《薩爾達傳說 曠野之息》元素武器用途介紹及獲得方法


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》中的元素武器在打怪時會產生特殊的效果,比如冰屬性武器會將怪物冰凍,雷屬性武器會將使用金屬武器的敵人繳械等。請看下面的《薩爾達傳說 曠野之息》元素武器用途介紹及獲得方法,希望對大家有用。

本作的元素武器分為三種,冰元素武器、火元素武器、雷元素武器。

用途

冰元素武器

冰元素武器可以將敵人冰凍,敵人在冰凍狀態時,我們可以對敵人造成3倍的傷害,但在攻擊一次後冰凍狀態就會解除,冰元素武器還可以在沙漠為你降低一格的溫度,在討伐熔巖巨人時,使用冰元素武器可以把它身上的火焰消除(這里建議使用遠距離武器,如冰箭,冰法杖)。

火元素武器

火元素武器可以給敵人造成燃燒傷害,也可以對冰法師造成一擊斃命的效果,還可以消除冰巖巨人身上的寒氣,在雪原里,還有很多無法炸開的冰塊,用火元素武器可以把它們融化(在一些比較大的冰塊里通常會有寶箱)。

雷元素武器

雷元素武器可以可以使敵人強制繳械(就是你砍一下它它的武器會掉落,但是過一會兒敵人會重新撿起自己的武器),有的神廟里還會存在電路,我們如果想快速通關的話,就可以將一把雷元素武器放上去,電路也會開啟。

部分元素武器的獲得方法

雷電大劍

雷電大劍在塔邦撻之塔的旁邊,有一座小山,山中間有一條縫,縫中間就是雷電大劍了。

冰雪大劍

冰雪大劍在城堡的圖書館里,牆壁上插了一把藍色的劍,那就是雷電大劍了。

火焰大劍

火焰大劍在腐朽的千年古樹上,有一把紅色的劍,就是火焰大劍。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》元素武器用途介紹及獲得方法

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here