《死亡細胞》4細胞難度戰矛強雷流玩法攻略

在《死亡細胞》中,4細胞難度下玩家想要通關是有一定難度的,這時候選擇一些流派可以對通關更有幫助。以下為《死亡細胞》4細胞難度戰矛強雷流玩法攻略,一起來看一下吧。

戰矛強雷

使用戰矛+強力手雷快速爆發的極高傷害橫掃一切小怪和精英怪的套路組合。配合生存向變異可以提高整體的生存能力。

主武器:

戰矛、對稱長槍

副武器:

突擊盾、壁壘盾(【時光守護者】以後的BOSS戰必備)、冰霜爆破、強力盾牌、鮮血盾

主動技能①:

強力手雷

主動技能②:

強力手雷、墮落力量、磁力手雷、捕獸夾(僅限【時光守護者】以後的BOSS戰)、葯劑(在有大量葯瓶剩餘次數並且進入最終BOSS戰時可以攜帶)

主武器為『戰矛』時

優點:

盾牌這種武器(防具?)在4細胞難度幾乎是必不可少的存在;全部盾牌都帶有生存屬性加成(S級裝可以加2級生存屬性,對戰矛傷害的提高很有幫助)。因此在前中期可以確保爆發傷害並加強了跑酷的安全性(亦是提高了開啟60殺無傷門的可能性)。戰矛的暴擊條件是攻擊2名以上的敵人時即可。

1.1版本加強了戰矛的攻擊時產生的橫移距離,所以很容易就可以觸發暴擊並瞬間秒殺小怪;配合強雷甚至可以瞬間秒殺精英怪以及很難纏的一些血量較高的大型敵人。

在4細胞難度下,戰矛的武器特性可以最大程度發揮出來,主要是因為近戰小怪會全程跟隨玩家進行位移,而在較低的難度反而很難發揮作用。可以反利用近戰小怪的位移,以此拖動一大堆近戰敵人到安全並且寬闊的地形中或者方便逃跑的地方再一口氣集中消滅敵人(例如,商店房間和傳送門等地形附近)。多數時候先用強力手雷炸出短時間硬直後再進行輸出比較可以確保安全性。也可以先用磁力手雷聚怪後再一口氣消滅,但是聚集敵人後並不會阻止敵人的攻擊,因此磁力手雷需要配合帶有控制效果的武器或者技能來使用。

缺點:

用戰矛基本無法攻擊到飛行單位,相對大劍來說還算比較好處理的,但是依然不適合對應飛行小生物。所以要求必須有大範圍的AOE技能來消滅飛行單位,變相的限制了技能的選擇。戰矛的起手動作稍慢,但也比對稱長槍要快很多了,就算如此,也不建議和單個機動性較快的近戰敵人發生正面沖突,盡可能的利用地形和撞門來擊暈敵人後再進行攻擊,否則可能會吃虧。

狹窄地形很難施展開,容易出現誤操作而墜落平臺,盡可能的避免進入狹窄的地方。

面對刺刺哥要有耐心才能避免被反傷致死,如果情況允許,請盡可能的用突擊盾來處理刺刺哥。目前版本這把武器在BOSS戰比較劣勢,因為所有BOSS基本上都是1V1的戰鬥,不是很方便觸發戰矛的武器特效;也只有巨眼的觸手有可能會同時出現好幾條以方便觸發暴擊傷害。

主武器為『對稱長槍』時

優點:

面對任何敵人都可以破招並同時爆發性的輸出。面對越多的敵人則越強的武器。

在1.1版本中,近戰小怪的全屏跟蹤位移可以最大化的體現這把武器的爆發優勢。

與戰矛不同,這把武器在狹窄的地形可以發揮出絕大的威力,其主要原因是組合攻擊的第二擊可以攻擊到前後倆側的敵人,幾乎沒有近戰敵人可以倖免於此。

缺點:

重型武器的通病都有——起手較慢、空中戰無力(飛行單位等)。該武器相對於戰矛來說並沒有那麼遠的位移能力,所以相對戰矛來說對遠程敵人稍微難處理一些。主要因為起手第一刀並不能前後兼顧,並且起手第一刀的攻擊速度較慢,如果去主動追殺遠程敵人則可能會被身後跟著的近戰小怪襲擊。所以對抗全屏攻擊距離的遠程法師和擲彈手等敵人時必須多留意,盡可能的使用技能迅速清理。

《死亡細胞/Dead Cells/動作/588650》4細胞難度戰矛強雷流玩法攻略

來源:遊星空