《太吾繪卷》無敵金剛拳流派搭配及打法指南

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷》中有很多流派可以選擇,並且可以搭配出相應的流派。其中金剛拳功法非常霸道,進攻性非常強。以下為《太吾繪卷》無敵金剛拳流派搭配及打法指南,希望對各位玩家有用。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》無敵金剛拳流派搭配及打法指南

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》無敵金剛拳流派搭配及打法指南

金剛系作為輸出最強系,而獅相門又是全遊戲輸出第一門派,作為一個玩遊戲一直貫徹莽漢思想的玩家,當我第一次見到獅相門的武功我就毫不猶豫的放棄了伏龍壇的存檔。注意,此攻略是爲了追求極致外傷輸出,至於什麼造詣太難練,修煉性價比不高,血童無限真氣流才是理論最強輸出啊等等,你隨便說,反正我聽不見。

先介紹裝備。這里武器我選擇了玄鐵拳套,因為玄鐵拳套擁有最大的95%力道加成。鎮樓圖的拳套是個半成品,理想化的玄鐵拳套應該是鋒銳特性+95%力道加成,精製的話看個人喜好,可以全加破體或者破甲。防具方面我也是全部選擇玄鐵系,因為它們能帶來極高力道加成,如果能附帶+20%膂力的效果那是最好了。至於防具的金裝啊,震氣啊等等特性這里就不強求了。寶物方面儘量選擇拳掌加成膂力加成,這個不必多說。

功法搭配方面,武功選擇了一品拳法【大拙手】,一品刀法【狂刀】,三品拳法【呼嘯十四手】(鎮樓圖帶錯了)。一品拳、三品拳帶上,沒有疑問。為什麼帶個一品刀?考慮到某些人可能會選擇刀法轉拳法,或者希望練全武功,帶個刀法增加多樣性。不過這不是最重要的原因,最重要的原因是一品刀法可以提供極高破體+外傷加成。如果不練刀法,可以換成二品拳。

內功應該是輸出最大化了。如果效率不夠可以考慮逆練部分篇章來降低需求,如果追求完美就通過培養後代的方式把屬性提上去。

身法這里選擇了加攻速的獅子奮迅,加施展速度和攻擊速度,而且因為是六品身法所以很容易150%效率以上。當然選其他門派的身法也沒問題。

絕技搭配方面,【獅嘯功】+【霸王解甲】+【逆練天芒丹心】增加巨量攻速,配合玄鐵拳套越打越快,偶爾可以配合霸王爆衣來主動觸發獅嘯;【兵聞拙速】捱打可以加速大招;【霸王舉鼎】非常有用,這一身功法裝備搭配下來,負重上限加的多,傷害自然也加的多;【即身成佛】加強一下存活,可以替換成【天蛇換骨功】或者【逆練血童不死身】防止大招被反震;【拿脈功】加強施展速度;有更好的絕技搭配建議歡迎分享。真氣點數儘量分配摧破。

最後是與獅相刀的對比,拳法與刀法的對比我不多說,獅相拳最大的優勢就是一二品拳法只要放中,就是十成威力,就好比玄女派秒人的琴法(你要是被人卸力就太丟臉了,軟趴趴的太極拳更適合你)。實際上,我更偏向於把獅相拳作為獅相刀的最終進化形態。正如我提到的用刀法的破體外傷加成來加強獅相拳這一終極大招,手上運的是拳法,心中唸的是刀法。所謂手中無刀,心中有刀是也。

來源:遊星空