《太吾繪卷》讀書刷歷練攻略

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

1.已讀的書可以再讀一次,輕鬆獲得大量歷練。

不考慮悟性和堅毅的限制,一本全都讀過的九品書理論上能拿1446,實際操作中一本七品書一次能拿5000+。

2.那麼怎麼拿這麼多歷練呢?

前面說不考慮悟性和堅毅的限制,那麼這個又要限制怎麼計算呢?先說結果,悟性需要88以上,很簡單吧,堅毅稍微多一點,需要131049-30-2*12點。

3.刷歷練如何操作?

顯而易見的是獨,直接多獲得50%,9品書也就是3點歷練。溫的效果也是很明顯的,重讀好幾章,第十章溫一下能拿六九54點歷練。需要注意的是,許多的技能是反覆生效的,獨就是這樣,所以獨和溫互動性極強,第一章用的獨,從第二章開始一直溫的話,一個獨總共生效了1+3*9=28次。

所以前面獨後面溫可以獲得很多歷練。

4.怎麼排技能呢?

計算很困難。如果和上文的條件一樣有十三萬多的堅毅,那麼1-4全點獨,第5-10章點溫就好了。

計算方法:假設一頁給10歷練,那點滿了獨就是讀一次給25,前四頁各讀了1+3*6=19次,後面幾頁分別讀了16-13-10-7-4-1次,合計有19*25*4+10*51=2410。再算一下前三章獨或者前五章獨,都是2350。

5.實際操作。

這是最難的部分。悟性我就不考慮了,悟性88以下的太少了。因為一個溫要綠心減半,所以不可能像理想情況一樣連用十八次溫,需要預留一些格子補充耐心,而補耐心用獨還是用融/妙又很難抉擇,具體怎麼算我也拿不準,給一個方法拋磚引玉,希望來個大神編程算一下。

每一次用溫,耐心減半,向上取整,但是耐心為1是不能用的,所以2耐心支持一次溫,3耐心支持2次,5耐心支持三次,算出來n次溫需要的耐心是Xn=2^(n-1)+1。那麼我們就可以算出來我們的初始耐心能支持幾次溫。

初始耐心=30基礎值+人物堅毅+一開始用獨獲得的值。一般來講都在65-128的範圍之內,支持7次溫。

那麼我們可以先考慮一下,如果非要空出一列,應該從哪一頁空。顯然不是4就是5了。

空第四頁,那麼前三頁仍然各讀19次,4-10頁分別是19-16-13-10-7-4-1共70次。共計歷練19*25*3+10*70=2125點。一個融/妙能把耐心加到6,獲得額外的三次溫,一個獨能獲得額外2次,一列最多提供9次,距離18次溫還差一點。

第五頁的話,就是16*25*4+10*51=2110點,很接近了。

但是空出第五列,可以少溫三次。一個融/妙能多三次溫的機會,總計能有7+9=16次機會。所以我們可以1獨2融補足15次。這樣就得出來一個粗略的方案:

適用於88悟性以上,65-129耐心以內。

首先瘋狂點獨點滿4列,然後從第6列開始點溫直到耐心為1,再在第五列點一個獨,溫兩次,點一個妙/融溫三次,再重複一遍一妙三溫的操作,齊活。大家可以試一試能拿多少歷練。

6.關於悟性和耐心的獲取。

悟性不到88的人也是很多的,這里不談新號的出生節氣和天賦影響。一是經常能獲得一些+5%悟性的九品頭甲鞋,注意收集。二是+5悟性的九品寶物,除了收集之外還能自己用軟玉製作。三是拿到軟玉製裝備不要賣,銷燬可以獲得「墜珠」,用來精製寶物可以獲得+1悟性,最多精製10次。四是許多門派的內功可以大量加悟性,比如鑄劍、峨眉的6品內功。學會之後注意在讀書時運上功。以上三點在有刷歷練的需要之前,哪怕再智障,把悟性加到88點也完全沒問題。後期當然還有更好的裝備可用。

耐心獲取比較困難,初始30以外主要是靠堅毅值,神鋒斂採和璞玉韜光天賦各有20的加成,出生時節也有影響。開檔之後基本上只有蛐蛐能加個幾點,之後再獲得就要等佛學4品書解鎖的建築了。蛐蛐提供的屬性除了影響奇遇的路線之外沒有什麼作用,建議常年裝備加堅毅最多的一隻。

悟性88的算法:

已閱的章節,是一次20%來漲的,一下給4悟性,總計給20悟性。

前四章全點獨需要120悟性

前三章能獲得60悟性,第四章讀到80%能獲得16悟性,總計76,需要自身44點悟性補足。

初始悟性等於悟性上限的一半,所以是88。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》讀書刷歷練攻略

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》讀書刷歷練攻略

來源:遊星空