《太吾繪卷》新手前期注意事項及玩法心得

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

在《太吾繪卷》中多掌握一些技巧,玩家在前期就可以少走一些彎路。以下為《太吾繪卷》新手前期注意事項及玩法心得,希望對各位玩家有用。

首先練功的時候還在用第一個到25再突破的玩家,其實突破隨時都能用,時間性價比非常高,從零開始兩次突破運氣好的可以直接上九十。

第二個,各個鎮的商人npc可以互動里瀏覽商品,不用苦苦守在家里等商人來,所謂的商人好感不是和某個npc的好感,是交易欄上面的,只能通過交易量增加,不同商會的好感單獨計算,並且高品級的東西非常貴,做好準備。年初的商人集會臨時增加一格的好感,可以買到外面高一個品級的東西,但是價格比外面貴不少。

第三個,都在說的蛐蛐繪卷,其實在整個遊戲體驗里,蛐蛐的作用比較有限,只能說蛐蛐是前期唯一可以拿到的高品級物品,但是不論是抓蛐蛐還是鬥蛐蛐都非常耗時間,收益很低,普遍是一些資源,高等級npc 的蛐蛐大概也是同級別的顏色,比之前掂量一下。實際感覺,蛐蛐這東西在前期是比較好的金幣來源。後期基本就會被遺忘。

第四個,練功可以隨便練,但是內功不行,可以隨便學,但是只要練了,就會增加對應的內力,不論你裝不裝備。書的最大作用是增加對應的造紙,同級別只增加一次,同級別第一本最好讀殘章少的,讀通就增加了同類書的易讀buff。

第五個,資質到底有多重要,首先各個武功有個需求,需求直接導致的是發揮度,資質在這方面其實不太重要,100和80也就差20點,後期一本書讀完就加七八十,重要的是練功突破的要求,如果突破的要求滿足了,突破就有20步,不夠就減少,差的多了幾乎無可能突破成功。還有直接關系到第一本讀不通的書,高的可以到五品,四品出現難度,低的,九品都沒法讀。

第六個,裝備固然重要,但是前期瓶頸的時候,打不過又沒有好裝備的,請去練內功,同顏色的無腦學,混元內功無腦學,等內力高了,摧破高了,傷害就上去了。綠名隨便錘的時候,襲擊捆綁隨意。

第七個,不正常手段拿到的裝備,最後還是要把對應的制作書讀了,否則,裝備爛了都沒辦法修。木頭武器普遍脆,但是輕。

第八個,如果有想學的武功,前期最好去一次,簡單拜訪一下,求到學習許可,避免後期妖魔鬼怪,正派的不收。

第九個,這個遊戲沒有直觀的傷害,不好判定自己能不能打過,這麼說吧,如果你學完了單一門派的七品技能,資質別太差,綠名的npc可以錘的過,綠名npc可能會有藍名的六品裝備。如果內力有五百了,裝備七品綠色裝備,也可以錘的過藍名npc,即便自己少對面三個精純。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》新手前期注意事項及玩法心得

來源:遊星空