《太吾繪卷》促織種類、品質與抓取技巧詳解

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》促織種類、品質與抓取技巧詳解

一,促織品質篇

促織品質從九品至一品不等,但可大體分為兩類,特殊促織與隨機促織。

特殊促織二十八隻(我只抓到過一直真白)

隨機促織理論上兩千九百一十六隻

共計兩千四十四種。期待各位太吾全部抓齊作圖鑑。

全促織品類彙總文檔下載:https://pan.baidu.com/s/1QbIrDRcexLGhczR7EUB26g

二,促織抓取篇

1.聲音波紋覆蓋面積越大促織的品質越高,但其中所包含的問題是,各種鳴蟲的聲音逼問覆蓋面積更大!

2.品質越高的促織,聲音聽起來越低沉,相反,各鳴蟲的聲音聽起來更尖銳。

3.品質越高的促織,其波紋向外傳播的速度越遲緩,波紋間距越大。

牢記這三點要訣,你就會像我一樣,只需體驗三分鐘,愛上這款遊戲,貪玩藍月(劃掉),太吾繪卷,等你來玩。

三,促織戰鬥篇

我今天就是餓死,從這跳下去,死外邊,也不會拿三個一品促織去虐別人!才不是抓不到呢!

我們鬥促織,靠的是技術。

促織戰鬥屬性分兩種,身板與三維。

所謂身板:耐力與鬥性。

所謂三維:氣勢,角力,牙鉗。

耐力:抗牙鉗攻擊的能力。

鬥性:抗氣勢攻擊的能力。

角力:不直接參與攻擊,類似於敏捷屬性,影響促織的攻擊頻率

由於特殊促織各各是神仙,所以這里只對隨機促織進行分類。

戰鬥促織分類:平均型,氣勢型,角力型,牙鉗型。

平均型促織:三維,身板比較平均,無突出處,各項數值越大者實力越強,單純的比大小遊戲。

氣勢型促織:氣勢明顯高於角力與牙鉗,適合針對對方鬥性較低的促織。

牙鉗型促織:牙鉗明顯高於氣勢和角力,適合針對對方耐力較低的促織。

角力式促織:角力明顯高於氣勢和牙鉗,輸出較低,身板越佳者越強,適合針對對方身板較脆的促織。

來源:遊星空