《無雙OROCHI 3》宙斯招式分析及玩法推薦

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3》中的宙斯作為新登場的角色,其招式以雷電為主題,十分帥氣。很多玩家不清楚其玩法上有什麼技巧,以下為「小少年裘德」分享的《無雙OROCHI 3》宙斯招式分析及武器屬性、玩法推薦。

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》宙斯招式分析及玩法推薦

力型,神器雷霆。

主力技

蓄力神術

釋放一個緩慢移動的雷球,可以用左搖桿控制雷球的移動軌跡,控制雷球移向宙斯自身時,宙斯會全身放電攻擊周圍的敵人,如果命中周圍的敵人,宙斯會進入帶電強化狀態。這一招的傷害一般,但作為能快速進入帶電狀態的招式,實用性非常高。

在帶電狀態下,所有攻擊都會得到強化,主要表現為攻擊範圍變大,部分招式特效變化(JA、JC),C5附帶吸附效果等。因為宙斯本身C技都較差,所以強化後也看不出太大變化,但只有一招,強化後的效果非常可怕,這也是我將宙斯稱為神界蹦迪王的原因。

JA

宙斯最強的招式,在空中向下放出落雷,帶電狀態下向前方扇形範圍放出大量落雷,在技能強化以及帶電狀態強化後,只需要2到3下就可以秒殺修罹難度最終關的無雙臉,再加上防御取消加快收招速度提高出招頻率(防御取消同時也可以加強宙斯落地時的安全性),秒人速度非常快。

固有神術

將杖插入地面放電吸引周圍的人,最後向前打出鐵拳制裁一發入魂,傷害非常高的固有神術,在強化後(神擊+勇猛),可以一發秒殺修羅最終關的無雙臉。宙斯這個猛男法師少有的肉搏技,使用起來非常爽快。

其他強力招式

C6:高舉起杖,杖上出現一個雷球,然後將雷球砸向地面。C6本身並不強力,但傷害判定超過300hits就會讓宙斯進入帶電強化狀態,人多的時候可以代替蓄力神術進入強化狀態。

帶電狀態:關於帶電狀態,進入帶電狀態的機制並不完全明確,大概是使用普攻和C技連續造成300hits即可進入帶電狀態,中間可以穿插神術,但不計入300hits的計數,計數過程中受到攻擊似乎會將計數清0。

進入帶電狀態後,使用普通攻擊或者C技命中敵人保持連擊不中斷會一直處於帶電狀態,連擊中斷後,短暫時間後解除帶電狀態,如果連擊中斷後,短暫時間內繼續用普攻或者C技連上則不會解除帶電狀態。如果使用普通神術和無雙保證不斷連,在一段時間後,帶電狀態依舊會取消。

使用蓄力神術進入帶電狀態沒有300hits的要求,命中即可進入帶電狀態。使用C1會直接解除帶電狀態,因為C1傷害也不算高,推薦封印C1。

C5:投技,用杖將人固定到杖頂端的雷球上,之後將人甩出,傷害非常低,但因為出招過程中無敵,且帶屬性,如果要帶斬的話,可以一用。

武器屬性

神擊,神速,收斂,地擊,空擊,伸長,勇猛,猛襲。

地擊、空擊、猛襲:JA特化用。

神擊、神速、收斂、勇猛、伸長:萬金油。

其他推薦屬性:吸活。宙斯的固有神術傷害很高,也可以一帶。但收斂性價比遠高於吸活,一般靠合體神術回覆無雙即可。

玩法

宙斯如果要玩的強,請圍繞JA玩,如果要玩的娛樂的話就隨意了,以下只說較強的JA向玩法。

清兵

使用強化後的JA清兵即可。

對將

使用強化後的JA秒將即可,儘量貼身使用,保證落雷命中的段數更多。

對魔物

使用強化後的JA秒,哦,秒不了。可以適當配合普通神術打硬直,再用JA連續輸出,另外宙斯的固有對修羅最終關的魔物也能造成2/3左右的傷害,有固有就用固有打吧。

對羣

使用強化後的JA,強化後的JA判定範圍非常大,基本上就算被圍毆也是沒有壓力的,另外,有固有的時候就果斷出固有秒人吧。

注意點

1.需要時刻保持在帶電強化狀態下,為此,神術槽要管理好,以備斷連的時候能夠直接通過蓄力神術進入帶電狀態。但神術槽也不能不用,這樣就白白浪費了強力的固有神術,關於神術槽的管理請自己在實戰中慢慢積累經驗吧;

2.類似牛鬼的JA和JC,力型的宙斯也可以通過防御取消增加JA的出招頻率,提高JA的第一段傷害,增加輸出效率,請務必練習並掌握「JA,防御取消,起跳,JA循環」的操作。尤其是打血量較厚難以秒殺的魔物,熟練防御取消可以明顯加快擊破速度。

來源:遊星空