《任天堂明星大亂鬥》道具使用方法

《任天堂明星大亂鬥 特別版》攻略專題

攻略專題

《任天堂明星大亂鬥》中的道具可分為投擲類型與裝備類型,使用起來效果不同,但有的新玩家可能還不瞭解怎麼使用或丟棄道具,下面就為各位玩家帶來《任天堂明星大亂鬥》道具使用及丟棄方法。

投擲類型

投擲類型道具的使用方法及丟棄方法相同,在丟棄過程中擊中敵人即可看作使用道具。

A或防御+A(或抓)都可以把道具丟出去,例如炸彈等道具。

裝備類型

玩家在戰鬥中如果無意間拾取了裝備類型的道具,非常容易造成戰鬥節奏的突然變化,會影響玩家自身的操作,這時,迅速丟棄道具並對敵人造成一定影響成為了最佳的選擇。

只能用防御+A(或抓)把道具丟出去,例如球棒、鐳射槍等道具

輸入不同的指令+丟會有不同的效果。

方向+丟:投擲類型的道具原地丟就是前丟,可以操控道具丟的距離和速度(類似強攻擊和Smash攻擊的操作)

空中使用道具:空中+丟(不輸入方向)

向後使用道具(裝備類型限定):地上+丟(不輸入方向)。

其中大家瞭解的比較少的應該還是在空中放道具。

尤其有少部分道具原地放跟丟出去是不太一樣的

例如:青年林克的下B炸彈,空中放掉在地上不會爆炸,可以延伸出比較多的戰術(卡通林克的下B炸彈,空中放掉在地上會直接爆炸)。

《任天堂明星大亂鬥 特別版/大亂闘スマッシュブラザーズ SPECIAL/Super Smash Bros. Ultimate》道具使用方法

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments