《無雙OROCHI 3》輝夜姬武器屬性推薦&玩法指南

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3》輝夜姬是非常好用的武將,不僅傷害高,清兵能力也是非常出衆的,以下為「小少年裘德」分享的《無雙OROCHI 3》輝夜姬武器屬性推薦&玩法指南,教大家如何用好她。

《無雙OROCHI 3/Warriors Orochi 4/831560》輝夜姬武器屬性推薦&玩法指南

輝夜姬:S+,技型,神器太極圖(當前等級95,攻擊力868)

主力技:

C5:轉一圈攻擊周圍一圈(使用時會出現一個八卦陣的特效),帶屬性,被打中的人腳下會長出竹子產生攻擊判定,八卦陣特效出現後,用影技或者神術取消後,竹子依舊會出現。本身傷害一般,但如果敵將在雜兵堆中,會受到複數竹子的攻擊判定,傷害會變得很高,是一個人越多越強的招式。另外,這招在人堆中使用時攢合體槽速度非常快(但因為普方管不到身後,人越多也意味著被打斷的可能性更高,對出手時的位置需要一定的把握,對走位有點要求,需要儘量保持身後沒人)。

固有神術:長出一顆大竹子,然後爆炸,範圍較大,傷害較高,破天加成下約0.9高虎(但對魔物傷害就低了)。使用完後血和無雙槽都會緩慢恢復,回血量約80%,無雙回覆量為1格。

普通神術:作為C5的取消手段以及秒殺綠皮的手段。

蓄力神術:很強大的清兵技。

影技:技型角色通用的逆天輸出技。

其他值得一用的招式:

C3:用鏡子圍繞自己轉三圈,轉的時候向外發射激光,範圍較小,最後一圈激光帶屬性。比較一般的C技,但因為出招過程中比較安全,且帶屬性,可以用來打魔物。

武器屬性:

冰風,神擊,勇猛,伸長,天擊,炎雷,神速,猛碎。

說明:

冰風、炎雷、天擊、猛碎,簡單粗暴的強化C5。其他都是常見的萬金油,不多說了。

打法:

清兵:C5、蓄力神術。人多的時候非常推薦使用C5清兵,攢合體技槽很快。但使用C5時注意雜兵的狀態,尤其長槍兵較多時,避免在人堆中心直接出招(但考慮到捱打會有輔助角色出來控場,以及本身固有回血不用擔心安全性,真的要莽其實也沒關係)。

對將:常規打法:C5,影技取消或者普通神術取消,C5……循環,普方距離較遠,可以中距離起手(對力型武將也是如此)。影技打法:普方或者C1起手,確認命中後,影技連撞,蛇系技型原創人物的「空蟬」會讓影技帶屬性並且加大範圍,比一般技型角色的影技連撞安定性要高。

對魔物:最快的自然是影技連撞了,不使用影技的話,可以用C3磨血,或者用蓄力神術/固有神術打輸出。

對群:C5中距離出手即可(有固有神術可以回血,出手不需要太顧忌),連擊數刷上去之後用固有神術群秒。

其他:輝夜姬攢合體神術能力較強,可以多使用合體神術提高輸出能力和清兵能力。但需要注意的是,合體神術一使用完,所有雜兵都被清掉了,這時候出C5輸出會下降很多(但在合體神術後的攻擊BUFF下,用固有神術基本上都能秒了,沒秒掉就再補幾發影技)。

小結:

C5對將效率受到雜兵數量的影響,在A和S之間浮動,但一般情況下雜兵數量都是比較多的,輸出還是很靠譜的,而考慮到使用影技取消C5進行銜接的話,就妥妥的S級輸出了。

安全性方面,普方雖然管不到身後,但手長,再加上有固有回血,+1。清兵能力方面,C5在對將的同時就能打很多兵,太極圖蓄力神術清兵又強,再加上合體神術能使用的機會比較多,清兵能力是非常強的,+1。因此,輝夜姬的最終評價為S+。

(純影技連撞打法輸出效率更高,但清兵能力有所下降,實戰中,對落單的敵將可以純影技輸出,對處在雜兵堆中的敵將可以用C5輸出兼顧清兵)。

操作難度:常規打法A(起手需要注意把握距離,尤其是在雜兵堆中出招,以及對力型武將時)。

來源:遊星空