《無雙OROCHI 3》上杉景勝招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

上杉景勝是「軍神」上杉謙信養子,極少開口,是個少說多做之人,看似威嚴,但其實心思縝密。以下為《無雙OROCHI 3》上杉景勝招式分析及打法詳解,感興趣的朋友不妨來看看吧!

人物類型

力(普通攻擊和弓箭不會打斷自己,任何招式都可以通過防御取消)

神器

丹因魔劍(普通神術為放出光圈後召喚幾個自己的分身,分身算作友軍對煌武有加成;蓄力神術是瞄準後一刀斬)

技能分析

8方:大範圍揮舞雙劍砣攻擊。普方是大範圍的,因此在人堆里出非常優秀。

五角:大幅度移動中揮舞雙劍砣左右斬,帶屬性。輸出在神速攻擊中算很高的一個了,清兵主力。

S1:雙刀齒輪旋轉,帶屬性。有S6了,不用這個。

S2和S4:震地攻擊,帶屬性。也是因為S6。

S3和S5:發出一個刀氣,帶屬性。輸出還可以,偶爾可以用一用。

S6:前方打出火焰震地效果,帶屬性。輸出非常高,S技中的清兵主力技。

C2:第一段為上挑,第二段再上挑一次,第三段為雙劍砣交叉斬,全程屬性。可用的一招,不過因為C5實在太暴力,這一招偶爾用,一般是對付力型武將。

C3:第一段為雙刀向前豎劈一下,第二段為雙刀齒輪旋轉並向前短距離突進攻擊一下,第三段為雙刀齒輪旋轉同時橫掃攻擊,全程屬性。也是因為C5,所以偶爾用用。

C4:第一段為右手劍210度橫掃,第二段為左手劍210度橫掃,第三段為雙劍齒輪旋轉合併後打出一記爆炸效果,全程屬性。也是非常優秀的一招,雖然比不過C5,但還是可以作為主力技使用。

C5:第一段為右手劍砸地,第二段為左手劍砸地,第三段為一記火焰震地效果,全程屬性。上杉景勝主力技,這一招有三個優點:1.範圍大,兩側和前方幾乎全部覆蓋;收招快,即使不用力型防御也沒事。2.第一段自帶破防,所以不觸發風屬性也可以做到全中。3.數據流輸出高,吸活效率高,基本上一套下去敵將必死。但是也不能無腦用,丹因魔劍的普通神術在對付力型武將時非常棘手,因此當遇到力型武將時,最好是開無雙極意,先用神速打幾下,再出C5。實在是沒有混沌水晶的情況下,可以嘗試C2對將。

跳方:雙劍砣同時砍一下。JC:砸地。無視。

馬方:單邊揮。馬上C2:單邊揮,帶屬性。馬上C3:打一下,帶屬性。馬上C4:雙劍兩邊同時斬擊,帶屬性。偶爾馬上C4吸活一下就行了。

固有神術:先是用丹因魔劍移動中亂斬,之後將敵人一劍挑空,然後落下大範圍劍雨攻擊。輸出還可以,同樣輸出集中在最後一下。而且這一招前面幾下亂砍比關羽還不好用,稍微亂動很容易偏離目標。因此這一招用不用,是否主打看個人吧。有這麼暴力的C5我想用不著這個了吧。

無雙奧義:亂舞模式是雙劍砣不停打出衝擊波,結束式是一個大型刀氣。一般不用。

無雙極意/皆傳:用雙劍砣大範圍震地兩次。這是我玩到現在唯一一個感覺沒有削弱的皆傳,傷害還是跟Z54一樣,但一般也用不到。我之前說過,上杉景勝這類的丹因魔劍武將對付力型很難,那個普通神術的光圈只能對力型造成極小的硬直,此時敵人早就反撲了。因此需要用到無雙極意,先在極意下用神速磨力型的血,然後出皆傳補刀。

屬性搭配

炎風雷斬吸活神速天擊勇猛猛碎煌武。前七個不多說,煌武我在一樓也講過,對丹因魔劍的普通神術加成明顯。這一套搭配只需強化主力技就可以了。

戰鬥思路

沒什麼好講的,一路C5猛推就可以了,清兵就用S6。上杉景勝也是個對混沌水晶依賴比較強的人,正好C5湊連擊數相當給力,人堆里出一個基本上就300hit了。對付力型或者成群的鬥氣怪物時(普通怪物可以不用)開極意出C5或者神速磨血。

修羅貪求力量的黑暗王

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》上杉景勝招式分析及打法詳解

來源:遊星空