《無雙OROCHI 3》柳生宗矩招式分析及玩法推薦

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3》身為劍客的柳生宗矩是戰國無雙中的角色,深受玩家們的喜愛,那麼其玩法上與武器屬性的搭配有什麼技巧呢?以下為「小少年裘德」分享的《無雙OROCHI 3》柳生宗矩招式分析及武器屬性、玩法推薦。

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》柳生宗矩招式分析及玩法推薦

技型,神器鐮刀(鐮劍)。

主力技

神速攻擊

作為第一個戰國組角色,這里詳細說一下。戰國組的神速攻擊幾乎都可以作為主力,移動速度快,範圍大,全段帶屬性,在確認命中敵將後可以連發,帶上斬後再弱的戰國組角色都有一個保底的秒殺敵將的套路,可以說是極其影響平衡了。

C2

柳生的C技,C2是三段「斬」擊(其實是把大太刀當棍子用的三段「打」擊),傷害非常高,可以打殘甚至秒殺修罹難度大部分關卡的無雙臉/大眾臉,出招相比其他幾個C技偏慢,但帶上神速也是屬於沒任何問題的出招速度。

因為招式的特性,敵人就算受身也很容易吃下全段攻擊(C2-2之後敵將很容易受身,但C2-3的判定範圍很大,受身完後會直接吃下C2-3)。「C2,普通神術,C2」的循環連段可以保證對任何鬥氣無雙臉,也不存在敵方受身後突然秒殺我方的風險。

C5

貨真價實的三段拔刀斬擊,最後以殘心收招,動作非常拉風,傷害極高,即便是修罹難度最終關的無雙臉也可以一發C5直接秒殺。C5-3的殘心發出前,敵方很容易受身,但受身完後會立刻受到殘心的最後一擊死亡。真的是非常符合日本劍道「殘心」的精神,在進攻結束後也絕不掉以輕心。

從傷害上來看,C5是完爆C2的C技,但因為C2出招靠前,打一般敵人用C2即可。另外,C2的判定集中在正前方,C5的範圍更近似於以自己為中心的圓,在用鐮刀的普通神術吸人到正前方後,如果無雙臉的數量比較多(或者無雙臉混在雜兵羣中),有時候出C2效果更好。

固有神術

傷害很高的一個固有神術,帶上神擊可以直接秒殺修羅最終關的無雙臉,對修羅最終關的魔物也能造成2/3左右的傷害。

普通神術

鐮刀的控場神技,對將對怪全都是最強級別,不需要多說。另外值得一提,帶個伸長可以吸引大半個地圖的敵人。

其他強力招式

C3、C4:傷害也都超高,放在其他絕大部分角色身上都是可以作為主力技的,但因為柳生有C2、C5,基本可以不用這倆C技。

影技:同樣也是很多角色的主力技,但柳生一般可以不用這招。

無雙:連擊數很高,傷害也很高,同樣放在其他人身上也可以作為主力了。但柳生連擊數很好打,固有神術也強,基本上也不太需要用這招(合體神術後的無雙連發就不要吝嗇放無雙了)。

武器屬性

神擊、天擊、收斂、猛碎、神速、勇猛、炎風、伸長。

神擊

本作的固有神術普遍比較強,即便一些固有本身不如無雙,但在1000連的情況下是會超過無雙傷害的,神擊也成爲了大部分角色極限輸出的保證,用於一次性的爆發非常好用。

不僅如此,一些神器的蓄力神術也非常好用,也完全值得用神擊來強化,尤其是打巨大魔物時,一個高傷害的蓄力神術是能減少很多麻煩的。

天擊/地擊,猛碎/猛襲

強化C技or普通攻擊的兩組屬性,視角色的主力技是C技還是普通攻擊,會選擇性的各裝一個。裝了猛系列後受傷量會加倍,因此一些安全性不夠高的角色就不推薦裝猛了。

收斂

增加合體槽的積攢量,合體神術的性價比非常高。

註:收斂雖然強力,但對於柳生來說也可以不裝,因為柳生攢合體槽速度已經極快了,這里可以換成一些補給屬性(快愈、再臨等),防止翻車。

神速

基本存在神速這個屬性的無雙作品中,神速都是使用率最高的萬金油屬性,也不多說了。

伸長

本作的伸長對普攻、C技、無雙、神術都有效果,範圍大約增大20%(粗側,實際增加量可能更大),因為是比例增大,所以實際上起到的是一個放大器的作用,原本判定就小的伸長就不明顯,原本判定大的伸長就很明顯,部分攻擊範圍增大後甚至對身後都會有判定。

像鐮刀的普通神術原本範圍就大,帶了伸長後可以把極遠處的敵人都吸過來,非常逆天。

勇猛

對將輸出用。

玩法

還記得柳生宗矩的8個武器屬性嗎?神擊、天擊、收斂、猛碎、神速、勇猛、炎風、伸長。

清兵

普通神術+神速攻擊。

對將

普通神術+C2/C5秒殺。

對魔物

普通神術打出硬直,之後出C5,對修罹難度大部分關卡的魔物都可以一發秒殺,如果一發秒不了,就兩發(比如說修羅最終關),或者上合體技BUFF。當然,固有神術也可以用,基本上也是一發秒殺。

非常無腦+愉快的角色,普通神術隨手一用,然後就神速邊清兵邊跑路,見到人就一個固有直接秒,或者普通神術接C2/C5秒。

遇到鬥氣敵將可以出合體技,兩倍攻BUFF的固有和C5更是連大部分鬥氣敵將都能秒殺,輸出極其誇張。因為攢合體技速度很快,一些挑戰任務要求使用神術或者無雙擊破一定數量敵人的,也是手到擒來毫無壓力。

來源:遊星空