《絕地求生》作弊調查 多名職業選手因作弊而遭封禁

2018年12月19日的時候,《絕地求生(PlayerUnknown’s Battlegrounds)》的電競團隊曾組織過一次針對職業選手使用「未授權軟件」進行作弊的情況調查,現在看來結果不容樂觀。

2018年12月31日,調查結果公佈,4名北美職業選手和3萬名玩家都因為在公開對局和NPL在線資格賽中使用未授權第三方軟件而遭到封號。隨後又有10名職業選手被發現有同樣的嫌疑。

這些職業選手使用的是雷達作弊,允許使用者看到敵人的位置。現在《絕地求生》老玩家的槍法都差不太多,決定勝負的往往就是偵查能力和獲得的位置信息,所以這樣的作弊往往十分奏效,對遊戲公平性造成的影響也十分巨大。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》作弊調查 多名職業選手因作弊而遭封禁

在10名職業選手中,有6名都在職業比賽和公開匹配中使用了雷達作弊,他們被處以封號3年處罰。其中4名選手只在公開匹配比賽中使用了雷達作弊,他們被處以封號2年處罰。

另外,來自歐洲戰隊Sans domicile fixe的兩名選手也因為明知隊友使用外掛卻進行隱瞞而遭到了封號3年的處罰。這支戰隊表示:「我們認為包庇隊友作弊的行為應該遭到與作弊相同的嚴厲懲罰。」

所以目前Sans domicile fixe戰隊已經失去了Contenders League的參賽資格,不過該戰隊可以參加未來的賽事,只不過全員都需要大換血。其他涉事隊伍,例如Red Diamonds和Pittsburgh Knights則需要換掉作弊選手才能繼續比賽,因此Contenders League的後續資格賽將推遲一週進行。

來源:遊俠網