《RPG製作大師MV》公開追加情報 加入大量新素材

《RPG製作大師MV/RPG Maker MV/角色扮演/363890》公開追加情報 加入大量新素材

《RPG製作大師MV(RPG Maker MV)》是一款讓不懂程序設計的玩家們也能輕鬆開發RPG遊戲的RPG製作工具,是《RPG製作大師》系列的最新作,本次將2015年發行的PC版重製後,推出的對應PS4的家用主機版本。近日角川遊戲工作室公開了主機版RPG製作遊戲《RPG製作大師MV》的大量追加情報。

可以更改菜單的顯示

關於遊戲菜單的顯示,不僅是縱向佈局,也可以選擇橫向佈局。

地圖模式和事件模式用一個按鈕就可以切換

製作地圖的地圖模式和設定事件的事件模式的切換,用一個按鈕就可以快速進行。

《RPG製作大師MV/RPG Maker MV/角色扮演/363890》公開追加情報 加入大量新素材

可以編輯標題畫面

有關遊戲的標題畫面,可以簡單地設定窗口的位置、寬度以及亮度。

可以對結束畫面進行詳細設定

在RPG中出現頻率非常高的結束畫面也可以簡單地進行詳細設定。

事件模式中可以實行1000行左右的臺詞和設定

在事件模式中,可以執行1000行左右的臺詞和設定,並進行細緻的編輯。另外,在角色和地圖等個人制作的數據中,包含動作、職業、動畫等1000個項目,道具、武器、防具、敵人等2000個項目。

除了上述之外,還有RPG製作系列首次支持的「角色語音」與「角色主題曲」、由聲優柿原徹也、安濟知佳和藤村鼓乃美等帶來的「豪華聲優陣容角色音素材」,以及263個立繪畫像、世界觀不同的8種主題等各種各樣的追加和調整。

主機版《RPG製作大師MV》將於11月15日登陸日本地區的PS4/Switch平臺,2019年2月29日登陸北美地區,2019年3月1日登陸歐洲地區。官方表示爲了能夠將本作做的更好,原定同樣於11月15日發售的Xbox One版將延期至2019年初推出。

來源:遊俠網