《魔物獵人 世界》新手向14種武器使用心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

在《魔物獵人 世界》中有著許多的武器,許多萌新在剛進入遊戲時會陷入不知道選擇哪把武器的迷茫,以下為《魔物獵人 世界》新手向14種武器使用心得,一起來看一下吧。

《魔物獵人 世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》新手向14種武器使用心得

大劍

噴氣大劍目前一家獨大,不依賴騰龍,集中2和集中3只有5%的差距,不要強迫症每次都滿蓄,合理用鐵山靠攢蓄+省斬味。

打多動症略有難受,有時間多練鎖頭,邪教眠大劍,單刷好用,多練練眠斬的體操,精神抖擻技能看個人,建議不帶,更加靈活,空戰大劍強無敵。

大劍上撈斬可以擊飛隊友,挖掘後可以快樂一下。

太刀

雙天只是信仰,炎冥終是眼淚,瓜太目前強勢,即將被火太淘汰,練好見切開刃,滑坡開刃,常規儘量多用縱斬接開刃。

登龍空中可改變方向,不紅刃不要登龍,邪教麻太也很舒服,組隊傷害不低。

白槽攻擊1.05,黃槽1.1,紅槽1.2。

片手

物理土砂和瓜片各有所長,手感不同可以自行取捨,物理片輸出不低,甚至可觀。下限低上限高是個熟練武器,熟練後撤小登龍是物理片的關鍵,每個動作後都可以接後撤步,包括翻滾,後撤登龍不需要蓄滿,根據情況可以偷點時間或者抓準時機,但是完全不蓄是不能登龍的,後撤有無敵幀,還不短。

空中可改變落點,打點需要多練,轉身衣裝神器,空中可不打斷動作閃避,精神抖擻看情況帶,建議帶。

屬性片練好秦王劍法也很強勢,個人玩的少,不表,不收刀可以使用道具。

現在除了貝爺沒有哪個怪需要奶片,誰說玩片手的都是奶,就拿雞腿塞你嘴里。

雙刀

物理瓜雙和雞腿各有所長,自行取捨,飛雷、冰、水、蠻鄂、瓜,目前5屬性最強,這個版本雙刀還沒發力,炎喵王版本繼續走強,小陀螺後最好接兩次普攻再小陀螺,繼續重擊會有高硬直低動作值的垃圾動作。

熟練運用小陀螺比無腦亂舞DPS更高,也更安全,小陀螺加普攻無限連可以無視鬼人槽一直處於鬼人狀態,剛刃是雙刀的好朋友。持刀快磨別忘記,搓背一時爽,一直搓背一直爽。

不開心的時候,可以砍斷隊友的膝蓋。

大錘

角龍錘時代眼淚,瓜錘目前很強,即將被眠錘淘汰,強蓄狀態收到或擊飛才消失,不用每次都強蓄。

1蓄2蓄上撈偷輸出,可以擊飛隊友,3蓄大地一擊動作值很高,主要輸出。請勿按方向鍵,否則會變車旋風斬,旋風斬傷害值低硬直大,及時打斷別放全,五連錘傷害報表,沒打中怪物會中斷,但是打中隊友可以繼續下一擊,全中毀天滅地,一般倒地期間使用。

滑坡錘無腦強,地形滿足的情況下飛就是了,最優情況輸出選擇:砸年糕五連錘>(滑坡錘)>大地一擊

大錘二蓄帶擊飛效果,範圍較小,出招較快比較隱蔽。可以偷偷放一個然後賴給斬斧隊友、。

狩笛

物理瓜笛,沒有其他太多更好選擇,打點要求高,輸出循環前扣+大地一擊循環,或者翻滾+大地一擊走位+找打點。

一次可以記錄三個譜子,可以按住演奏加重奏全部打出,演奏過程長時間硬直,開怪前演奏很重要。狩獵途中演奏最好找倒地時間或者穿鐵衣。

可以選擇三種已記錄譜子中的其中一種進行演奏,按鍵有提示,輔助最好帶收刀。其實現在沒有哪個怪需要笛子純輔助。

經常用的笛子最好記住譜子,用1、2、3來記音色更加方便,輔助笛選擇很多:滅盡笛加會心,巖賊笛最通用,炎冥笛有風壓無效,炎王笛對麒麟神器。其他笛子也各有特色,熟練選擇是一個繁冗的過程。

關愛笛子玩家,遊戲體驗感其實真的不是很好。吹個曲兒要半天,也沒有太多華麗的招數,唯一聊以慰藉的就是大地一擊打到頭上那一下快感。

弓箭

弓箭大佬多,我就不BB了。

主要我弓箭很菜。

輕弩

輕弩流派很多,主流屬性速射,特殊情況可用斬裂,二期援交輕弩榮譽,一定要刷出來,屬性速射輸出不低,沒爆發勝在持續安全。

邪教散1速射也很好玩,起爆龍蛋引爆方式根據攻擊力的不同引爆分三種,大二中三小五,正常情況全部觸髮小五最高。雖然聯機基本被隊友的攻擊觸發了。

怪物走到龍蛋附近也會引爆。怪物的魔法攻擊也會引爆。

重弩

重弩TO是因為鎧羅賊的存在,最強散彈BUG般的存在,競速或者熟練單刷可以0盾強打,一般情況組隊建議帶盾輸出,巫師重弩推薦熔山重弩,分為撤甲強打純控制和擴散偷輸出兩種,一般情況下,第一種比較多。

麻2眠2倒地2基本就/或者早已經完成狩獵了。有個巫師重弩,隊友體驗感直線上升,黑暗左右擴散版本最強,建議單刷,或者多擴散組隊。不要在隊友使用其他武器的時候使用擴散,不然會被打死,擴散速刷或者逃課有奇效。

貫通重弩:鎧羅援交;加特林邪教:鎧羅角;龍雞蛋邪教:鎧羅角、炎王弩;狙擊邪教:角龍重弩。

能帶龍擊炮的武器多帶幾發龍擊炮,可以開心的度過挖掘過後無聊的時間。

長槍

慘爪槍天下第一,騰龍版本長槍加強很多,會心溢出嚴重,王炎王版本繼續加強,可以說是所有武器里,加強最快最多的武器,回槍已是眼淚,好好練習防槍,能上段刺打弱點的不選擇中段刺。

作為打點最舒服的武器,儘量每槍都在弱點上,合理運用後跳,舉盾踏步,人車,會發現長槍是所有近戰最靈活的武器,粘著怪打,三連+防反/後跳可以取消三連的硬直,儘量保持攻擊/迴避/防御連擊,保證很有節奏感的高頻率輸出,人車起跳騎乘值很高,平地騎龍無敵帥。

力量防御360°無死角無後搖,但掉血有的時候會比老老實實防御多,所以根據大多數情況防御反擊保持節奏,力量防御救命用即可,人車經過隊友,可以把隊友碾翻在地,迅速返回人車,可反復碾壓隊友。

銃槍

全彈櫻火、眠;物理毒;插射水;蓄力熔山;純炮爆零,全彈體眠物理輸出更高,櫻火帶毒屬性降低怪物智商,自行選擇,快速裝填後可以直接下砸,減少一個上撈的動作,物理玩出大劍的感覺,防性不用太多(是真的爽),插射玩出雙刀的感覺,粘著怪一直輸出,可以根據肉質帶心眼技能,以免斷節奏。

蓄力射程半個遠程,不用離怪太近,很安全,爆零銃一炮60,吸血30,硬直小防性高,可以說是輸出不算太低,自己不想死就不會死的武器。新手逃課可以選擇,純炮增蛋意義不打,炮炮快填循環即可,幾次炮擊後位移嚴重需調整位置。由於各武器不斷加強,銃槍炮擊傷害卻不吃什麼技能,相對的也算不斷削弱。

龍擊除了開眠和開怪,其他情況意義不大,龍杭後搖太大,一般避免使用,但是有轉身衣的情況下,可以龍杭+轉身取消後搖,打多動症可以偷不少輸出。

空戰銃強無敵,龍擊炮建議隊友沒鐵衣的時候釋放,效果更好。

斬斧

瓜斬目前很強,沒屬解的麻斬也很強。麻痺斬斧BUG武器。零解很爽,但無腦零解不是輸出最高,合理使用變形斬可以大幅提高輸出。零解自帶4級高耳,會被大部分龍吼下來,可以嘗試配1耳增加連貫度(熟練後不推薦)。劍形態二連/三連可顯著增加覺醒槽。斧形態扇巴掌輸出可觀,但是持續消耗耐力不吃精神抖擻加成。零解時可按鍵連打,不連打最低3擊就會放終結技能,連打可最高10機擊後釋放終結技。

劍身發紅附加瓶子傷害,增加不少輸出,儘量在零解前多打幾下,劍模式自帶心眼。移動速度降低,可攜帶回距技能增加生存能力和輸出性能,每種瓶的性能不一,追求傷害還是儘量選擇強擊瓶,每種瓶子的覺醒速度不一,比如攜帶滅龍瓶的重擊斬斧,集中三的情況下只需二連斬就可以滿槽。零解無雙很是爽快。

每種瓶子的爆炸顏色不一樣,紅藍綠白,都很帥氣,重擊斬斧既吃無擊的加成,也吃龍屬的加成,機制較為特別。

上撈斬可以擊飛隊友。

盾斧

角龍盾斧天下第一,挖掘武器比素材武器只多10點防御,不必糾結。空姐也是姐。GP加防性,紅盾加防性。紅劍自帶心眼。超姐姐空可以轉大姐。

姐就對了。

蟲棍

瓜棍很強勢,炎滅棍也很強勢。紅燈改變攻擊動作,白燈增加移動速度,黃燈提高防御力。紅+白=攻小,白+黃=耐沖,紅+白+黃=攻大,三燈前,每個燈單獨計算時間,重新點燈刷新時間。三燈後點燈不刷新時間,熄滅後需重新點燈。一般情況,攻擊部位(頭)=紅燈,防御部位(胸腹)=黃燈,移動部位(翅膀/(無翅膀的怪)腿)=白燈。強化持續可增加點燈時間。

天棍:空中輕擊=下墜攻擊,積攢騎乘值。重擊=飛天連擊,最後一下擊到怪物即可繼續飛天。

地棍:輕重連擊=蹭傷害,輕輕重連擊=攻擊+位移,輕輕重輕輕輕重輕輕重輕輕輕重=無限連。

點燈很難受,斬味很難受。如果都可以克服,蟲棍輸出很高(地棍)也很開心(天棍),獵蟲選擇優先速度LV15,大白蛾最佳選擇,龍魂蟲速度LV14,只比最優蟲少一點速度,顏值獵人攜帶未嘗不可。

蟲棍騎龍不會浪費太多輸出,儘量多騎龍,尤其是組隊的情況。砍斷你隊友扔閃光的手。

來源:遊星空