《五行師》最強卡組推薦

今天爲大家帶來的是五行師最強卡組推薦,什麼卡組強勢?在五行師中,什麼樣的卡組最爲強勢呢?

強勢卡組推薦(附參考卡組)

群文件基本各種組合都有,這里就寫一些比較強勢的組合。由於版本更新有些卡組強度有所降低或者略顯過時,除非變動太大一般不作更改。以下卡組都有一定強度,然而卡組是死的,每個人打法風格不一樣,通天環境也是時刻在變,因此直接貼卡組主要是幫助萌新瞭解該套路,卡組僅供參考!

4.1 大金水(金水,幽冥殿)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

核心卡寶光佛,靈吉菩薩(群里一般叫阿蒙),杏黃旗,龍王,西王母,酒劍仙,太白金星,託塔李天王,六道輪回,九環錫杖,錦襴袈裟,張天師。

寶光佛過牌能力強,再加上金水卡組裝備多,這遊戲能過牌的都是好卡。

靈吉菩薩好用在於睡眠不需要費用,身材也很好,金系一哥。

戊己杏黃旗相當於給己方強力生物加一個保險,就算對面解了一次也難解第二次,另外也常常配合龍王用,插旗龍王,法術套的噩夢。

西王母,畢竟稀有卡,身材(攻血雙高)一流,能力(群攻清場)一流。

酒劍仙,水系有必帶,單回合跳修可以提前打出各種組合。

太白金星,控場神卡,金水很少缺手卡因此基本每回合都可以修煉使用技能。

託塔李天王,上場檢索一張生靈裝備卡,經常配合寶光佛使用,上裝備兼過牌。

六道輪回,強力清場法術,金水劣勢翻盤卡,前期抽到六道可以適當少下怪留手卡然後6費清場。

九環錫杖,控血補血卡,翻盤神器,金水對陣快攻、火土等卡組很多時候剩最後一絲血,就靠這張卡奶回來,對玩家控場能力要求較高。

錦襴袈裟,通常保護生物不被飛劍、火焰刀、赤煙駒技能等特殊傷害打死,也可以保護主角減少對面法術傷害,這張卡很克豆柱反彈套。

張天師,過牌能力哪家強,金水卡組有張郎!新版本寶光佛被砍了一刀,一回合最多過一張,雖說金水裝備多,但是用裝備過牌也是要費用的,而張天師開局兩張,無成本過牌,一個站穩的張天師絕對是對面卡組的噩夢,老奶奶都不扶就服你張天師。

金水的優勢有苟活能力強(金,太白,唐三藏,仙豆),過牌能力強(水,風婆+烏龜,雲霄娘娘,二龍/金,寶光佛裝備流,張天師),控場能力強(高質量睡眠怪,太白,阿蒙),清場能力強(幻化超度,六道輪回),成型金水幾乎沒有天克套路,當然缺點也有,第一太貴,第二太肝。

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

4.2 火木天地(火木,普陀山)

《五行師》最強卡組推薦

火木天地卡組主要組成爲控修卡(火系壓修,木系跳修),拉開修爲差直接砸天地同壽。常用的combo有分身湘妃、文曲星,一旦達成配合天地同壽效果顯著,帶定風珠/豬八戒封印龍王。黃天化和狼頭杖是不同套路的天地套核心,卡組配合也不盡相同。天地套帶雷霆一擊,逆修斬很克高修卡組,但是容易被快攻打爆,比較怕的卡有倒捲蓮,龍王,截心咒。爲了防快攻可以帶低費生物(如小強鋪場)和無敵牛蝨,無敵牛蝨基本可以拖住兩回合, 8修時候砸下天地同壽就很穩了。或者有百鬼夜行可以混土組火木土三系,或者混金組火木金三系。

以下兩圖圖一是傳統的火木天地卡組,天地以後依靠狼頭杖不斷招狼迅速搶血,沒有狼頭的話就帶滿黃天化和湘妃、分身術;圖二是新卡枯木決強大的跳修效果衍生的新火木天地卡組,介於火木法術卡組和傳統火木天地卡組之間,當天梯環境棄牌套路多時,落花流水可以多帶。(圖二卡組提供者:天命的繼承者)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

4.3 水木高修(水木,金山寺/普陀山)

《五行師》最強卡組推薦

水木高修一直以來都是T1強度的卡組,並且打法相對簡單,克制大多數普通卡組(相當克制快攻),因此上分容易。前期利用小青,蒲團,霧里探花跳費,酒劍仙配合攝氣訣能快速下白素貞,下孫悟空鋪場(猴哥一出場再用普陀技能血量輕松過20+,對面快攻基本絕望),素質大海三連,戰鬥結束。水木可以考慮帶哪吒配合白素貞換位打臉的,高修白素貞傷害簡直可怕,這個組合相當厲害。水木高修比較怕的有極限壓修套路、強勢火木天地、方寸水、花果水(鯉魚精、洛神控猴子血量)、花果木(草忘憂限制高費法術),另外打火土高修,盤絲火也不是很穩(主要是紅孩兒和三昧真火翻盤能力太強),一般都會留倒捲蓮防高費法術(天地同壽,三昧真火,六道輪回等)。

極限水木前期拼命跳費過牌,相對一般的水木高修不容易卡手,但是被小花籃、龍王、驚變克制。極限跳的時候2費蒲團,3費酒劍仙+攝氣三連下猴子,打的對面一臉懵逼,極限水木過牌快,猴子鋪場能力強,大海3連一套帶走!

水木可以混很多卡,除了卡組中那些比較合適的還有龜丞相、紅袖添香、靈御、陰陽二氣瓶、定風珠、風回雪舞、斜月祕技、小花籃、豬八戒、九尾妖狐、梅花落、東海龍王、守拙、海納百川、孔雀公主、碧海神通、張天師、藍採和、青帝伏羲、暴雨梨花等等,極限水木卡組對高手來說基本上都很瞭解,卡組針對環境進行調整混一些其他卡有時候更有出其不意效果。

《五行師》最強卡組推薦

4.4 火土高修(火土,幽冥殿)

《五行師》最強卡組推薦

火土高修是平衡性很好的一套卡組(相比金水不容易卡手),利用火土的一些優質低費卡加百鬼夜行(很重要)守住前期,中期上閻羅王利用閻羅***過牌能力拖到後期,後期各種大法術大怪(主要是趙公明,紅孩兒,三昧真火)碾壓對面。值得一提的是火土生物怪的效果相當強勢,還有移魂羅剎這種絕殺combo,只要閻羅王站住場(門派一般選幽冥殿主要是爲了復活閻羅王)就有很大優勢。比較怕的卡組有快攻、豆柱,打法術套主要依靠靈魂觸摸、瘟神、白骨精、驚變/小鬼夜哭+驚變combo。

推薦群文件帝魂的《火土組卡攻略》和紫雲花汐的《火土四費生物解析》

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

4.5 金土高修(金土,神木林)

《五行師》最強卡組推薦

金土高修是和神木林門派很搭的一套卡組,卡組打法前期以苟活+棄牌爲主,中期清場,後期高修爲靈吉菩薩和九環錫杖搭配控場。這套的厲害之處在於能控對面手牌,2費觸摸丟一張,4費白骨精丟一張,5費瘟神丟兩張法術,6費天魔解體丟三張,對面用法術卡抽牌,呵呵驚變,對面下烏龜或靈貓抽一張卡,己方用小鬼夜哭,呵呵又是驚變。如果對面是快攻類卡組,苟到用百鬼夜行或者六道輪回清場,然後靈吉菩薩搭配九環錫杖控血。靈吉+錫杖控場強無敵,破解方法就是攢法術卡一回合斬殺,但是金土棄牌能力太強對面手卡又留不住。這套打壓修類卡組用枯榮決跳費,上一個靈吉基本穩了,打水木高修對面白素貞孫悟空,己方西王母靈吉菩薩也不虛,打快攻類炸個百鬼夜行用九環錫杖慢慢控血,打法術套己方有一堆棄牌手段,綜合來說是一套很全面的卡組。

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

4.6 土木碧落(土木,龍宮/金山寺)(掀桌卡組)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

      低配的土木碧落卡組門派基本都是選龍宮(技能召喚天池幻龍),核心打法是跳費到8費直接用碧落黃泉清場(最強清場法術,一言不合就掀桌)。修羅鬼手作用是找碧落黃泉,由於這套打法套路太明顯,對方很可能會留防備的卡(倒捲蓮,截心咒),己方可以用靈魂觸摸和瘟神解掉對面所留的防備卡。碧落黃泉之後雙方都沒手卡每回合抽一張,自己可以技能招幻龍相當於省下一張手卡,如果對面在己方用門派技能招龍的時候沒解掉,後面會相當難受。另外羈絆足夠甚至可以神抽孫悟空、小強迅速鋪場,黑無常的作用是把孫悟空放回牌庫頂上,再使用碧落黃泉,這樣就能確保下回合必抽中孫悟空。

土木金山寺是邪七少開發的一套強力卡組(卡組強度高於常規的土木碧落龍卡組)。前期打法同土木碧落龍卡組,跳費爲主然後用碧落黃泉清場,不同的是卡組有衆多土木系強力生靈(白素貞、伏羲、鬼龍、孫悟空等)+衆多過牌抽牌卡(天殘訣、修羅鬼手、梅花落等),這就保證碧落清場以後自己摸到大怪幾率遠高於對面。選擇普陀山門派是因爲普陀山加血足,高修奶一口爽歪歪,新門派金山寺也可以取代普陀山。

《五行師》最強卡組推薦

(注:改自邪七少的土木掀桌)

4.7 血芒小強(金木火,獅駝嶺)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

血芒套算是遊戲里最貴的卡組之一。這套卡組特點是過牌快,前期很能苟(不死印,大悲咒,分身小強擋傷害),核心殺傷有兩點:第一是六道輪回清場以後下無敵牛蝨,配合陽關三疊造成大量傷害,第二是血芒珠配合小強技能分身小強迅速扣血,另外高修雷雲風暴補刀。血芒套克快攻類卡組和大多數中期生物套,打法術套乏力,另外血芒套法術部分的克星有倒捲蓮、草忘憂、龍王、驚變等,分身小強的克星有赤煙駒、混世魔王、錦襴袈裟、七仙女等。

《五行師》最強卡組推薦

4.8 赤鬼對對(水土,普陀山/水土金,魔王寨)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

首先聲明一點,這套很騷,很騷,很騷!這套主要打法是用百鬼夜行守前期,上催命金牌穩定場面讓對方顧忌不下怪,然後6費時候用天魔解體棄對面3張手卡! 另外修爲高了以後對方下怪時可以用赤鬼大陣頂怪,然後直接對對符獲勝,或者配合亡命絕殺,超度,袖里乾坤直接打出優勢局面,這套相當強勢但操作難度也很高。九環錫杖用好了是神器,這件裝備非常考驗玩家的控場能力,控血可以一直苟活,是遊戲里很騷的一件裝備了。

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

4.9 水火法術(水火,神木林/將軍府)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

最近一次版本更新主要針對的就是水火法術套,然而即使削弱很多(無敵牛蝨、守拙不連鎖,袖里乾坤變成6費),這套卡組仍是t1強度!核心打法是前期利用高功火牛直接懟臉,螺旋勁躍龍門開路,中期無敵牛蝨搶血,後期高修雷雲風暴,三昧真火補刀。這套卡組厲害之處在於擁有很強的過牌能力,二龍出水和三花聚頂都是強抽牌的卡,火龍噴過牌兼壓制對面修爲。這套騷氣的地方在於守拙(對面快攻太厲害時用)/無敵牛蝨和袖里乾坤之間的搭配使用,牛蝨鋪場打一回合,再用袖里乾坤換對面高質量生物,己方回合結束牛蝨(此時在對面場上)基本被打死。選將軍府門派原因主要有以下兩點:1. 對面場上有龍王先用將軍府技能減3血再用1張法術卡破龍王,這樣相當於節約了一張法術卡(現版本龍王對峙位爲空不能被指定,將軍府水火法術套變得不適合環境);2.打死換位過去的牛蝨或者火牛,己方生物可以直接懟臉。這套的克星有瘟神和驚變,另外火土極限壓修也較克制此卡組。

現在水火法術套大多數選用神木林門派,主要是神木林門派克壓修卡組,也能跟上水木的跳費節奏,法術套修爲越高過牌越快,強度越強,呈馬太效應現象。

《五行師》最強卡組推薦

(注:改自北歐回歸的水火法術)

4.10 變速水火(水火,幽冥殿)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

變速水火是根據水火回手卡組修改而來,所謂變速就是既能打前期(黃飛虎爲核心進行搶血),又能打後期(傳統水火回手本身是後期卡組)。風婆,龜丞相,混世魔王是水火回手卡組的核心,通過風婆技能各種刷龜丞相、混世魔王的進場效果。黃飛虎和人魚公主/螺旋勁combo是強力的搶血方式,火靈聖母能持續性扣血,還有趙公明、火焰刀、雷雲風暴各種直傷效果補刀,打起來還是相當暴力的。赤煙駒和東海龍王是分別是快攻克星和法術套克星,因此這套卡組的適用性也很廣,

詳情參考官群文件學習先鋒的《變速水火一日從地到尊》。

《五行師》最強卡組推薦

(注:改自學習先鋒的變速水火)

4.11 花果純火(火,花果山)

《五行師》最強卡組推薦

花果火的打法大概有4種,第1種是由鬼王火純火稍加修改換個門派,大概加兩張火靈聖母兩張火龍噴,用花果山技能跳費用火龍噴或者加一張手牌迅速鋪場;第2種是帶滿各種壓修卡,包括雷霆一擊、野焚、武曲,跳費下牛魔王繼續壓修;第3種是前期瘋狂搶血,中期靠牛魔王和鑄劍師打配合,後期主要靠三昧真火輸出;第4種是前期苟,直到下牛魔王和鑄劍師靠這兩者配合打生物站場,同時邊壓修讓對面修爲高不上去。

中期型花果純火的厲害在於牛魔王和鑄劍師之間的默契配合,兩回合得到一張飛劍,再用飛劍殺對面生靈,生物站場有極大優勢。下圖花果純火的打法就是跳費下牛魔王或者直接使用無敵牛蝨,再用其他壓修卡輔助壓制對面修爲,就算被清場也有無敵牛蝨、趙公明、火焰刀補刀,打水木這樣的後期卡組也可以靠紅孩兒和三昧真火一下扭轉局勢。另外火焰杯配合鑄劍師也是極其好用的,有時候殘血怪鑄劍能直接弄死該生物對面殘血怪,這樣就小賺了一些,生靈互懟過程中火焰杯掛的越久收益越高,不過也容易被破裝卡直接拆了。

《五行師》最強卡組推薦

搶血快攻花果火是由以前的鬼王城純火稍作變動修改而來,主要是利用花果山門派的特性加快鋪場,理想情況1費下場天煞星/武吉,2費下場烏煙獸/其他二費生物,3費使用技能上場金眼駝壓修+一費其他生物,低費生物迅速鋪場。可以說花果火打法簡單粗暴,然而,在天梯環境日益復雜的情況下,要想用花果火打出高勝率還是需要一定技巧的。首先是開局的換選牌,開場先瞥一眼對面卡組張數(換牌的時候看不到,時間很短暫!),觀察對面門派猜測對面卡組套路,就比如現在通天較多的金山寺,開局有腥風破就要留着。起手儘量保證一二三費卡都有,一般情況低費生物優先保留,壓修卡優先保留。這套的要點就是生物鋪場和壓修之間的兼顧,能壓的時候狠狠壓,該搶血的時候用陽關三疊爆發一波,雷霆一擊就算先手拿到也不一定要修,可以搭配清福神技能壓修,另外猜測對方下回合可能用法術抽牌或者已經留着費用打算連鎖抽卡,手中又有逆修斬,有時候寧願空一費或者少下一只一費怪也要拼一波。壓修的意義在於打亂敵方的節奏,拖延對方上大怪、用大型法術的進度,這樣己方生物就可以趁機迅速搶血。花果火打混金的卡組較吃力,怕清場法術(如百鬼也行、六道輪回),清場生物(赤煙駒、混世魔王等),然而對方一旦卡手花果火就變得十分強勢,總體來說是一套十分強力的卡組。

《五行師》最強卡組推薦

4.12 極限壓修(火土,昆侖山)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

所謂壓修,即壓制(減少)對方修爲,目的是打亂對面節奏,而極限壓修則是不擇手段的壓修。極限壓修卡組是一套很毒瘤的卡組,給人的體驗極差!卡組組成以壓修(火系壓修)+過牌(土系過牌)卡爲主,卡組厲害之處在於不斷反復打亂對面節奏,使對面用不了高費卡,順風的話全局對面修爲上不了4,極爲克制後期卡組。尤其是4費以後閻羅王站場,每回合相當於得兩張卡,由於壓修卡數量衆多,幾乎每回合能壓對面修爲一次,而己方修爲則越來越高,戰局優劣差距越來越大,到後期甚至於能壓到對面0修爲。壓修卡組生物攻擊不足,難以直接打死對面,因此高修爲情況下電母技能補刀扣血很有效果;赤煙駒具有敵方全場生物持續扣血能力,在防快攻、內戰、戰局僵持時作用巨大。

關於壓修卡組,我個人是相當反感的,這里着重寫一下克制壓修卡組的手段。首先,現在壓修卡組大部分門派都是昆侖山,一看到對面是昆侖山就要先提防,儘量多留低費生物(4費以下)。壓修卡組怕快攻類卡組(尤其低費生物鋪場爲主的快攻)、黃花觀純土,另外水木如果跳的快也不怕壓。如果遊戲環境壓修卡組太多,建議多帶或者滿編風火蒲團、酒劍仙、小青、霧里探花、攝氣訣等克制壓修卡組的卡,補天系列新卡枯榮決、笑紅塵和也可以適量帶些,另外金系九環錫杖也相當克制壓修卡組。壓修傷人品,勸君早離開!

《五行師》最強卡組推薦

(注:像一個球的極限壓修卡組)

4.13 水土後控(水土,普陀山)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

水土控制重點在後面「控制」二字,卡組特點過牌快,控場能力強,操作意識要求高。這套卡組屬於後期卡組,卡組本身攻擊性不強,但對場面控制能力很足。這一點主要是指手牌很多,操作靈活,有多種點殺手段,如躍龍門拉怪/迷魂巾配合邪神塔/白骨爪抽牌、崔判官/萬聖公主/石磯娘娘的直殺效果,再補充其他優質生靈效果如瘟神棄法術牌,白無常拉墓地土系怪加手卡,鬼龍的高攻,形成一套綜合能力很強的卡組。這套卡組修爲/法力越高控場能力越強,因此風火蒲團也是相當重要,尤其對付壓修類卡組很有幫助;百鬼夜行主要針對快攻類和金木群攻此類卡組,裝備雞血青玉笛己方用百鬼清場更不會虧。

《五行師》最強卡組推薦

(注:改自北歐回歸的水土法術卡組)

4.14 純土無常(土,黃花觀)

《五行師》最強卡組推薦

這套卡組低費生物衆多,搶血能力強,黃花觀技能在低費生物互懟過程中作用巨大,因此這套卡組克制快攻和壓修卡組。常規打法是生物迅速鋪場搶血,充分發揮土系生靈直殺效果(厲鬼纏身+黃花觀技能、馬面鬼、崔判官等),上場不虧殺怪有賺,飛天蜈蚣和黃花觀技能配合點殺對面殘血生物也很厲害,另外此卡組棄牌手段衆多(靈魂觸摸、白骨精、瘟神等),打法術套主要靠靈魂觸摸、瘟神,打水木高修主要靠移魂大法頂猴子,打其他慢速卡組也可以用移魂羅剎這種頂級combo。卡組缺點有破裝卡不足,有時候對面一個裝備解不掉很頭疼,但綜合來說也是一套很強的卡組了。

補天新稀有聶小倩加入卡組可以大幅提高卡組強度。

《五行師》最強卡組推薦

(注:改自舞天一劍的純土無常卡組)

4.15 金水女兒國(金水,女兒國)

《五行師》最強卡組推薦

女兒國經過幾次強化終於躋身一線卡組行列,不止本身門派血量增加(現26血),新的補天(禪海截心)、御龍(誦經法師)都加強了卡組的回血能力,最近一次的更新麻姑也由9血變爲10血。女兒國打後期卡組佔優勢,水木稍微跳費慢了點女兒國就很可能加到50血,前期直接兩個麻姑用技能就接近50血了,用不死印什麼的苟一苟就贏了。就算對方前期攻勢兇猛,袈裟唐僧也能平穩的拖很多回合,另外誦經法師效果也很給力,場上有兩個誦經法師的話對方抽牌都會有所顧忌。女兒國本身就是以苟爲主的打法,這套金水女兒國相比其他套路女兒國主動性更強,前期有機會就加血,所選的幾個防守生物都是很能苟的生物,袈裟唐僧不被破快攻基本打不穿。當然缺點也有,首先就是怕封印,太白、唐僧、誦經法師都是效果很厲害的生物,一但被封印直接變白板,女兒國節奏會被徹底打亂;其次,女兒國場面一旦劣勢,除非連續神抽很少有翻盤可能,被清場的話差不多可以直接投了。

《五行師》最強卡組推薦

(注:選自天命的繼承者的女兒國卡組)

4.16 陰風鬼吹(水土,金山寺)

《五行師》最強卡組推薦

      陰風鬼吹核心是陰風袋、定海神珠、鬼吹燈,主要通過鬼吹燈洗牌配合陰風袋效果打出大量傷害,定海神珠抽牌能力強,既能幫助己方過牌又能配合陰風袋效果讓對面扣血。打法可以借鑑鬼吹打法,都是前期用低費生物過牌,下場平等王用螺旋勁、小鬼夜哭配合洗牌,慢慢拖到高修。鬼吹是以清空牌庫爲核心,這套是清空牌庫+爆牌扣血雙核心,雙核驅動更靈活。鬼吹高修爲所欲爲,這套高修可以打出排山倒海連鬼吹,爆炸傷害那叫一個酸爽!陰風鬼吹與普通的平等鬼吹一樣,一定程度被快攻卡組和壓修卡組所克,被五莊觀門派、土系裝備醒酒氈大克,內戰的話陰風鬼吹克制普通鬼吹,畢竟一邊只是洗牌,另一邊洗牌還會被扣血。

《五行師》最強卡組推薦

4.17 方寸純土(土,方寸山)

《五行師》最強卡組推薦

方寸土目前有兩種打法,第一種是利用斷刀、靈魂觸摸、白骨精、瘟神等棄牌效果打手牌差,不斷打亂對面節奏,對方手牌少就直接面對疊修還是上怪的艱難選擇,選擇上低費怪己方可以用百鬼夜行清場,選擇疊修爲己方場上怪就可以攻擊,一旦己方場面佔優勢,果斷5費用方寸技能變截心;第二種是前期低費生物鋪場,利用神思者、靈貓、天殘訣過牌,虐殺、小鬼夜哭、化血神功殺對面怪保證己方場面優勢,另外陰姬直接懟臉可以獲得對方的法力值,利用好這個小技巧很有用。石磯可以和雙尾蠍配合,雙尾蠍降攻石磯踩臉直殺,蜂魔後期可以拼一波換血,即使對面突破了截心的攔截蜂魔的補刀也很給力。這套方寸土操作難度較高,先手、開局有神思者/靈貓比較有優勢,克後期卡組,被低費生物快攻,牛魔王、九環錫杖、靈魂觸摸(可以拼掉自己的截心)克制。

補天稀有聶小倩加進卡組能大幅提高卡組強度。

《五行師》最強卡組推薦

(注:選自絕望終局伊莫庫的方寸土卡組)

4.18 豆柱血妖(金土,金山寺)

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

以往的金土豆柱是以糾察靈官、仙豆減傷,暗火柱扣血爲主,效果慢遊戲回合數拖的很長,對高攻怪比較棘手。自從有了補天卡血鎖,血鎖能直殺怪+放血妖,二費用血鎖、三費下血妖,大大加強了扣血效率,喪門神的作用類似於血妖了,佔下怪位置+扣血,李天王主要是爲了拿血鎖,再造可以和血鎖配合,相當於用兩次血鎖加快對面扣血速度,也可以變仙豆/暗火柱。靈貓、神思者、九陰白骨爪是幫助過牌的卡,提高過牌效率。地藏真言厲害在它是連鎖法術,而且生物1攻剛好能與仙豆、暗火柱形成良好配合,藏魂吸里面的3個小法術和豆柱套適配性都很高。金土豆柱打生物套效果顯著,打法術套如鬼吹等極爲吃力,另外金系的七仙女、錦襴袈裟,土系的九陰白骨爪,水系的風回雪舞以及各系的破裝卡、清場法術都克制此卡組。血妖+血鎖+喪門神三管齊下扣血速度更快,如果對面沒能及時抽到那些關鍵卡,生命值很快就直接清0了。

《五行師》最強卡組推薦

4.19 三系盤古幡(金水土,魔王寨)

《五行師》最強卡組推薦

金水土三系盤古幡打法較靈活,首先是關帝釣魚combo,對方下的怪扣9血基本元氣大傷,其次龜丞相、靈貓等配合盤古幡加攻搶血,這套快起來的話也能夠相當強勢,雞血青玉笛也是核心卡,主要是衍生出逍遙笛仙搶血,面對快攻也能多抗生物的一次攻擊。託塔李天王可以檢索錦襴袈裟裝備給關帝爺和鯉魚精防守,也可以檢索盤古幡進攻,是帶動卡組節奏變化的樞紐。東海龍王是法術克星,能有效保證己方站場優勢,截心咒也是防對面翻盤卡,都是常見的卡了。這里想特殊介紹的是鬧鬼,鬧鬼龜丞相、靈貓能擋對方一次直接攻擊+過牌,鬧鬼託塔天王可以拿關鍵裝備,當對面用無敵牛蝨或者孫悟空鋪場的時候可以鬧鬼鯉魚精扣血,鬧鬼龍王能擋對方使用法術(需要提前使用,龍***法術是即時生效),而且以上種種再配合青玉雞血笛還能衍生一個笛仙,用法相當靈活。這套卡組理想情況關帝爺+鯉魚精+袈裟能保證場面大優,關帝爺+龍王+雙袈裟基本封死對方法術,即能前期剛正面,後期也有龍王、截心防大型法術,這套主要怕百鬼夜行,卡手的時候打快攻也較吃力,對操作要求也較高。(關帝爺改爲傷害不能被減免,強度有一定影響但影響程度不太大)

《五行師》最強卡組推薦

4.20 花果純水(水,花果山)

《五行師》最強卡組推薦

花果水的打法也有多種,這里僅就較常見的4種進行介紹。最早是紫雲花汐開發的快攻水,主要是利用韓湘子、人魚皇后快速鋪場,酒劍仙、花果山技能+攝氣訣跳費快速上太乙真人,另外螺旋勁、躍龍門輔助搶血快攻;第2種是邪氣少開發的以龍威爲核心80大卡組純水,打法以苟爲主,中間充斥着換位的騷套路,後期強度很高,苟到中期一發龍威直接讓對手懵逼;第3種是現在流行的以鯉魚精、洛神、彩雲仙子爲核心的花果水,對方怪下場殘血,再配合螺旋勁、量人蛇、使對面怪回手,人魚皇后、萬聖公主、警幻仙姑也能和以上卡形成良好配合,克制天梯大部分生物套以及快攻卡組,被裝備流套路克制,如豆柱套、陰風鬼吹套路,合理時機使用仙風是獲勝的關鍵;第4種是針對天梯法術套盛行才衍生出的克法水,帶3龍王3敖丙加上暗潮、截心、閉月,法術套全程很難受,打其他卡組用人魚皇后、警幻仙姑、太上老君、量人蛇幾張卡配合,強度也不低。花果水最大的特點就是花果山技能和酒劍仙/攝氣訣配合,實現多級跳費,打法靈活,鯉魚精、洛神控血,人魚皇后解決鋪場、警幻仙姑進行直殺,是最近比較流行的t1強度卡組。

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

4.21 黑風裝備(金木,雲棧洞)

《五行師》最強卡組推薦

黑風怪裝備流很早以前就一直有人在開發,但直到閃之軌跡大佬在第一屆構築大賽掏出這套打出了非凡的效果才被大家所重視。寶光佛+裝備過牌效果優秀,黑風怪+裝備使得裝備循環利用(尤其是捆仙繩)且不怕腥風破這樣的破裝卡,豬八戒/雲棧洞技能封死特殊效果怪,唐三藏+袈裟快攻克星,草忘憂封死大法術,後期更有靈吉菩薩控場,白素貞高攻,可以說是一套綜合能力很強的卡組。這套卡組很重要的一張卡是撈月式,是調節己方節奏的關鍵卡,打快攻卡組主要撈唐三藏,打後期卡組手上有裝備撈寶光佛過牌,或者對面場上有高攻生物時撈託塔李天王檢索捆仙繩捆起來,猜測對面水火法術/火木法術撈草忘憂防無敵牛蝨或其他大法術。這套卡組屬於中後期卡組,打法中規中矩,節奏穩定,然而操作難度並不低,很多時候撈月式的選擇是根據對對方套路猜測才選擇的,這套的缺點有清場能力不足,法術抗性較低(主要就是靠草忘憂了),過牌手段較單一(寶光佛單核),即便如此3張撈月式很大程度上緩解了這些問題,操作技術跟得上的話這套卡組也是一流卡組了。

黑風怪還有一種套路也較出色,配合血鎖使用,無限血鎖對面生物,打生物套很是騷氣,但對付法術套就效果很有限了。

《五行師》最強卡組推薦

(卡組提供者:閃之軌跡)

4.22 火木法術(火木,金山寺)

《五行師》最強卡組推薦

火木法術套大火之時核心卡枯木決2費,強度之高使得這張卡撐不過一個版本就挨刀,足以說明這張卡帶來的連鎖反應。即使現在3費,火木法術仍有t1卡組強度。對戰快攻卡組,手上的枯木決就很關鍵,盡快用無敵牛蝨頂上拖個兩回合,再技能拖個一回合,一發天地同壽砸下去足夠翻盤了。對戰一般卡組,可以慢悠悠的用火龍噴「調戲」對方,到6修迅速用枯木決拉開修爲,再使用魔高一丈又能抽3卡,這時候優勢就很大了。這套卡組過牌能力強,落花流水、紅袖添香、魔高一丈都有最多抽3張的強力抽牌效果,小青、枯木決、霧里探花跳修快,天地清場後的無敵牛蝨、手上一堆法術時的燃木心法、高修時的雷雲風暴都可以一次性打出大額輸出,而且天地同壽清場兼壓修,場面不利己方時直接砸一斧頭對面又要從頭開始(此時己方修爲往往遠高於對面)。這套卡組還有一張很重要的卡是回光返照,乍看起來手牌的一張卡變成牌組最上端另一張卡是虧了一張卡,然而這張卡在後期作用相當重要,拿燃木心法可以下回合燒怪清場,拿雷雲風暴可以補刀,拿魔高一丈/紅袖添香可以抽卡過牌,拿火靈封可以針對對方留法力,對方棄牌卡組還可以拿落花流水二次利用。火木法術套弱點有龍王、敖丙、驚變等,被草忘憂克制嚴重,也可以多帶封印類卡對以上卡進行封印。

《五行師》最強卡組推薦

4.23 水土前控(水土,幽冥殿)

《五行師》最強卡組推薦

這套水土控制打法是9歌最早開發使用的,將花果水的鯉魚精、洛神、彩雲仙子的控怪血量部分與土系棄牌部分相結合,前期下鯉魚精/洛神、中期場上站了兩個彩雲仙子對方下怪就很難受,白骨精/瘟神棄牌造成卡差壓制,飛天蜈蚣專門收割殘血怪確保場面優勢,警幻仙姑不僅能解核心怪,還能配合洛神/彩雲仙子效果對敵方生物造成傷害,龍王/敖丙專門針對法術卡,幽冥殿龍王打法術套很有威力。這套卡組過牌能力不差(九陰白骨爪、靈貓、神思者都可以過牌),搶血能力強(對方生物下場殘血生物互懟沒優勢),解場能力強(小鬼夜哭、警幻仙姑、移魂羅剎combo),而且用出白骨精或瘟神棄牌成功容易打出較大的卡差優勢,綜合來說是一套較全面的卡組。當然弱點也有,就是缺少破裝卡,因此這套打豆柱卡組劣勢,解不了金水的九環錫杖打到牌庫空了也難打死對面。以下兩圖,圖一是接近原版9歌的水土控場,圖二是根據天梯環境法術套流行+補上2個解裝卡修改版卡組。

《五行師》最強卡組推薦

《五行師》最強卡組推薦

(模仿9歌的水土幽冥殿卡組)

4.24 靈山法術(金木水土,靈山)

《五行師》最強卡組推薦

靈山強度大幅提高是海納百川這張卡帶起來的,然後也只撐了不過兩個版本就挨刀(初版靈山連鎖也能抽3張),自己回合使用抽3卡相比5費的三花聚頂不僅少了一點費用而且少了觸發倒捲的風險,連鎖使用往往手里留着截心,作用和二龍出水基本相等了。靈山作爲唯一的4系門派,限制條件也很嚴重-每回合只能使用一種五行的手牌,這就使得靈山連鎖法術、觸發法術比例要遠超過其他卡組,而連鎖、觸發的妙用正是這個遊戲的精髓,也往往是高手展露水平的手段。北歐的這套靈山法術套,百鬼夜行對付快攻等前期卡組,催命解怪或者搭配小強分身鋪場進攻,六道輪回清場,打法以前期苟爲主,苟到後期修爲上去了孫悟空下場收割,這套克星有龍王、草忘憂,另外使用截心的時機相當重要,需要較強的預判能力,因此這套不建議通天勝場500以下的人使用。這套至少要兩個百鬼夜行才玩得轉,下圖的其他稀有影響不大,通天環境棄牌套路多也可以加帶落花流水/魅惑。

Ps:北歐回歸作爲遊戲頂級高手不定時在鬥魚直播,想學技術或者瞭解通天頂級場各種騷套路的可以去他直播間學習。

《五行師》最強卡組推薦

(改自北歐回歸的靈山卡組)

4.25 水火鑄劍(水火,幽冥殿)

《五行師》最強卡組推薦

水火鑄劍是把傳統水火回手的龜丞相、混世魔王、風婆部分和水火兩系衆多強力天卡組合拼湊的套路,主要也是依靠反復刷龜丞相進場過牌,另外也有二龍出水、三花聚頂等過牌卡,過牌能力不弱。清場有赤煙駒,解場主要靠鑄劍師鑄飛劍單解,前期打快攻龜丞相、混世魔王拖到赤煙駒上場就不慌,中期鑄劍師搭配牛魔王/人魚皇后的兩個小人魚鑄劍,後期有紅孩兒/三昧真火這樣的翻盤卡,對付法術套龍王+幽冥殿技能復活龍王也夠讓法術套很難受了,對付豆柱血妖鑄劍師直接幹掉血妖鑄劍,綜合強度不低。缺點有怕棄牌卡組,被單解了風婆過牌能力變弱,被單解了鑄劍師進攻強度變弱,幽冥殿技能相當於多了一重保險了。這套卡組使用靈活,下怪時要注意下怪位置,操作難度較高。

《五行師》最強卡組推薦

來源:遊星空