《任天堂明星大亂鬥》小跳釋放技巧講解

《任天堂明星大亂鬥 特別版》攻略專題

攻略專題

《任天堂明星大亂鬥》中,小跳是大亂鬥必學的技巧之一,按法是按下跳躍後4F內放開按鈕,然而預設的跳躍鈕X、Y並不容易使出小跳,下面就為各位玩家帶來《任天堂明星大亂鬥》小跳使用技巧講解。

難以釋放的原因主要有三點:大拇指實在太忙了,難以專心;違反人體工學;需要練習三種肌肉記憶。

小跳這麼困難,該怎麼辦呢?

其實簡單動腦想一想就能解決,答案就是換隻手指負責跳躍。

釋放技巧

將跳躍改成ZR鍵,使用食指向下快刷的方式輸入,就會發現小跳變的很容易按出來。

食指是人體最靈活的手指,ZR是鍵程最深的按鈕,利用手把光滑的表面,用食指最擅長的內縮動作,順著地心引力向斜下方內縮快刷ZR鈕。

基本上食指功能正常都能順利刷出小跳。

這種操作食指只專心負責跳躍一個動作,比起拇指一指多任務的按法簡單太多了。

個人剛改的時候小跳成功率立刻就從10%上升到90%,現在已經很習慣了。

用這種方法輸入小跳,與其說小跳是種需要高度專注力又需要天賦的輸入,不如說它是一種新的輸入手勢,從「按」變成「刷」。

它幾乎不會將你的專注力浪費在4F時間上,只是需要習慣這種新的輸入手勢,此外根據世界冠軍選手的建議,可以將類比改成強攻擊,使用必殺+攻擊的組合鈕發動猛擊。

趁著跳躍改成ZR的機會,個人建議空出來的X鈕可以改成必殺, 用來發動X+A組合猛擊 會比A+B組合還用的順手。

《任天堂明星大亂鬥 特別版/大亂闘スマッシュブラザーズ SPECIAL/Super Smash Bros. Ultimate》小跳釋放技巧講解

《任天堂明星大亂鬥 特別版/大亂闘スマッシュブラザーズ SPECIAL/Super Smash Bros. Ultimate》小跳釋放技巧講解

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments