《魔物獵人 世界》長槍實用操作小貼士

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的長槍有著最強的防御性能,所以狩獵時相比其他武器,貓車的幾率會更低一些。請看下面的《魔物獵人 世界》長槍實用操作小貼士,包含眠刺爆桶技巧教學,希望對大家有用。

《魔物獵人 世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》長槍實用操作小貼士

1、龍吼是有威力值的,防性可減少防御龍吼時的硬直(用滅盡龍測試過),防反龍吼時若硬直過大就會打不出反擊刺,但沒必要為了防反龍吼而提高防性,因為我們有蹲防。

2、如果防反早了掌握不了怪物的攻擊時機,可以按住防御等一會,快要打出反擊刺時轉蹲防繼續等(容易上癮然後變成鹹魚長槍使,慎用)。

3、如果不小心防反了兩段攻擊(比如角龍甩頭/甩尾)的第一段但會被第二段打中,或是把防反當成取消普攻的派生攻擊剛打出去但怪物就要打你了,都可以立即接一個防御沖刺保命,蹲防反刺同理。防反如果防到了攻擊,那麼可以立即再接防反。

4、1級防反刺是不能接人車的(按人車會出橫掃),但2級防反刺和蹲防刺可以接人車,接的時候注意不要推方向,否則會變成防御沖刺。

5、如果防反時怪沒打你而是跑遠了,可以轉蹲防然後直接人車,如果怪不僅跑了而且不在你防反的方向上,可以蹲防刺調整角度再接人車。

6、眠刺爆桶不被炸飛的方法,貼臉放桶,往後滾1次,按住防御掏盾,後挪2步,轉向前方,人車,立即出終結刺(這樣說起來很復雜但實際很簡單),也有放了桶後直接掏槍,普攻接防反(剛好防反爆彈桶)的打法,算上準備時間的話其實後者效率更高。

如果無爆桶且只是想簡單眠刺,建議用2級防反刺而不是蹲防刺,兩者動作值一樣,但後者要耗耐力,如果你帶精神抖擻的話後者等於少10~30會心(順帶說下,滿耐人車立即終結刺是可以有精神抖擻加成的)。

無爆桶眠刺想多蹭傷害可以人車回馬槍,貼臉背身舉盾開車立即回馬槍即可,和人車刺相比好處是可以更早接普攻(滿耐人車立即回馬槍也是有精神抖擻加成的)。

7、在貓車數嚴峻或高難度狩獵中,血線危險不要輕易收刀喝葯,可採取的方案有5種。

A.舉盾觀望,等怪物招式硬直或者它車遠了什麼的,可趁機收刀喝葯。

B.舉盾觀望,等怪去打你的隊友或貓時趁機收刀喝葯 ,然後怪突然回頭把你拍死 。

C.舉盾觀望,防住怪物的攻擊後立即開車 肇事逃逸 ,等怪物追其他目標或你離開了怪物鎖定範圍後停車喝葯。

D.舉盾龜縮,祈禱aibo貓/隊友給你奶一口(如果舉盾時能吹貓貓口哨該有多好!),或者守治療煙/等屍套龍自回/ 等有回覆速度xN的傷血自癒(傷血部分被打或格擋攻擊都會丟失,我測試了一下確實如此,但如果防性較高,格擋時不掉血的話就不會丟失傷血)。

E.Sorry,有吸血就是可以為所欲為 ,然後人車進去貓車出來。

8、防御沖鋒後想盡快普攻,但又不想派生出 燉雞 盾擊(低傷且危險)或前躍刺(浪費斬味)的話,可以在防御沖鋒後按住防御,等腳動了再按普攻就不會變成派生了 ,也可以憑手感。

來源:遊星空