《無雙OROCHI 3》女忍招式分析及打法詳解

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

女忍是《無雙OROCHI 3》中公認強度最高的幾個角色之一,那麼她為什麼強?如何搭配武器屬性才能將她的性能發揮到極致?以下為《無雙OROCHI 3》女忍招式分析及打法詳解,希望對各位玩家有所幫助。

人物類型

速(連擊數持續更久並且傷害隨連擊數提升,跳躍可以取消大部分招式動作,可以二段跳)

神器

鐮劍(普通神術為將敵人聚集到一起;蓄力神術為將敵人吸入力場里持續攻擊,傷害很低)

技能分析

8方:1-3方為雙刀左右斬,4-8方為雙腿呈圓形範圍旋轉攻擊。這套普方比較有問題,範圍和方位都成問題,所以需要多配合普通神術,更何況她的神器還是鐮劍。

神速攻擊,七角:大幅度移動中連續空翻攻擊,全程屬性。好了,我今天終於要將罪魁禍首了。估計是受了神速版刷經驗那關的影響,很多人都把女忍奉為他們眼中的「遊戲實力第一名」,但實際上你可以仔細看看,就這個七角的範圍和輸出,雖然本作神速帶屬性就行了,但你看同樣是鐮劍的柳生比她強多了,就連大谷吉繼那個都能比得過她,更別提風魔小太郎了。如果同樣玩鐮劍神速流,這幾個比她效率還高。所以說啊,我還是那句老話,別見個拿鐮劍的戰國神速武將有刷經驗的地方就鼓吹這個人綜合實力天下第一。要是神速版換個拿鐮劍的戰國人物刷經驗但綜合實力不行(比如北條氏康),那你們是不是也可以把這個人吹成第一了?再說了,沒了鐮劍神速,女忍的實力也就那回事。當然了,鐮劍神速套路我之前在前面柳生那里講過了,這個套路我不排斥,但我絕對會推薦其他套路打法,而不是說個鐮劍神速就完事。

S1:雙刀扔出去攻擊,帶屬性。一般吧,偶爾用用。

S2:上挑,帶屬性。不考慮。

S3:側斬一下,帶屬性。不考慮。

S4:騰空後扔出手里劍引爆,帶屬性。這一招是浮空的,而且範圍也不大,也是偶爾用用。

S5:連斬兩刀,帶屬性,可以接普攻。沒什麼大用處。

S6和S8:做出類似C5的連續踢擊動作,全程屬性。這一招一般也用不到,但比其他幾個S技出場概率高一點。一般是作為補刀技,比如一個神速過去敵將快死了,就出這個補刀。

S7:騰空後連續扔出手里劍,全程屬性。這一招不僅大幅度騰空,範圍也不大,而且還不能二段跳和上馬取消,這期間要被弓箭兵射程篩子,所以無視。

C2:第一段為上挑;第二段為第一段派生成功後騰空對敵人做出連續斬擊,之後向下扔出手里劍引發爆炸效果。全程屬性。一般不用,因為範圍太小。

C3:第一段為一腳踢擊;第二段為前方小範圍連續斬擊,之後騰空後身後放出煙霧彈。全程屬性。一般只需要C3-1補刀就可以了。後面的不僅範圍小出招還不快,人羣里出招相當危險。

C4:第一段為前方斬擊一下後雙刀扔出去;第二段為增加斬擊的次數。全程屬性。這一招是女忍不玩神速對將時的主力技,全套移動式,範圍適中,輸出也還不錯,最後一刀出來之後,馬上二段跳取消,或者全套可以在危險時只出一段,之後立刻二段跳或者普通神術繼續連。

C5:騰空後小範圍內連續踢擊,全程屬性。這一套其實不怎麼,因為騰空,而且範圍很小,不過對將輸出還可以,可以考慮使用。

跳方:空中扔出雙刀。JC:砸地。跳方配合二段跳使用。

馬方:單邊揮。馬上C2:上挑,帶屬性。馬上C3:扔一個煙霧彈,帶屬性。馬上C4:雙刀從兩邊扔出去,帶屬性。趕路都可以用。不過女忍一般不騎馬。

固有神術:自身移動中周圍產生大範圍粉色刀氣攻擊,時間很長。雖然持續時間長,連擊數也很高,但是這一招輸出其實不怎麼,300hit勇猛神擊加成下都沒法秒將,不過這一招大範圍外加移動式,出完以後,雜兵都被收拾乾淨了。這樣自己就可以對敵將出C4對付了。

無雙奧義:亂舞式是移動中迴旋斬,結束式是跳起後放個光圈然後再跳起來攻擊幾下。輸出很低,一般不考慮。除非不玩神速對將時打連招。

無雙極意/皆傳:連續移動閃爍中扔出手里劍攻擊。皆傳輸出非常高,也是秒將的存在(前提是全中,不過靠近了基本上很容易全中),而且由於範圍大,因此在對付一羣敵將時,用神速還不如用皆傳秒得更快,而且女忍鐮劍神速漲連擊快,在遇到混沌之靈多的關卡時,她的皆傳效率還是挺給力的。

屬性搭配

炎風雷斬吸活神速勇猛天擊亂擊神擊,神擊可以換增廣,女忍範圍不大,增廣能加一點是一點。

戰鬥思路

1.由於女忍除了皆傳神速其他技能很不怎麼,因此如果玩不適應的直接一路鐮劍神速流過關。

2.如果不玩一路鐮劍神速流,那就一般而言先用鐮劍配合神速二段跳或者用固有神術先清理雜兵,等周圍敵人清乾淨了,就用C4C5慢慢磨死殺將,女忍十分需要混沌水晶,而鐮劍神速很好漲連擊,平時遇到混沌之靈就在連擊數高起來後出固有神術殺之,然後遇到一大羣敵將時,開個皆傳放倒一羣就完事了。

修羅尋求死去的神

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》女忍招式分析及打法詳解

來源:遊星空