《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

《逆水寒》中鐵衣在遊戲中是定位為近戰肉盾的職業,和奶媽一樣是副本中不可缺少的角色,那麼鐵衣需要什麼屬性才能穩定通關各大副本呢?以下為「qsc愛睡覺」分享的《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及技能、裝備推薦。

屬性

我這里簡單說明一下,記住幾個數字:

1點根骨=125血。

1點力量=6小功,8大功。

1點耐力=6(破),11(御)防御。

不過基礎氣血百分比詞條會增加根骨的加成;削金也會增加力量的加成,但對於鐵衣而言,堆大小功的收益遠大於堆力量,因為切破增加40%攻擊。

現在版本記住一句話,血量最重要。

防御減傷是隨著防御增加而減少的,所以堆防御堆很高邊際效用會遞減(另外別人也看不到你防御是多少)。

另外,鐵衣在目前版本,不存在任何OT的可能性,獅吼不停的放即可,我從開服玩到現在,基本從未遇到過OT的情況。

主流鐵衣以T屬性為準,我這里畫一些基準線,均裸體的情況下,個人覺得完完全全綽綽有餘通關屬性:

仗劍1-9武林1-4:3.5w血,3000防。

舞陽1-6(先知T):4w血,3500防。

舞陽6(主T):4w5血,4000防。

英雄武林:5w血,4000防。

一個標準的白嫖畢業面板屬性:

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

技能

切狀態技能:切破增加40%攻擊,切御增加10%防御,但實際上會增加40%的耐力加成。

寸拳:機制技能,在劈雲,無影,煉火,遊龍,旋風之後施展能恢復100怒氣,而平時釋放的時候,只會回覆50怒氣。

劈雲:平A技能,輸出佔比20%-30%核心輸出技能,回怒技能,pve必帶。普攻分三段,一共回覆40怒氣(10,10,20)。一般三下平A+旋風腿回覆50怒氣,一個很好的回怒循環。

無影拳:核心輸出技能,輸出佔比30%+,鐵衣推薦點滿的技能,帶封輕功效果,不過攻擊範圍小。

裂地:鐵衣控制之一,範圍大,有一個眩暈和聚集的效果,不過聚集效果很差。

旋風腿:輸出技能,回怒技能,傷害可以疊加4次,輸出佔比10%。帶一個聊勝於無的減速,對於跳兩下就能跳一個屏幕遠的遊戲而言,減速個人覺得不是特別有用。

升龍拳:控制技能,擊飛,在打小怪的時候,升龍+無影可以增加滯空時間。pvp帶減療35%,5秒CD,pvp必帶。

煉火拳:消耗100怒氣的技能,個人覺得沒什麼用的技能,pve循環里面帶煉火我的dps低了,主要怒氣很緊張。帶減療效果。

遊龍盤打:追擊技能,追擊三下,如果最後一擊的時候,對方在空中,會有一個擊倒的效果。

開山拳:pvp爆發技能,帶49%減療效果,如果命中霸體敵人,傷害翻倍。

一以貫之:pve高輸出技能,拖出來後會有一個罡氣的被動,釋放絕技,援護,鐵壁,破軍,力劈,疾風,遊龍盤打會增加1000的護盾。帶聚集效果。

力劈位移技能,砸到地上帶一個聚怪效果。

擒龍:鐵衣兩個強仇技能之一,範圍大,前面一個扇形範圍內全聚,對怪物眩暈,玩家減速。進階-2秒cd。

獅吼:兩個強仇之一,帶聚怪效果,且可以減少怪物15%的傷害,pve必帶技能,進階後可將減傷長駐,一般好了就放即可。

橫掃:德瑪西亞風車,沒什麼用,帶減速封脈,但範圍太小了。

疾風:唯一解控技能,按了之後三秒都不會受到控制。

金剛:buff技能,增加內外防和全元素抗性,在現在防御沒什麼太大用的版本,金剛等級不是很重要,也沒人在乎的金剛的等級。

力劈:一個位移技能,可以拖著敵人走,帶減速,一般不帶。

碎空:爆發技能,消耗200點怒氣,放三下,帶擊飛,輸出很高,釋放的時候建議退後兩步再放,使得3下都命中。

怒威:御狀態減傷40%技能,破狀態核心回怒氣技能,進階減10秒cd。

援護:隊友無敵2次,如果你和隊友在8丈範圍內,你可以無敵一次,之前可以對自己釋放,不過現在修復了,pve神技。

鐵壁:減傷35%,擋一切面向的飛行道具技能,典型例子擋仗劍老九的毒。擋住攻擊後,可二次釋放,釋放出一個帶擊倒效果的氣勁。

絕技焚天絕:跳在空中,然後砸下來,跳到最高點的時候無敵。傷害和帶怒氣開山差不多。砸中敵人越多,減傷越高,最低30%,最高不進階50%減傷,進階70%減傷。

心法:一級+200點氣血,30點元素傷害,建議主點心法。

技能選擇

技能不是唯一,我只是推薦我自己喜歡帶的技能,我個人是完全摒棄煉火拳的,理由是煉火消耗怒氣大且傷害低。

1.萬金油技能,應付99.9%的本。

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

旋風、無影、平A、開山、援護、鐵壁、疾風、遊龍、獅吼、怒威。

能被打死算我輸。

2.日常/簡單副本。

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

旋風、無影、平A、開山、疾風、一以貫之、力劈、升龍、獅吼、金剛。

輸出流將金剛換怒威,獅吼換援護。

3.戰場、33。

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

升龍、無影、遊龍、開山、疾風、鐵壁、力劈、裂地、碎空、金剛。

33普遍大家都是1500防左右,金剛能增加600,個人覺得在33里面能增加不少容錯率,故我比較喜歡帶金剛。

輸出循環

起手金剛,然後一直按著無影拳,它會自動平A,旋風腿cd好了按旋風腿,寸拳cd好了按寸拳,怒氣100的時候開山cd好了按開山,怒氣300的時候一以貫之cd好了按一以貫之;輸出循環及其簡單,但這套循環的輸出不低。

pvp的話,這里不做過多介紹,各憑本事吧,一下控制一下輸出,別連著兩下控制扔過去就行。

技能加點

必進階技能:獅吼,怒威。

防御系技能點到9即可,後面的加點都沒有本質的區別。

一般點滿一個技能,再去點下一個技能。

偏輸出的加點順序:心法>無影>劈雲>開山>金剛。

偏防御的加點順序:心法。

白嫖黨加點順序:哪個技能便宜,我就點哪個。

如果你的目標是化境,你就點加血的化境屬性技能即可。

化境技能:開山遊龍鐵壁破軍疾風,這五個技能是加血的,其他都加防御。

裝備

這里只討論T的裝備和屬性,且僅從白嫖的角度討論。

裝備收益最大的就是血,其次再是防御,沒有6萬血,堆防御的意義不大。

防具優先三血(氣血,百分比,根骨),每個位置首飾一耐,這是最標準的配置。

仗劍、武林

要求3.5w血,3000防。

這個屬性,記得天天刷神州六俠的日常,很劃算,每天會給你6個裝備箱子,開了之後你可以選擇將不同加血詞條的裝備互相合在一起。

你的預期是得到下面這種裝備,雙血(耐力不重要),首飾的預期是帶一條耐力屬性的。

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

建議裝備:

全身防具紅雙血,首飾1耐。

獲取途徑:

一般可以通過神州奇俠得到,如果直接去廟會買的話,防具市場價5w一個,首飾1w一個,加在一起35w的成本。

舞陽

要求:4w血,3500防。

到這個階段,你需要考慮百鍊裝備了。

4件套推薦武器,腰帶,手套,衣服。(換的順序也是這樣)

6件套推薦武器,腰帶,手套,衣服,雙手鐲。

注意!原生百鍊即可,不用去拿紅與百鍊這樣強行合,千萬別百鍊與紅合成了紫,然後最後選了紫。千萬別選。

如果你要強行懟唐鑄的話,建議用多餘的百鍊令換防具,然後百鍊互懟即可。

百鍊可以兩週換一件這樣的白嫖得到,如果買的話,150w一件,不推薦白嫖黨購買。

下面這個裝備是兩個白嫖的百鍊互懟得到的。

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

這個階段純白嫖即可。

建議裝備:

手套,腰帶,衣服,武器,原生百鍊,屬性換出來是什麼,就用什麼,別挑。

護腕,帽子,鞋子,雙血。

首飾一耐。

獲取途徑:

每週仗劍武林舞陽,換百鍊令白嫖。

舞陽6

要求:4w5血,4000防。

這個階段:你需要將身上的雙血位置的防具換為三血,這個建議直接買即可,市場價25w一件。

你的項鍊帶沉舟+4,耐力可有可無,市場價5w,4沉舟=800血。

你身上的護腕,鞋子,帽子三個位置需要置換,換成這種:

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

建議裝備:

衣服,手套,腰帶,武器,雙手鐲,百鍊。

項鍊+4沉舟

鞋子,帽子,護腕,三血。

獲取途徑:

三血防具,項鍊廟會購買,成本25*3+5=80w。

百鍊白嫖。

《逆水寒》鐵衣副本屬性要求及裝備推薦

英雄武林

要求:5w血,4000防,及70級版本白嫖路線。

70級開放了新的百鍊。

如果是白嫖黨,這里建議4+4。

60級百鍊:雙手鐲,雙戒指。

70級百鍊:武器(最好60級做好雙沉舟,然後無損升級,400w成本),衣服,手套,腰帶。(防具建議直接換70級就行,不用升級)

三血:護腕,鞋子,頭。

4沉舟:項鍊。

如果選擇6+4,別考慮項鍊,項鍊的4沉舟+800血;

建議頭+護腕鞋子二選一。

而且你必須將兩個位置變成雙血百鍊,這樣收益才會比三血紅高,個人不建議白嫖黨嘗試。

6+6不建議。

如果你準備洗雙血百鍊,建議:

百鍊防具互懟,白嫖即可。

如果你準備洗百鍊三血一耐:

提紫請用普通隔離首飾提紫即可,提百鍊用百鍊手鐲提百鍊即可,提紫一般200w,提百鍊一般1000w左右,各位白嫖黨做好心理準備。

寶石和精琢

鐵衣的話,只用武器,護腕,衣服三個位置精琢即可,其他位置都是加的防御,不是很重要。

寶石的插法只有兩種選擇,一種是都打外功減傷百分比,一種是都打酒黃。

白嫖黨打酒黃,追求高難度副本的可以打外功減防。

輸出鐵衣精琢順序:

衣服1->武器1->護腕1->護腕2->武器精琢滿->護腕精琢滿->衣服精琢滿。

普通鐵衣精琢順序:

衣服精琢滿->武器精琢滿->護腕精琢滿即可。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments