《冒險聖歌》設計風格靈感大揭祕 喜愛中東風格

《冒險聖歌/Anthem》設計風格靈感大揭祕 喜愛中東風格

BioWare在即將於2019年2月發佈的新遊戲《冒險聖歌》中做出了許多創新,正如許多人在迄今為止的預告片中看到的,《冒險聖歌》的世界既美麗動人卻又充滿悲劇。國外網站Comicbook今日有幸與BioWare工作團隊進行了交談,瞭解了許多關於遊戲背景的信息,包括了激發了設計團隊靈感的諸多因素。

當被問及是什麼因素激發了包括塔西斯要塞周邊地區那些令人歎為觀止的建築靈感的時候,開發人員Mike談到,這是因為團隊中很多人特別喜歡中東風格的建築。

「因為要塞本體經常受到外部攻擊的威脅,並且現在處在遭受沉痛打擊後慢慢恢復的一個狀態,我們希望能夠真實的傳達出這些感受,其中一部分是通過手工描繪的,因為這是一個人類繁衍生息的地方、一個沒有大規模工業的凈土,所以這個背景本身對於刻畫遊戲人物形象來說也格外重要。」

《冒險聖歌/Anthem》設計風格靈感大揭祕 喜愛中東風格

至於遊戲透露出略帶神話性質的風格,Mike笑著答道,《冒險聖歌》更加偏向於君主政體背景下的情節而非一個神權政體,但是很多地方還是借鑒了宗教中理念的啟發。而為什麼要走這麼一條糅合了多元宗教的國際化路線時,Mike表示這是希望《冒險聖歌》能讓所有人感到熟悉又新鮮。

在同一次採訪中,他們還談到了遊戲的自定義選項,其中開發人員透露當玩家創建自己角色時,會有「許多選項」,但是出於兩個原因,他們選擇不像過去那樣提供全角度的自定義選項。

《冒險聖歌/Anthem》設計風格靈感大揭祕 喜愛中東風格

第一個原因在於事實上角色的自定義重點在於機甲。之前在爆料中我們的確看到玩家通過極具創意的方式塑造他們的機甲,而遊戲大部分時間角色都武裝著機甲。所以捏人反而不重要了。

《冒險聖歌/Anthem》設計風格靈感大揭祕 喜愛中東風格

第二個原因在於遊戲許多剪輯場景是通過第一人稱進行敘述的,跟NPC對話時,你實際上是通過遊戲角色的眼睛,在眼球高度上尋求更加沉浸的體驗。然而也正因為這第一人稱的敘事選擇,這意味著玩家看著自己捏人的時間也更少了。

《冒險聖歌》定於2019年2月22日發售,登陸PC,PS4和Xbox One。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here