《異塵餘生76》畫面優化及初期玩法技巧

《異塵餘生76》攻略專題

攻略專題

《異塵餘生76》中有各種內容元素及玩法等待玩家去發現,但在前期如果一頭霧水的話則會很容易陷入困境。

《異塵餘生76/Fallout 76》畫面優化及初期玩法技巧

玩法技巧

首先,通過ini文件關掉鼠標加速度和景深特效。這遊戲弄了個類似ENB的景深特效,整個世界都很矇矓,看起來不但紋理模糊,甚至近處的東西也經常看不清,一定要關掉。關閉景深特效方法下面有詳細介紹。

遊戲出生地附近有幾個動力裝甲,比如東邊火車站的車廂里,和西北方農場谷倉邊的倉庫里。動力甲部件有級別限制,級別低可能用不了。但把動力甲部件拿掉後可以使用框架,初期比較有用,力量大增且60點護甲,不過需要消耗動力核心,這東西很難找。動力裝甲不用了過一會自動傳送到揹包,可以放心使用。

世界場景里拜訪的垃圾是誰先拿先有,刷新時間較長,且需要附近沒人。所以探索的時候看看地圖,人多的地方就別去扎堆了。當然容器里的垃圾是一人一份的。

遊戲獲得經驗和瓶蓋主要途徑是做任務,而武器盔甲是有最低等級限制的,有些裝備你級別不到是不會刷出來的,可能會出現低階版本。因此初期不妨先跑一下支線主線任務,有一定等級了再慢慢撿垃圾。

workshop可以佔,能開採各種資源,食品,道具,而且會有防御任務可以做,做完有圖紙等獎勵拿,推薦有時間佔領一下。佔領後設置建築時,如果資源那里是綠色表示無需你自己的垃圾,用的是本地免費資源,如果是白色的表示免費用完了需要自掏腰包。傳送到佔領的workshop免費的。

遊戲商人收武器盔甲是按照廢品垃圾回收價的,所以用不到的武器不要撿太多,拆的差不多學不到新配件後就別撿了,很佔地方。

400LB儲物空間很有限,垃圾要有選擇的撿,比較常見的鐵,木頭,布料不要拿太多。BULK功能是為了玩家交易和賣NPC設置的,大多數垃圾bulk了也不會減少重量(鉛和鋁除外)。

在pipboy界面按V,可以切換顯示模式,用起來更方便。

在設置CAMP時建議找個有水或有稀有礦產的地方,可以生產資源。資源採集器記得上鎖,不然會被偷。蓋房子記得先打地基,不然搬家會很麻煩。

遊戲里子彈很豐富,到處能撿到,而且可以自己做,所以不用節省,隨便打。 fusion core很重,最好別帶身上。

關閉景深特效方法

在我的文檔my games fallout76下建立一個叫fallout76custom.ini 的文件,把下面的內容粘貼進去,保存。

[Display]

fDefaultWorldFOV=90

fDefault1stPersonFOV=90

fDOFBlendRatio=0

fDOFMinFocalCoefDist=999999

fDOFMaxFocalCoefDist=99999999

fDOFDynamicFarRange=99999999

fDOFCenterWeightInt=0

fDOFFarDistance=99999999

fIBLensFlaresBloomint=0

uIBLensFlaresBloomradius=0

[ImageSpace]

bDoRadialBlur=0

iRadialBlurLevel=0

bDoDepthOfField=0

bDynamicDepthOfField=0

bMBEnable=0

bScreenSpaceBokeh=0

bLensFlare=0

來源:遊星空