《任天堂明星大亂鬥》格擋用法介紹

《任天堂明星大亂鬥 特別版》攻略專題

攻略專題

《任天堂明星大亂鬥》中,有的玩家格鬥遊戲經驗不多,對於格擋的用法不太瞭解,很容易被對手找到破綻,輸掉戰鬥。

思路一

格擋完比較常見的就是放開防御後橫強,對方夠近就不用放開防御直接抓就好,其他可以直接取消防御的招式還有上S或上B。

當然還是得稍微熟悉對方的出招硬直,如果對方用硬直短的招式打完你隨便出手那被打是很正常的,哪些招式硬直夠大讓你有機會反擊哪些沒有都要稍微記一下。

JG的發動方式是放開防御後5f內對方的攻擊擊中目標才會發動,時機沒抓好就是吃招,這是要非常熟悉對方的招式和預判對方行動才比較有可能做到的事情。

思路二

按住防御會有一個防御罩,可以「防御」擋下攻擊,但是效果不好,而且當防御罩被打破石會出現非常大的硬直。

可以透過防御+左類比左(右)來翻滾閃避,或是防御+下原地閃避。

這個遊戲有完美防御,成功會有音效,完美防御是要被擊中的瞬間放開防御,對方攻擊會被擋掉(且會有小硬直時間),可以反擊。

順便也要練抓人 ,實戰上搭配防御很好用。

《任天堂明星大亂鬥 特別版/大亂闘スマッシュブラザーズ SPECIAL/Super Smash Bros. Ultimate》格擋用法介紹

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments