《絕地求生》鼠標回報率設置指南


攻略專題

較好的鼠標回報率可在125Hz、500Hz、1000Hz之間切換,而那選擇哪一檔適合玩《絕地求生》呢?以下為「✨民間睿智Ezreal」分享的《絕地求生》鼠標回報率設置指南,供大家參考。

鼠標的報告率(回報率)

鼠標回報率(即輪訓率,有時也稱刷新率)指鼠標MCU,微型控制單元)與電腦的傳輸頻率。例如回報率為125Hz,則可以簡單的認為MCU每8ms向電腦發送一次數據,500Hz則是每2ms發送一次。回報率是遊戲玩家非常重視的鼠標性能參數,理論來說,更高的回報率更能發揮鼠標的性能,對於遊戲玩家更具實際意義。簡而言之,報告率就是鼠標每秒自身計算操作系統報告多少次自己的位置。設置的越高,指針平滑度就越高,指針的移動響應就越靈敏。但需要佔用CPU的帶寬就越大。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》鼠標回報率設置指南

千萬不要忽視了鼠標報告率這個優化參數,不要覺得它花里胡哨對於提升遊戲流暢度毫無作為。一般羅技高端的鼠標列如羅技G703,羅技G903默認的鼠標報告率是1000Hz,雖然理論來說鼠標報告率設置為1000Hz可以更完美的發揮鼠標的性能。

其實不然,據我研究包括羅技G系列鼠標,蝰蛇和賽睿等主流鼠標,雖然這些鼠標最高都能設置到1000Hz的回報率,但或多或少都有丟幀現象。不要覺得鼠標丟幀無所謂,只要遊戲不掉幀就OK。大家都知道FPS遊戲需要頻繁的晃動鏡頭來獲取視野,就絕地求生來說還需要頻繁下拉鼠標來壓槍。如果這時候鼠標掉幀,出現卡頓的情況無異於其他配置問題從而引起的遊戲掉幀。在遊戲體驗中,你會發現明明自己遊戲是FPS140但還是莫名卡頓,這時候一頭霧水卻以為是藍洞的服務器問題。

鼠標報告率,一個往往最容易被人忽視的重要優化參數又該如何設置才合理呢?

以羅技G703鼠標為例,首先你需要去官網下載鼠標的驅動程序

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》鼠標回報率設置指南

點擊該軟件工具欄的第二個選項。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》鼠標回報率設置指南

很多CSGO職業選手會選擇500Hz或者1000Hz的報告率。

・500Hz和1000Hz的差異在於,如果你的電腦是高配,1000Hz會偶爾性的引起鼠標丟幀情況,但幾乎可以忽略不計。但是中低配,鼠標丟幀情況明顯,非常影響玩家的遊戲體驗。

・500Hz即便你的電腦是中低配,也不存在鼠標丟幀的情況。二者因為關乎到鼠標靈敏度,雖然不會明顯影響鼠標DPI,但在實際體驗中,1000Hz的鼠標就靈敏程度來說略快於500Hz。

在電腦不是頂配的情況下,我個人的推薦是500Hz,當然我也建議頂配玩家使用500Hz的鼠標報告率。因為1000Hz的報告率會加速鼠標的使用壽命。

使用500Hz的鼠標報告率後的體驗是:鼠標不存在丟幀情況,之前因為一直打俄羅斯服,我以為是高延遲帶來的卡頓感,其實只是1000Hz惹的禍,換了500Hz之後,遊戲體驗非常好,絲滑體驗,遊戲流暢度大幅提升,不論是壓槍還是栓狙的使用都非常舒服。媽媽再已不用擔心我的K/D上不去啦!

那麼如果從1000Hz換到500Hz,會不會影響手感呢?

如果你的鼠標報告率之前一直是1000Hz,你不需要擔心在你調成500Hz的鼠標報告率後,會影響你的壓槍手感,栓狙的肌肉記憶甚至鼠標的性能。我親自體驗了一年的1000Hz以及一週的500Hz。就吃雞這款遊戲來說,完全不會影響因為固定DPI而形成的肌肉記憶。所以諸位大可不擔心調成500Hz的鼠標報告率後你的吃雞戰鬥值會下降。但如果你選擇了125Hz或者250Hz的鼠標報告率,就會非常影響遊戲體驗以及鼠標DPI了,切記!

來源:遊星空