《無雙OROCHI 3》關羽招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

人物類型

技(對空中的敵人傷害增加,攻擊打中後可以施展影技)

神器

三叉戟(普通神術為移動式大範圍衝浪攻擊;蓄力神術為附加一個持續環繞於自身的海**uff)

技能分析

6方:大範圍揮舞偃月刀,最後一下帶屬性。本來由於方位比較差所以是比較垃圾的普方(外加本作增廣對他普方無效),但是由於有三叉戟蓄力神術的存在,使得他根本不需要考慮普方問題了。

C1:刀柄砸地,可以給自己附加火屬性。EX1:報名技,報名後給自己大幅度增加攻擊力。可以用的一招,因為關羽的C6EX已經是見誰秒誰了,對付血厚的敵人可以開這一招,然後影技脫出。也可以配合接無雙。

C2:上挑,無屬性。無視。

C3:前方小範圍亂舞後揮一刀,最後一下帶屬性。有C6EX,其餘的都是擺設。

C4:大範圍揮一刀,帶屬性。偶爾拿來補個刀就行了。

C5:上挑一下再震地,帶屬性。也是偶爾拿來補刀。

C6:向前發出一個刀氣,帶屬性。EX2:砍出一個綠色的衝擊波,傷害恐怖,見誰秒誰。有的雲玩家還說關羽本作輸出低?WTF?就這秒天秒地的EX2你還跟我講輸出低?就這數據傷害,比那些帶了屬性的戰國神速傷害都高。

跳方:空中砍一刀。JC:砸地。無視。

馬方:單邊揮。馬C:兩邊各砍一刀,帶屬性。馬C的吸活效率意外地很不錯,平時可以趕路時在馬上吸無雙。

固有神術:揮舞三叉戟大範圍亂舞幾圈,之後跳起來砍三下,然後再一刀豎劈落地。輸出還可以,而且主要輸出集中在最後一下上,而且後面跳起來的那幾下範圍並不大,除非事先瞄準了再出手,不然很容易打空。所以這一招我個人一般不用。

無雙:大範圍火焰斬,敵人離自己越遠傷害越高。雖然本作無雙都被削了,但二爺這個傷害還是可以的,雖然還是秒不掉人,但是加個亂擊再配合C1EX的buff就沒問題了。不過既然有如此給力的三叉戟蓄力神術+C6EX了,這一招看情況使用吧。

空中無雙:向下砍出一個範圍極小的綠色刀氣。無視。

覺醒無雙:普通覺醒是移動中連續用刀左右上挑,最後是揮刀發出一記大範圍的斬擊波,真覺醒的動作是移動中連續斬擊,然後上挑幾下,最後的動作跟普通覺醒一樣。基本不考慮,而且二爺覺醒本來就垃圾。覺醒當做buff用就行了。

屬性搭配

其實只需要風雷天擊猛碎勇猛神速這五個格子二爺就可以秒殺一切了,另外三個,炎斬吸活首先考慮,最後一個,想用無雙就裝亂擊,不用就裝再臨保命,或者裝個裂風保證在沒有蓄力神術時普方對將的安全問題。

戰鬥思路

沒有什麼戰鬥思路,對付敵人直接蓄力神術+C6EX打到底就行了,無腦人物的代表。我是真搞不懂那些說關羽垃圾的人是怎麼想的。

修羅鬼神的追擊

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》關羽招式分析及打法詳解

來源:遊星空