育碧:要儘量遠離遊戲中的政治因素 這對生意不利

育碧:要儘量遠離遊戲中的政治因素 這對生意不利

育碧旗下Massive工作室的COO Alf Condelius近日參加了瑞典的遊戲會議,並表示不能在遊戲中對政治上的話題太過開放,因為這麼做「對生意不利」。

Condelius提到:「例如在《全境封鎖》當中,遊戲發生在反烏託邦的設定下,有很多人說這是在詮釋我們目前看到的社會現像在未來的樣子,但並不是,這只是一個幻想。這是一個平行世界,為那些想要在末世下成為一個好人的玩家們塑造,而我們也儘可能離那些『詮釋』遠一點,因為我們不想表達我們在現有政治上的立場。」

「不幸的是,如果你想要聽真話的話,那這對於生意也是不利的。但這很有趣,也是一個熱議的話題,當然了,我們和用戶們也一直在進行討論,因為人們想要為我們創造的世界加以解釋,想要在我們創造的幻想中尋求自己的真實,以及遊戲中的故事。」

育碧:要儘量遠離遊戲中的政治因素 這對生意不利

而除了《全境封鎖》外,此前育碧旗下的《極地戰嚎5》也涉及到了一些比較有爭議的話題,不過CEO Yves Guillemot曾在今年6月表示,今年育碧的遊戲都是帶有政治立場的——不過這個立場是中立的,他們想要玩家們聽到更多的看法,但同時也要有自己的看法,目標是讓玩家們能夠對話題進行思考,看到長遠的東西。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here