B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲證明他們沒有放棄單機

B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲了證明他們沒有放棄單機

在今年的E3展會上,Bethesda工作室正式公佈了《上古卷軸6(The Elder Scrolls 6)》和《星空之地(Starfield)》,但之後便沒有了後文,有人甚至懷疑這兩款遊戲還沒正式開工。那為什麼B社要那麼早就點出這兩部遊戲呢?

原來此事竟和《異塵餘生76》有關。在最近的澳洲PAX展會上,B社市場營銷副總裁Pete Hines再一次重申了這件事,並表示因為《異塵餘生76》突然轉型成了多人在線,他們擔心粉絲們會以為「完了,B社以後開始搞網遊了!」,所以提前公佈兩款單機大作來給粉絲吃「定心丸」。

B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲了證明他們沒有放棄單機

「是不是應該再等幾年,然後我們突然說:『驚喜!我們在開發《星空之地》,它還有X個月就發售了!』這樣會更好呢?當然啦,肯定啦。」Hines說,「但是那樣的話,人們看到《異塵餘生76》後又要等上好久,這中間他們可能會以為B社不搞單機走上網遊之路了,所以提前公佈還是有意義的。」

B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲了證明他們沒有放棄單機B社Pete Hines

也就是說,B社希望我們明白兩件事:1,《異塵餘生76》只是個例,B社不會放棄單機。2,《星空之地》和《上古卷軸6》就是兩塊大餅,有生之年慢慢等吧!

B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲了證明他們沒有放棄單機

Hines也接著談到了這兩款單機大作不會很快到來:「我在很努力地試圖穩定粉絲們的期望值,不是說我們今年發售了《異塵餘生76》,明年就可以發售《星空之地》,然後再下一年《上古卷軸6》就來了,不是這樣的,我們(公佈這兩款遊戲的目的)只是爲了讓粉絲們能夠清楚我們的計畫——我們還會做單機遊戲的,而且《上古卷軸6》也肯定會做的。」

B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲了證明他們沒有放棄單機

儘管目前B社的員工數已經挺多了,在全球也設有四家工作室,最近Dallas新開的一家還是專門為《星空之地》等遊戲服務的,但Hines說這並不意味著遊戲就能更快地製作完工,而且他還專門說《上古卷軸6》也許要等下一代主機了:「我都完全不知道《上古卷軸6》的世界會是個什麼模樣,我確定那時候肯定有新一代主機了。

B社解釋《上古卷軸6》《Starfield》:爲了證明他們沒有放棄單機B社在E3公佈的《上古卷軸6》。然而Hines表示自己完全不知道《上古卷軸6》會是什麼樣

最後,Hines勸粉絲們說,接下來幾年還請耐心再耐心地等待,等遊戲出來之後一定會讓大家滿意的。看來,B社的粉絲們現在真的只能全身心投入到《異塵餘生76》中去了,它將會在11月14日登陸PS4、Xbox One和PC。

來源:遊俠網