年幼兒子夢想當職業玩家 父親在遊戲里將其虐哭

教育孩子和玩遊戲看似風馬牛不相及的事情,最近一位日本父親卻將兩者結合在了一起。

這位父親的TwitterID為@amour_rapid,他最近發推表示,因為聽到自己年幼的兒子夢想是成為一名職業玩家,於是他便通過一種特別的方式——在《任天堂明星大亂鬥特別版》當中狠狠虐兒子,讓其吃一吃苦頭,甚至最後兒子還被虐哭了。

聽說兒子夢想當職業玩家 父親在遊戲里將其虐哭

這樣教育孩子的方式也引起了爭議,有人評論說,兒子應該要更堅強,不能為這種失敗而哭泣。同時也有人非常關心這個男孩的心理成長,比如日本網友@isikusu,就表達了很多看法。

「這件事很有趣,似乎很多人都能接受父親的所作所為。但是當孩子給大人說出自己的夢想時,大人,尤其還是親父母卻展示出如此殘酷的現實,我覺得孩子們不是因為無法獲勝而哭,是因為感到被大人背叛而哭。而大人們希望通過將孩子的夢想扼殺在萌芽狀態來實現什麼呢?」

聽說兒子夢想當職業玩家 父親在遊戲里將其虐哭

isikusu還表示,這種事很可能會給孩子帶來心理創傷,產生一種「只要有一個夢想,父母就會來粉碎它」的潛意識,而孩子長大後很可能會成為那種沒有動力追求夢想,很容易放棄任何事的人。他還用一種比喻來形容這件事:「就好像孩子說『我想成為一名科學家』,然後你突然就去讓他參加高考,他答不上來題而哭泣一樣。」

聽說兒子夢想當職業玩家 父親在遊戲里將其虐哭

目前這位父親已經隱藏了自己的推文和資料,應該是不希望網友再到他那里去爭執,帶來過多影響。現在只能希望他的兒子在這件事中不會有心理創傷,他的家庭關系也不會受到影響。

聽說兒子夢想當職業玩家 父親在遊戲里將其虐哭

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments