《黑暗靈魂3》PVP武器攻擊距離把控心得

《黑暗靈魂3》PVP高手對決中距離的把控顯得尤為重要,那麼以下為「並非NEP」分享的《黑暗靈魂3》PVP武器攻擊距離把控心得,感興趣的朋友來學一學吧!

黑魂里的攻擊距離判定很嚴謹,可分為三部:踏步距離+武器+身體前傾。

每個武器踏步都不一樣,仔細觀察才能發現整個人都是瞬移出去的,總得來說總距離越長,則越佔便宜,但是一樣攻擊距離的話,各個部分帶來的長度就會在實戰上有差距。

比如說,刺劍18sp,使用的是微小的踏步距離和身體前傾,大部分是武器本身的距離。

而長劍也18sp,主要是踏步和手長,這導致會出現長劍揮空極容易被人反打,輕鬆被刺劍卡死。

踏步可以在攻擊動作內轉向,這一點可以用來改變自己想要卡的距離,比如說打不到人的時候反揮,對一些非常需要距離的武器比如鐮刀,劍刃戟,也可以先後再前,用出無踏步距離的攻擊。

身體前傾度在攻擊完成後,會回歸原點,這點對於槍類這種跑攻前傾很大的武器來說很有欺騙性。

關於一些踏步大的武器:斧第一下r1,打刀單手r1,鐮刀,直劍,小曲第一下r1,小錘雙手第一下r1,而且第三下非常非常遠。

《黑暗靈魂3/DARK SOULS III/DARK SOULS 3/動作/374320》PVP武器攻擊距離把控心得

來源:遊星空