《太吾繪卷》拂塵流劍冢通關視頻與功法推薦

《太吾繪卷》攻略專題

攻略專題

在《太吾繪卷》中,劍冢是目前來講最高難度的地區,打到劍冢內的BOSS也將獲得豐厚的獎勵,能速通劍冢的流派自然是玩家們感興趣的。以下為《太吾繪卷》拂塵流劍冢通關視頻與功法推薦,看完快去試試吧。

打了對話劍冢挑戰的mod,和利用修改器添加了一下某些必要的功法(已經肝硬化了)和調整了一下某些功法的正逆練(比如腑臟切剖),屬性無調整,之前挑戰過一次忘了回檔導致壓了劍冢1精純,就當點了白蛇把,此套build暫時沒時間測試前中期,不過超三品能成型,神一品最終形態。前期不用邪道流派得不到核心功法沒傷害,故可用金剛刀過度

核心功法

軟布拂塵(擁有最高的基礎連擊率和較高的攻速與連擊傷害,高堅韌不會損害,低破甲不影響傷害)

兩個你傷害最高的武器,玄鐵刀最佳(配合下一個功法)

逆天鑄玄鐵(將你的武器傷害不會低於所有武器的平均值,將內傷武器低的可憐的傷害提升了一大截使之能用來作為輸出核心)

簡單說,我的拂塵最高發揮19%傷害,兩把玄鐵刀最高發揮77%傷害,我的拂塵硬生生被提到了57.7%,加成200%左右)

璇女一品功法(3品也能用) 沒什麼說的最適合平a流的內功

功法備選

逆千年醉,在生存壓力不大時用來顯著提高連擊(傷害),打莽夫很好用(說的就是血楓)

正天蛇換骨,生存壓力比較大時,比如我在打衣以侯的時候對方傷害吃不消可選用,可用(九色玉蟬替代)

逆.峨眉虎步,由於是主要璇女身法,移速飛快,這個九品功法能帶來20%常駐加傷

逆.血童大法,由於不用施展很多功法,可以逆練來極大提高破氣(約等於兩精純)

正逆.祭魂生威,提高武器效率上限(提升50%)or降低武器需求(下降50%)輕鬆滿發揮,看自身情況選用以加傷

正純陽無極功,極大提升精妙屬性!

逆完璧不破法,因為目前外傷功法大多施展速度較慢,通常有足夠的時間跳出範圍外,故逆練用來防御某些較難躲避的內傷功法。

正三毒無明咒,一個格子加成40%造成傷害已經全功法最高15%威力性價比很高。

仙蛛擒蟒功,堆屬性時好用,兩個格子700精妙加上45%攻速,建議帶

正腑臟切剖,擊中胸腹時產生破綻,在打防御較高的boss時建議帶,因為正常打不滿破綻

逆三十六針易手法,提高變招機率,可以配合逆百草針啄灸使用,因為逆百草可以在變招成功時惡化對應部位的傷口,惡化值為20%,機率50%,因為平a打胸腹只有一個傷口,可以說穩定寒毒

身法加攻速最佳

優點

由於不必使用攻擊功法,可以保持輕功常駐,在距離把握好的情況下,大部分攻擊功法都可以躲開,實在躲不開也能開絕技接,基本不會出現臉接大招的尷尬局面

命中單一,由於拂塵只有一個掃式,吃精妙,在必死命中壓力大的情況下只需堆精妙即可,而且由於不用消耗式,衣以侯半血技能廢了,加上超高基礎連擊,在逆千年醉下甚至可以達到百分百追擊的效果,莫女半血技能廢了

剋制莽夫,詳情請看視頻中打囚魔木和伏邪鐵

攻擊功法好選,不必考慮各種功法的攻擊部位,釋放時間,穿透高低,內外比例,平a流中只有一個標準就是運功屬性,選擇面廣,最優解好找

傷害不低,(應該把,主玩武當的我感覺很不錯了)

鞭鞭到肉很爽快!!!!!(編不下去了,以後再加)

缺點

前中期乏力(幾乎無還手之力,應該把,腦測的),建議選用刀渡過(為什麼是刀呢,因為後面我們還要用到玄鐵刀,需求刀法造詣)

脆,打莽夫看不出來,和衣以侯對a的時候還是發現自己比不上她(想什麼呢,人家必死難度的buff)

下面說說自己的思路:

首先要保證自己的精妙一定要在對面的拆招兩倍以上!!!!

首先要保證自己的精妙一定要在對面的拆招兩倍以上!!!

首先要保證自己的精妙一定要在對面的拆招兩倍以上!!!

原因如下

從已有的平a傷害公式

平a傷害強度=0.5*命中(精妙)/閃避(拆招) (最高100%,最低0%) ps:這里還要加個福源,我就忽略了)

平a命中率=平a傷害強度(這里最高100%,最低10%)

當且僅當平a傷害強度=100%時造成二級傷口

由以上可知,當你的精妙是對面拆招的兩倍以上和你的精妙等於對方拆招時,你的拂塵命中率前者必中後者看臉投硬幣,傷害前者是後者的四倍!!!!!

所以先保證這點再考慮其他。

加精妙的辦法有:

內功,我用的比較多的是純陽無極功(二品),三格,大量百分比和固定值

洗髓真經(五品),兩格,大量百分比

實意法(七品),一格,中量百分比和重量少量固定值

攻擊功法,然山五品指法,五仙三品鞭法

丹藥,神一品可加50%。ps:和酒衝突,吃藥就不要帶千年醉了

寶物,那麼一點點看不上。

武器精製,這個不要精緻,具體待會講。

看對方拆招時記得考慮五花八門(+20%)

提到精妙我們順便講講精妙算法

如何算出你武器ui上的精妙值

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》拂塵流劍冢通關視頻與功法推薦

首先我們查表得(武器資料表)

神一品軟布拂塵精妙基礎值為405

將這個值乘上武器發揮190%得到武器精妙769.5

在看你人物屬性中的精妙值 為2104

提一句這里得2104由你的武器裝備屬性,功法運功屬性,和定力超過150後的差值組成

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》拂塵流劍冢通關視頻與功法推薦

相加得2873.5

再乘上你的精妙發揮132% 就是武器ui上的3792了

精妙發揮=1+你的功法運功中的百分比加成值+丹藥的百分比加成值

如果是npc,這里還有難度的加成

順帶一提,武器切換這一屬性切換後的buff加成值也是在這里,相加運算

然後考慮武器的破氣

因為平a相比功法只有武器破氣,所以穿透上會大為縮水,加上純傷平a的破防效率很低只有0.2,所以我們只需將破氣盡可能的堆至與對方御氣差不多即可,(必死下滿穿真的太困難)這樣的性價比是最高的!

之前說武器精緻破氣而不是命中(本build中)出於以下幾點:

1、精製的破氣能夠受到摧破真氣的加成整整翻了幾倍,而命中只會受到命中發揮那一點點的加成

2、武器破氣除了精製只能通過摧破真氣提高,命中功法的加成很多,精製帶來的幾百甚至只是一個格子的事。

3、武器本身十分缺乏穿透。

回歸正題,在保證精妙的前提下,如果對方防御很高,可以攜帶逆練血童大法,大幅提高破氣(正練大概是1精純,逆練2精純)由於不太使用功法,所以逆練帶來的debuff很小。

注意,這里是我方穿透不夠的情況下,血童帶來的破氣提升是可觀的,如果本身穿透超過對方御氣,再增肌穿透對平a帶來的性價比是很低的

如果穿透本身足夠,可攜帶加傷的功法,比如我發現鑄劍五品功法其實很強!40%的造成傷害,無論正練逆練都能帶來巨大的武器傷害提升(而平a流很吃武器傷害)。

接下來考慮生存壓力

很簡單大的情況下帶天蛇換骨,但如果對方多端小傷害為主不觸發天蛇,那可以帶九色玉蟬,點上27點真氣4條命應該足以。

不大的情況下可以考慮逆千年醉大幅提升連擊,但如果酒位置被佔(比如前面嗑藥提升命中),可以帶七手八腳功,獅嘯功,正練腑臟切剖,這些加基礎攻速的絕技或者逆三十六針易手法,和逆百草的combo,或者冰清玉潔等等

莫女衣

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=1

伏邪鐵

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=2

大玄凝

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=3

鳳凰繭

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=4

焚神煉

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=5

解龍魄

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=6

溶塵隱

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=7

囚魔木

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=8

鬼神霞

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av34574778/?p=9

來源:遊星空