《爐石傳說》狂野弒君賊卡組攻略

  爐石傳說狂野弒君賊卡組攻略,狂野前百弒君賊構成。弒君賊在狂野里面一樣是呼風喚雨,進攻性很強,但是缺點就是上下限不穩定。

  最近小號傳說後,開始玩弒君,盒子上抄了套卡組,改了改,晚上環境不錯, 於剛剛打到前百。我的體驗是, 與爆牌賊相比, 弒君賊進攻性更強, 但上下限更不穩定,當然自己體驗稍微好一點,比爆牌賊計算量少一點,中期壓制性強得多,往往是對手在苟活,而不是像爆牌賊那樣大部分時間自己在苟活,最後3回合之內爆發反殺。

《爐石傳說》狂野弒君賊卡組攻略

  卡組如下

  ### 狗頭人:弒君賊

  # 職業:潛行者

  # 模式:狂野模式

  #

  # 2x (0) 伺機待發

  # 2x (0) 暗影步

  # 1x (1) 弒君

  # 1x (1) 末日迴旋鏢

  # 2x (1) 致命藥膏

  # 2x (2) 吸血藥膏

  # 2x (2) 地精自動理發裝置

  # 2x (2) 末日預言者

  # 2x (2) 洞穴探寶者

  # 1x (2) 閃避

  # 2x (2) 悶棍

  # 2x (3) 寒光智者

  # 2x (4) 修補匠的磨刀油

  # 2x (4) 劍刃亂舞

  # 2x (4) 精靈詠唱者

  # 2x (6) 消失

  # 1x (9) 虛空之影瓦莉拉

  #

  AAEBAaIHBLHOAoDTAt/jArvvAg2KAcQB7QLLA80D+AeoCIYJxA+vEKnNAuXRAtvjAgA=

  #

  # 想要使用這副套牌,請先復制到剪貼板,然後在游戲中點擊「新套牌」進行粘貼。

  構築上:

  理發這張卡我認為比畸變船長出色,對於盜賊而言, 費用越低的牌越適合曲線,還能增加前期占場,而且戰吼也比亡語出色的多,最關鍵是,它是一張白卡, 適合我這種0氪玩家以及其他想入坑狂野的新人。

  綠皮我沒有, 但即使有了我可能也不會帶,原因和畸變船長一樣,費用太高,對於盜賊來說,每回合出2張以上的牌是良好的節奏,而綠皮會在5 6 7 8費卡你自己的節奏,這幾費往往是術士,騎士,青玉德法力的額時候,試想你6費是末日+理發+悶棍節奏出色, 還是 綠皮 + 司機待發+ 悶棍節奏好?

  過牌體系我還是選擇大哥體系, 疾跑體系,加基森體系我沒想到太好的構築,在此也順便分別求一套靠譜卡組。

  其實卡組都大同小異, 不重要, 關鍵是思路和打法。同樣卡組,有人15,有人傳說,除了環境原因,另外一個就是使用方法不同, 越是抉擇多的卡組,大家使用效果越千差萬別。

  說幾個傳說分段常見對局,以及站在對面角度該怎樣打弒君, 因為我打的時候雖然對面有的卡組我沒有玩過,但明顯感覺思路不太對:

  魔塊術:

  弒君賊視角:起手找231,弒君, 吸血(我認為吸血重要性不亞於弒君刀),先手不留432詠唱者,有231或者後手有432可以留BUFF。我有個習慣就是如果是231過的弒君,而且手里沒大哥, 我會暗影步回手231,不知道是否科學。打魔塊術關鍵是他的 4 5 費如何處理, 即434,522。我的做法是手里有悶棍解一個,沒有話忍,期待6費來消失或者大哥伺機待發消失。刀養大之後是我們的showtime。要注意的是回合結束不要掛新刀,下回合再掛只用1費還能觸發連擊。對方軟可以接受但一定不能軟我們231剛過上來的刀。

  魔塊術視角:這個卡組比較貴我沒玩過,但是沒吃過豬肉也算見過豬跑了, 就我的感覺斗膽說下是怎樣的思路(我竟然要寫一個我從沒玩過的卡組的攻略,不要噴我)。首先換牌看見對方皮膚就知道這是一個劣勢對局,所以要搏,怎樣貪怎樣留牌,發揮卡組上限。 換牌階段就要將自己卡組變成節奏鋪場型卡組搶死對面。起手找434 522 997 ,有434情況下可以留557,盜賊不怕你前期蹭血,但怕你前期下可能引起後續爆炸的卡,比如安布拉,主流盜賊都不帶刺骨,4費時刀養到4攻比較難,騙一個悶棍也不虧,因此也可以留,總之盡量留生物,但121不要留,我看到很多魔塊術留121,王子賊絕跡,盜賊又不是快攻卡組,不需要121占場卡對方前期節奏。 模塊一套或者3王子盡量留給557或者二王,不要急,並不是對面大哥暗影步就慌得不行瘋狂甩牌,無腦復制場上隨從,而是要考慮牌庫還有幾張牌,對面能爆幾張,爆掉核心牌概率高不高,爆掉能不能接受,爆掉的話有沒有B方案贏。同理塞布, 並不應該怕對方爆牌而在 6 7 8費塞布,除非下回合有較大機會斬殺,理想塞布是你下了一堆怪並站住了,再塞布,即使下回合冒着被消失的風險也不應該下,重新鋪就行。 復制一套不要給939,我遇到過瘋狂復制939的,沒錯,看起來很美好,對面弒君麽,我讓你砍,砍個夠。沒錯,復制939短時間對方確實砍不死你,但你也踢不死對面啊,而且滿場113空靈也會嚴重污染DK,越往後對方總能摸到,爆刀,消失,總能解完你的場,你要做的就是多復制二王 557, 配合塞布搶死對面。

  青玉德:

  弒君賊視角:這兩天青玉德竟然復蘇。起手找231,弒君, 吸血(我認為吸血重要性不亞於弒君刀),先手不留432詠唱者,有231或者後手有432可以留BUFF。即使被蹭更多血,優先解生成青玉的隨從比如阿雅,423, 636,因為我們隨時過到悶棍,消失, 將白板回手是最好的。 手里有DK情況下, 給刀加BUFF的牌可以貪着配合,即使你才5費。青玉德不帶咆哮的話基本沒有爆發,前期被蹭血可以接受,刀養到十幾攻就比較穩了。

  青玉德視角:起手找隨從,思路是鋪場壓死對面。 第二張護符為了節奏也可以鋪場。注意5費滋養如果手里沒有很多隨從要選擇抽牌,因為你為了賴皮而成長,你的 8 9費往往是空過的,而抽牌找青玉是更好的選擇。而你10費打完賴皮,對面盜賊已經到 6 7費了,已經度過最危險期,也是對面開始發力的時候。 分岔路口可以選擇加攻, 你並沒有什麼key牌需要過,你所要做的就是盡量增加場功並把場功轉換成傷害。

  巨人術:

  弒君賊視角:起手找231,弒君, 吸血(我認為吸血重要性不亞於弒君刀),先手不留432詠唱者,有231或者後手有432可以留BUFF,有消失的話可以留。這個對局關鍵點比較單一,就是看你能否做到5費娜迦一波後,能否解掉娜迦並讓自己不損失太多血, 6費消失後對方短期內不來第二個娜迦。有末日的話可以貪到對方4費下,當然對方有的話也會4費壓末日壓你的4費。

  巨人術視角:比較簡單,不多說。

  奧秘法:

  弒君賊視角:劣勢對局要貪。 起手找231,弒君, 吸血(我認為吸血重要性不亞於弒君刀),先手不留432詠唱者,有231或者後手有432可以留BUFF,末日也可以留,既可以壓2費也可以破爆炸。 暗影步優先給432和231,盡量不給對面大哥過牌。思路就是前期吸血刀把怪砍干淨,後期砍臉扛直傷,同時期待對面冰箭冰槍不要太多,也是關鍵點比較單一的對局。

  奧秘法:比較簡單,不多說。

  最後求波好友哈, 一起交流,進步

  哼哈葛#5120

  https://bbs.nga.cn/read.php?&tid=13453851

來源:NGA
作者:虎溪邊的胖喵