《河洛群俠傳》抓捕雪翼雕方法及技巧

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》攻略專題

攻略專題

在《河洛群俠傳》中,抓捕雪翼雕能夠讓阿得阿克入隊,而抓捕雪翼雕是非常需要技巧的。

我選的是不用毒戰鬥,因為擔心用毒導致雪翼雕非正常死亡….

開始戰鬥後,我方所有可控制成員(含阿得阿克)遠離,讓那幾個獵人和鷹去送死,以免造成雪翼雕非正常死亡。

我方非可控制成員(獵人及幾隻鷹)陣亡後,我方可控成員去打,需要保護阿得阿克,以免陣亡。

註:慢點打,慢點打,慢點打。

同一回合內,不能多次打死雪翼雕(非同回合內雪翼雕血量初次、二次耗盡時不會死亡,能原地復活)。

戰鬥中如有出現對話,該回合所有人遠離(防止反傷或者反擊)並停手,以免在同回合內超過一次打掉雪翼雕。

兩次對話後阿得阿克會說讓手下人離開,他要抓。然後所有人遠離並停手。

下回合繼續,打幾次(不能打死)後主角會說,雪翼雕快不行了,再打就死球了,然後所有人遠離並停手。

再下回合,就會觸發阿得阿克抓捕雪翼雕(有提示),並且此時音樂很有激情。此時除阿得阿克外所有其他人遠離並全程停手,之後的事情交給阿得阿克阿克與雪翼雕就可以了。

控制阿得阿克時點開切換快捷鍵,會出現一個新技能叫抓捕雪翼雕,拖出來,用這個技能去抓….

謹慎起見阿得阿克不要用其他技能,以免打死雪翼雕。阿得阿克有反傷,不用擔心雪翼雕因血量過高造成難以抓捕。新回合雪翼雕會回血,不用擔心會死。阿得阿克可以嗑葯,不用擔心被打死。

總結

戰鬥階段:

1,雪翼雕殺死鷹時會增加傷害(吃掉)。

2,需要攻擊雪翼雕使其增加傷害的BUFF消失後才能觸發阿得阿克抓捕對話。

3,主角說雪翼雕虛弱後就不要攻擊了,耗過下回合就能觸發抓捕。

抓捕階段:

1,每回合雪翼雕會回覆大量血,但不會恢復至滿血。

2,阿得阿克不會反傷。雪翼雕掉血是因為之前獵人攻擊帶有內傷(攻擊會掉血)及外傷(每回合損失血)效果。

3,綜上兩條,如果雪翼雕受到內傷/外傷效果過重,會導致傷重致死。

4,抓捕成功率極低(也可能是我臉黑?),雪翼雕受傷過重時可能會尚未抓捕成功就死球了….那就重新來過吧,當然,放棄也可以~

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》抓捕雪翼雕方法及技巧

來源:遊星空