以需要注意調整方向。2.這一招在遇到下落的地形時會直接取消(三國組的覺醒無雙也會這樣),因此需要時刻觀察周圍的地形。3.這一招結束後會有短暫的硬直,而且此時不能用上馬和普通神術取消,可以用換人取消,如果一套神術下來敵將還沒有被消滅,可以用換人取消硬直防止敵將反打。

地面無雙:滑翔一圈。輸出其實還可以,一般不用。

空中無雙:在空中做三次滑翔攻擊。輸出不錯,不給用起來很不方便,需要在靠近敵將很近的情況下跳起來才可以全中。不過既然有固有神術了,那就沒必要用這一招了。

覺醒/覺醒無雙:普通覺醒是滑行攻擊,攻速很慢,連擊數也不高,結束式是一個滑翔一圈引發一個大範圍衝擊波,真覺醒的動作是像滑翔機一樣一直大幅度的滑翔吸附敵人攻擊,之後跟空中無雙一樣空中滑翔幾下,最後的效果跟普通覺醒一樣。這一招也是關興比較重要的一招,配合快愈可以起到顯著的清場效果,不過輸出就可以無視了,這一招高難度鬥氣下亂擊加成敵將都掉不了多少血,如果想依靠這一招做到完全清場,可以考慮帶個進擊。

屬性搭配

第一套是著重於平時C技+神術對將的思路:炎風雷斬吸活神速天擊神擊迅雷勇猛。前面三個不多講,基本上是所有武將的標配,神速對關興來說也很重要,關興出招有點慢,而且範圍小,不過需要注意C4出成C3的問題,手殘黨可以考慮少加幾點神速(6-8點,依據個人)。天擊神擊勇猛就不說了。迅雷這個屬性我之前講過了,雖然是概率觸發,但還是有用的,尤其對關興這種主力技全是浮空的角色,遇到弓箭兵多的場景時還是有點幫助的。

第二套是不看重浮空問題同時希望加成覺醒無雙輸出的:炎風雷斬吸活神速亂擊快愈勇猛神擊,其中亂擊可換成進擊。

戰鬥思路

平時清兵對將就用C4和固有神術就可以了,如果對付一些血厚的怪物或者鬥氣敵將時,可以先找個安全的地方或者在C4+影技把人羣打散的情況下用C5EX攢連擊槽,之後再用固有神術對付敵將。遇到混沌之源時就用蓄力神術打死(切勿用固有神術)。實在需要清場的環境下可以直接開覺醒無雙,也可以在覺醒buff下出幾個C4磨點血,再出覺醒無雙,畢竟他的覺醒無雙輸出在不帶進擊的情況下實在是太低了。由於神器是勝利劍,關興在對付力型武將時沒有很好的挑空手段,這時要麼無雙或者固有神術伺候,要麼就只有C4用障眼法了。

修羅戰神・阿瑞斯

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》關興招式分析及打法詳解

來源:遊星空