《薩爾達傳說 曠野之息》人馬種類介紹與打法指南


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》中的人馬可以說是海拉魯大路上最強的怪物了,機動性和攻擊都很強,並且血量也很厚,雖然會掉落不錯的素材和武器,但是卻太難擊殺了。請看下面的《薩爾達傳說 曠野之息》人馬種類介紹與打法指南,希望能幫到大家。

一、人馬種類

人馬按照血量,一共分為5種,人馬的強度會隨著你的主線進度、神廟開啟數和人馬擊殺數量而不斷提高,下面來說說各類人馬的名字:紅發人馬(2000HP)、青發人馬(3000HP)、白發人馬(4000HP)、白銀人馬(5000HP)黃金人馬(7500HP,大師模式限定,需購買DLC1)。

人馬的武器和攻擊方式也各不相同:持劍人馬(擁有3連砍,十字砍,跳劈,沖刺砍的攻擊方式)、持槍人馬(擁有跳刺的攻擊方式)、持錘人馬(擁有3連錘,重錘,迴旋錘,沖刺錘的攻擊方式)。另外,白發及白發以上的人馬都擁有範圍爆炸的技能。

二、打法

進場:

進場時我們可以使用鳥神獸技能或者在比較高的地方落下,落到人馬的背上,然後換到你攻擊力最高的武器,錘它5下(在人馬背上攻擊時不消耗武器耐久),然後在被甩下來時,開啟林克時間射它幾箭(注意體力不要耗光)這樣能在開場對人馬造成較高的傷害。

開打:

①第一種方法是上馬流,這種方法需要你在人馬使用範圍爆炸或即將吐火球時,往它臉上射一箭(用時停會更好射),然後用大錘錘它兩下,之後上馬,按照進場時那樣的方法,錘他幾下,被甩下來時射它幾箭,這樣一直耗就行了。

②第二種方法是轉轉樂,想用這個打法的話,你需要做幾瓶精力葯和要有雷神獸技能和一把攻擊力在50以上的大錘。

首先我們用弓箭射臉把人馬射暈,然後開始大錘轉轉樂,在人馬起來是時落錘,觸發的雷神獸技能會將它眩暈,並造成500點傷害,然後繼續轉轉樂(精力不夠可以吃精力葯),然後繼續用雷神獸技能,這樣一直耗,3個雷神獸技能用完之後人馬差不多就死了。

③這種方法就是射箭,需要一把3連弓。首先我們先把人馬射暈,然後在人馬臉上射個3、4下,然後人馬會起來,然後繼續把人馬射暈,繼續射,一直耗死人馬(這種方法能在最快的時間內打死人馬)。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》人馬種類介紹與打法指南

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments