《古劍奇譚3》蓮中境地下世界建設方法

《古劍奇譚3》中,蓮中境成為了很多玩家發揮自身建築才華的地方,除了地面與天空,地下世界也有著別樣的風情

蓮中境島嶼的模型類似一個破碗倒扣在一盆水中,內里是空的。不過這個島嶼仍是漂浮的,只是最底部極深而已。

島嶼模型的底部,像海溝一般深,絕大多數地方都是常人無法抵達的,即使可以跳到那里用卡bug的方法修建一個石製圓地磚,也基本不可能用建築一直連通到海面。但是這碗畢竟是破的,我們可以從破口處做文章。

離海面最近的缺口在工坊那個方向的外海約兩個多地臺距離處,離海面也就半個有熊箭塔的深度。第二淺的就已經很深了,在水車那個方向的外海約四至五個地臺的距離處,離海面有兩個有熊箭塔的距離。有熊箭塔已經是整個家園最高的建築了。其他的缺口的實際意義就不大了。

做了基本的測繪後,我想辦法建了第一條地鐵線,第一個站就在工坊外海上,通達蓮中境的地心洞穴下方的海中。這里處在建造範圍內,探索起來相對方便。

蓮中境地下洞穴的情況是這樣的:從海面淺處(大概一個七個竹桌深度)一直到主屋的地表這段高度範圍記憶體在判定,主屋正下方那一塊不能去,去了就會強制跳回地面,而非主屋範圍的下方大多是安全的,但洞穴邊緣有一些地方也會強制跳轉,需要小心。絕大多數的安全區,我已經鋪了地臺。

在這以下,都是安全區,應該是沒有底的。為了安全起見,我潛入了很深的海域鋪設了地臺,平常就不會掉入無底深淵了。

又以這洞穴深處為起點,修建了第二條地鐵線。這條線路穿過水車外海那個缺口,一直通往天鹿電影院附近海域。這一條線埋得很深,所以必須有足夠高的地鐵站,從海下一直通到海面來。

洞穴內部兩條線路的換乘站還沒有修好,只是簡陋的圓地磚跳板上下。外海的地鐵站主體工程已經在空中建造平臺上建好了,但還沒有吊裝到海里。兩個有熊箭塔高度的地鐵站在腳下仰望的時候真的是一座摩天大樓的感覺。

目前的規劃圖中,一號線起點,也就是工坊方向的外海,已經填海造陸,是將來的海港所在地。在這里將有一條地鐵三號線通往機場方向,實現海港和航空港連接。三號線與二號線將交匯,並有換乘站。

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av39792181

《古劍奇譚3》蓮中境地下世界建設方法

來源:遊星空