《冒險聖歌》課金玩家不會成為核心 力求長久穩定運營

《冒險聖歌/Anthem》課金玩家不會成為核心 力求長久穩定運營

《冒險聖歌》的製作人Mike Gamble最近接受了Gamasutra的採訪,表示BioWare目前並不認為有必要把所謂的重氪玩家作為遊戲運營的核心部分,同時希望在遊戲中加入匹配機制,讓大家充分體驗合作的樂趣。

在運營遊戲、尤其是免費遊戲的過程中,不少遊戲公司都喜歡為那些在遊戲中花費大量金錢的玩家提供更多的福利,在被問及BioWare是否也需要這樣類型的玩家才能獲得成功時,Gamble說自己並不這麼認為。「BioWare希望吸引盡可能多的玩家,盡可能擴大玩家群體,並盡可能長久地穩定運營。因此即使沒有太多重氪玩家,我們也仍然希望能夠獲得很多人的支持。」Mike Gamble稱雖然擁有重氪玩家是件好事,但他們不會迎合任何特定的群體。玩家們花費在遊戲上的時間也不盡相同,因此BioWare不希望幹涉大家在遊戲中的投入。

《冒險聖歌/Anthem》課金玩家不會成為核心 力求長久穩定運營

另外,Gamble還談到了關於《冒險聖歌》的一些運營規劃,他們希望在遊戲中支持匹配,這樣玩家們就不必非要找到固定隊伍去玩遊戲了。他指出《暗黑破壞神》《天命》這些遊戲都擁有社交屏障,在沒有合適隊伍的情況下甚至還會勸退玩家,因此他們嘗試為《冒險聖歌》設計一種能讓單機RPG玩家也可以很快融入其中的系統,好好體驗一下與別人共同遊戲的樂趣。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here