德國政府將投5000萬歐元建立遊戲基金

德國政府將投5000萬歐元建立遊戲基金 欲趕超英法

最近,德國政府宣佈將從其2019年的財政預算中分配5000萬歐元用於建立一個遊戲基金。這也是該國首次從政府的層面對遊戲行業進行投資。

據悉,這一基金將由德國的交通運輸和數字基礎設施部管理,並且已經獲得了德國聯合政府多個黨派的支持。財政委員會的Rüdiger Kruse MdB認爲,遊戲開發產業是「經濟與藝術領域創新發展的一大動力」。

而德國遊戲貿易體的Felix Falk則聲稱,這5000萬歐元的基金是「德國在遊戲業中邁出的歷史性的一大步」。有了政府的大力支持,德國將有機會在遊戲領域追趕上其它一些更加強勢的國家,比如應該、法國和加拿大。

德國政府將投5000萬歐元建立遊戲基金 欲趕超英法

Falk還表示,那些國家里也有這種推動遊戲業的資助項目,這些項目可以讓相應國家的遊戲開發成本比德國低上30%,導致德國目前缺少受歡迎的大型遊戲,這也意味著在德國,遊戲行業中每100歐元的開銷里都只有6歐元是花在本國產品上的。這樣的狀況無疑是不利於德國的經濟發展的。

看來德國是打算要全力推動遊戲產業的發展了,事實上這已經是今年的第二次了。八月份的時候德國就已經部分解禁了電子遊戲中對納粹標記的使用,這項禁令之前存在了很久,而八月的新政策對於遊戲開發也是有利的。

德國政府將投5000萬歐元建立遊戲基金 欲趕超英法

之前,像《重返德軍總部》等遊戲在進入德國時都必須要進行一系列改動,比如刪除掉遊戲中的納粹符號,還得對希特勒的頭像進行一些修飾。雖然這些行爲看起來好像有些荒唐,但也可以看出曾經那段沉痛的歷史有著很深遠的影響。

德國政府將投5000萬歐元建立遊戲基金 欲趕超英法

當今世界,美國和日本無疑是電子遊戲產業最發達的兩個國家,此外英國、法國等也有不俗的實力。電子遊戲行業的吸金能力是非常強大的,其中存在大量商機,有理由受到像音樂、電影行業那樣的重視。

來源:遊俠網