用PayPal買《人中之龍0》被誤認勾結黑幫 差點凍結賬戶

Humble Bundle今天公佈了新包封面遊戲,玩家們可以以相當實惠的價格入手《人中之龍0》和《全境封鎖》。不過一位網友在購入《人中之龍0》時卻被誤認為和犯罪組織進行交易,差點就被凍結了PayPal賬戶。

用PayPal買《人中之龍0》被誤認為勾結黑幫 差點被凍結賬戶

一位ID為「Prince of Yharnam」的網友在Resetera論壇上詳述了自己的遭遇:他想在BTS社區購買HB新包里的《人中之龍0》,在一番挑選之後他找到了一個不錯的賣家,接下來付款拿Key就好,事情至此非常順利。

然而這宗交易就成了麻煩的開始:這位網友收到了一封電子郵件,告知他此項交易正在調查當中,調查將在72小時內完成。盡管此前從未遭遇過此種情況,不過這位網友覺得這也沒什麼;他也與賣家進行了溝通,賣方表示自己的賬戶顯示此次交易正處於待定狀態。於是乎買遊戲的這位仁哥也就去睡覺了:調查就調查吧,反正明早差不多也就搞定了。

用PayPal買《人中之龍0》被誤認為勾結黑幫 差點被凍結賬戶

結果一覺睡醒,等待他的卻是PayPal官方發來的郵件,官方宣稱他的賬號正在接收調查同時也受到了限制;如果他不及時回覆郵件,他的PayPal賬戶就會被凍結。

為什麼買個遊戲就會導致賬戶遭遇凍結之憂呢?原因就在於「Prince of Yharnam」在買遊戲時,按照以往的習慣把遊戲名稱寫在了交易描述里,而《人中之龍》的英文名「Yakuza」意為「極道」,意指從事暴力或有組織犯罪活動的人士或團體。於是乎這位朋友只是想買個叫「Yakuza 0」的遊戲,卻被誤以為是和犯罪組織進行交易,差點就被凍結了賬號。

最終「Prince of Yharnam」寫了封郵件給PayPal的客服中心,向他們解釋交易的詳細情況以及「人中之龍0」到底是什麼。網友也在Resetera論壇上提醒其他網友:如果你要買《人中之龍0》的激活碼,而且還是用PayPal付款的,千萬別在交易描述里寫「Yakuza」。

來源:遊星空