《刺客教條 奧德賽》各系技能效果評析

《刺客教條 奧德賽》攻略專題

攻略專題

《刺客教條 奧德賽》中的技能選擇十分靈活,玩家可以按照自己的需要自行升級技能,並不需要以一定的順序來點選。請看下面的《刺客教條 奧德賽》各系技能效果與實用度評析,希望對大家有用。

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》各系技能效果評析

前言

1、本作學習技能基本沒有前置要求,僅需要等級達到(或者斷矛等級達到)就能學,也就是說,你可以學習任意系的任意技能,而不是像其他遊戲一樣必須從第一排(最下面那排)開始。

2、 很多技能都很實用,可以和其他系的玩法結合,比如獵人學習戰士技能,戰士學習刺客技能。

3、 本作技能點充足,可以多點些被動。

獵人系

1-1 第六感

推薦:★★★★★ (戰士/刺客:★★★★)

評價:當你被發現的時候,就是失誤的時候,此時時間變慢僅僅指敵人,玩家自己時間沒慢,可以逃跑也可以莽,增加傷害指的是射擊傷害和近戰傷害(實測有效),但是不加刺殺傷害,故刺客是4★推薦,獵人戰士5★。

1-2 散射

推薦:★★

評價:效果類似散彈槍,多隻箭矢可以射中同一人,但是隻有在近距離才能做到,遠了就是射空氣。 獵人主要玩法是爆頭,只有在場面失控且敵人近身的時候此技能才會有用,且這時候最佳選擇是跑路或者當猴子爬高,而不是繼續剛正面。 前期可以玩玩,膩了就洗掉。

1-3 掠食者射擊

推薦:★★★★★

評價:具有追蹤效果,可以穩定爆頭。 傷害足,不需要蓄力就能射,唯一的缺點就是畫面會放大,很難對付近處的敵人。

2-1 箭矢大師

推薦:★★★★

評價:目前版本元素傷害爆表,所以元素箭傷害非常高,火和毒還有dot或debuff,又錦上添花。 麻痺箭也能用來抓副手或者野獸。 後期如果喜歡武器自帶元素箭則可以只加1點出麻痺箭。

2-2 多重射擊

推薦:★★★

評價:前期作用不大,因為不能瞄頭,面對盾牌敵人無力,在出了穿透盾牌的銘刻之後開始發威,群怪清場利器。

2-3 毀滅射擊

推薦:★★★

評價:傷害足,疊dot快,前期適用,後期明顯不如幽靈箭好用,遠程不如掠食者好用,很雞肋。 後期洗掉即可。

3-1 獸王之王

推薦:★ (戰士/刺客:★★★)

評價:招的野獸很容易死,可以招精英野獸,但是還是會莫名其妙的死掉。 在獵人進入戰鬥後,BB仍然會在原地喊666,要過一段時間才會衝向敵人,並且有可能在你面前攔你的箭(如果攔到爆炸箭・・・)。 戰士/刺客由於是近距離作戰,BB智商明顯提高。 另外,打戰場可以帶一個,能有效分散敵人注意力。

3-2 毀滅之雨

推薦:★★★

評價:可以無視盾牌,可以跨地形安全的AOE(比如牆後或房頂),不能在室內用,沒有爆頭,而且傷害不足難秒怪,前期打戰場可以用,後期作用不如多重射擊。 理論上用爆炸箭效果最好,但是需要聚怪手段。

3-3 箭術大師

推薦:★★★★★ (戰士/刺客:★★★★)

評價:沒什麼好說的,職業強力被動,戰鬥外回覆腎上腺素全職業適用(2級即可)。

4-1 4-2 無

4-3 狂襲弓之擊

推薦:★★★★★

評價:需要3格腎上腺素,但是相應的傷害足,AOE,但是沒有爆頭,不過也足夠用了。

5-1 5-2 無

5-3 幽靈箭

推薦:★★★★★

評價:可以穿牆是亮點,不僅如此,也可以穿透多個敵人,尤其是對保護領袖的敵人有奇效。 傷害可以用蓄力和爆頭來彌補,反正1發1個敵人沒問題。

戰士系

1-1 公牛沖鋒

推薦:★★

評價:直線型AOE,如果有其他的亮點,歡迎補充・・・

1-2 斯巴達踢擊

推薦:★★ (喜歡爬高高的人:★★★)

評價:被踢飛的人有摔落傷害,所以可以爬高騙敵人上來,然後再踢下去,或者對付高處的精英怪(就是1刀刺不死很麻煩的那種),但是揀屍體會麻煩點。

1-3 蓄力重攻擊

推薦:★★★★

評價:可以破防御,同樣也能把人打飛,關鍵是不佔格子,也沒消耗,很實用。

2-1 重振旗鼓(加血)

推薦:★★★★★ (高手/魂斗羅:可以不加)

評價:加血嘛,新手肯定需要的,提高容錯率。

2-2 武器大師

推薦:★★★★★ (獵人/刺客:★★★★★)

評價:強力職業被動,其中的10%暴擊幾率是全武器通用的,沒有不點的道理。

2-3 破盾者

推薦:★★ (獵人/刺客:★★★)

評價:可以永久的破除一個敵人的盾牌,在對付帶盾的敵人尤其是傭兵的時候非常有用,相對於戰士來說,獵人和刺客擁有破盾的手段更少,所以會更需要這個技能,不過這也是前期的事情了,後期可以洗掉。

3-1 混沌之環

推薦:★★★★★ (獵人/刺客:★★★)

評價:AOE,群控,帥氣的特效,戰場無雙,等等。 獵人和刺客學了也能依靠眩暈救命。

3-2 裝備大師

推薦:★★★

評價:如果你經常殘血,學之,如果你感覺良好,可以不學。

3-3 烈焰攻擊

推薦:★★★★★(但是隻學1級)

評價:元素傷害爆表,學1級是為了學後續技能。 如果不玩火,則不用學。

4-1 無

4-2 狂襲攻擊

推薦:★★★★

評價:大招,面對boss的時候用之。 雖然沒有獵人的傷害爆炸,但也湊合。

4-3 火焰特長

推薦 ★★★★★

評價:玩火的強力被動。 全職業適用。 不玩火不點。

5-1 無

5-2 阿瑞斯的戰吼

推薦:★★★★★ (獵人/刺客:★★★★★)

評價:沒什麼好說的,這麼強的技能,連腎上腺素都不消耗,全系都應該點。

刺客系

1-1 暗影刺客

推薦:★★★★★ (獵人/戰士:★★★★★)

評價:強力職業被動,其中50%暴擊傷害為全職業通用(爆頭流獵人不點)

1-2 猛毒攻擊

推薦:★★★★★(但是隻學1級)

評價:玩毒點,玩火不點

1-3 揭露

推薦:★★ (懶人:★★★★)

評價:需要單獨按鍵使用,但是範圍太小,沒有起源中的那麼爽,探測敵人也只是在洞窟中適用,其他地方直接用老鷹看。

2-1 急速刺殺

推薦:★★★★★

評價:算是小AOE了,如果已經進入戰鬥了,就不能用了,但仍然強力。

2-2 毒葯特長

推薦:★★★★★

評價:玩毒點,不玩不點。

2-3 消失

推薦:★★★★(獵人:★★★)

評價:消失之後又可以鑽草叢進入隱身狀態,可以繼續用刺殺的哦。 戰士的話,其實混沌之環更好。

3-1 致命刺殺

推薦:★★★★★

評價:用來捅精英敵人的。 相當於蓄力。

3-2 英雄一擊

推薦:★★★★★

評價:可以在戰鬥狀態使用,可以破霸體,傷害高。

3-3 武力召喚

推薦:★★★(獵人/戰士:★★★★)

評價:召喚你的第一個副手(在船隻界面看),只能在未戰鬥狀態(匿名狀態)使用,可以聚怪,對刺客來說作用不太大,然而對獵人和戰士來說,挺有用的,畢竟可以引怪然後AOE。

4-1 匿蹤大師

推薦:★★★★★ (獵人/戰士夜貓子:★★★★ ,非夜貓子:★★★)

評價:主要是一個方便走位的技能,方便你幹掉一部分敵人而不引起暴動。 增傷同樣適用弓箭。

4-2 時間延緩

推薦:★★★★★ (獵人/戰士:★★★★★)

評價:敵人時間變慢,而你的不變慢,所以可以連續刺殺多個敵人,或者砍砍砍,射射射。 全職業通用好技能。

4-3 無

5-1 倪克斯之影

推薦:★★★

評價:1級不能移動,但是從2級開始可以移動。 然而本作並沒有多少需要強制偷東西/刺殺而不許殺人的任務,大多數都是”我把他們殺光就沒人知道我來過了”這樣的任務,觀賞性大於實用性。

特長系

50級開啟,有點像是暗黑破壞神3的巔峯等級那樣,用點數來加屬性,基本上你銘刻上有的屬性,這里都能加。

原則就是根據流派來加了,但是需要注意的是,同一效果,投入越多,每一點能加的效果越差。 所以不要走極端就是了。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here